作文:我与书的故事
有位名人曾说过:“看过一本好书就等于交了一位益友。”我非常爱看书,书就是我的好朋友。
三年级时的六一儿童节,妈妈给我买了许多本书。其中有一本书叫《了不起的狐狸爸爸》。我看了这本书的简介便对它产生了浓厚的兴趣,接着我就入迷地看了起来。看着看着不知道过了多久,我竟迷迷糊糊的睡着了。梦中我成了那只小狐狸,和狐狸爸爸一起去窃寻食物!给狐狸妈妈还有其他的动物们找食物吃,遇到了正在偷喝苹果酒的小老鼠,差点被这仓库的主人发现,在惊慌逃窜中,吓醒了!看看时间还早,我又继续看。
当看到三个吝惜鬼,傻呆呆守候着狐狸爸爸的洞口时,我忍不住哈哈大笑起来。妈妈好奇得问:“你在看什么呀?这么开心?也跟我说说看啊!”我深深地陷在书中,不愿意出来,就敷衍妈妈说:“没什么。”
第二天早上起来妈妈跟我说:"李诺,你昨晚在说什么呀?叽里呱啦的,这么好玩!”我问妈妈:"我说什么了?我没说什么呀?”妈妈笑着说:“你一直在又笑又叫:狐狸爸爸快跑!矮胖子摔倒了!”这时我才知道,原来我昨晚说了好多的梦话,而且都是儿童小说《了不起的狐狸爸爸》的故事!我不好意思地笑笑,跟妈妈说这些都是我看过的书里面的一些小故事。妈妈听了很高兴,笑着说:“这丫头又迷上了看书!”
从此,我与书结了缘。