校园的早晨优秀作文600字
一阵轰鸣的马达声将我唤醒。迅速披衣起身,拉开窗帘,屋外早已天光大亮。未及洗脸就打开楼门,站在楼门口的台阶上,习惯性地看看了表还不到5点50分。站在台阶举目远眺,南山上的树木愈加青翠 ,坐落在校园南边的餐厅被酱红色的涂料勾勒出清晰的轮廓,两副篮球架像四目相对的两对情侣深情凝望 。
步下台阶,面向太阳升起的地方,隐约的鱼肚白渐渐有了些更深的颜色,山的缺口处愈显得光明,那下面一定藏着个大秘密,引逗得早起的人们——如我,忍不多看几眼,说不清有多少期待也说不请是 不是根本就觉得理所应当。楼前两棵梧桐树还没有抽枝展叶的迹象,树下的石桌石凳却让人马上想起骄阳之下如巨伞般撑开的巨大树冠,石桌上似乎还看得到斑驳的阳光的痕迹,似乎还残留着阳光的味 道。举目向东,红绿映衬的塑胶操场在婆娑的绿柳、挺拔的白杨环绕之下,愈加妩媚,似乎不胜娇羞的新娘。操场西侧的白色铁艺栏杆提醒我——这是操场和小花园的界碑。鹅卵石铺就的甬璐上几株柿 树已隐隐绽出新绿,与花园里绿意萌动、生机盎然的红果树,扶风的弱柳、葱郁的绿竹交相辉映,似乎在互相羡慕又在互相较劲儿!婉转的鸟鸣声不时响起,“鸟鸣山更幽”的意境在宁静的校园中印染 开来。“早起的鸟儿有虫吃”,它们大概在骨子里就知道这个道理吧!
从鹅卵石小径向东步下国旗杆下的台阶,从操场主席台北侧转身向西行,甬路东边篮球场边的碧桃正开得繁盛,有的鲜红,有的粉中透红,有的白中透粉,都在隐隐的绿叶映衬下惹人恋爱地娇羞着,那 是一个个少女的青春之梦。主甬路上的榆叶梅只剩下残花剩蕊,新叶钻出,余香尚存。主用路南边桃李园中花朵也大都落去,叶子和果实在潜滋暗长,“花无百日红”的确难免惹人唏嘘。园中“知识殿 堂”雕塑在新铺就的彩砖映衬下又添神采,远远望见似乎有阳光投射到不锈钢雕塑上,有种熠熠生辉的感觉。
我正为自己庆幸,独自享受这大自然的杰作,独自观赏东邵渠中学校园的早晨!
美哉,清晨的校园!