我正在看《哈利波特与凤凰社5》,突然一阵风吹来,书飘走了。我急忙去追,却追不上。突然,书飞过来,落在我手里。这本书的书页变成了空白页。我的铅笔飞出去了,在书上画了一个圈。我按下它,它变得越来越模糊,越来越模糊。
我睁开眼睛,周围是一座中世纪的城堡。成群的猫头鹰飞来飞去,快乐地叫着。我手里提着一个行李箱,右手拿着一个装着猫头鹰的笼子。只听到一个平淡的声音:“大一新生来排队!”我听着它,不由自主地跟着它。城堡的大门打开了,我们来到一个宽敞的房间。里面有四张桌子,房间中央有一个四脚凳子,上面有一顶帽子。一位教授拖了一长串名单,上面写着:“冯!”旁边的人催我:“戴上帽子!”我戴上了大礼帽,帽子上写着:“格兰芬多!”我的脚不由自主地走到最里面的桌子坐下。金盘上有一份菜单。校长(反正不是邓布利多)举起菜单:“牛排!”牛排马上上了盘,我们也跟着上了。吃过喝过,校长送了我们一张羊皮纸。他举起魔杖,点燃一些羊皮纸,立刻出现了一张地图。我看了看地图,去了格兰芬多塔,推开门(应该说是胖夫人之后),有一头狮子向我扑来…
我睁开眼睛,躺在桌子上。还好是梦!