我来了作文
时光匆匆,眨眼间,已过了五年,我们即将迎来六年级。六年级是小学阶段最后一个学期,它是小学阶段的倒计时针,它将告诉我们我们要努力学习要在六年级学期好好学习。
回想往事,一年级那样稚嫩的我们,已经变成了现在的小大人,一年级的我们是那样爱哭,只要周日,爸爸妈妈送我们到学校来我们就会哭个不停,眼泪仿佛水龙头般,止也止不住,那时我们很爱哭,只要家人一走,就会哭上老半天。不过现在我们长大了,懂事了,不想一年级那样,爸爸妈妈为我们操心。一年级我们是那样顽皮,在课堂上,有些同学凳子上仿佛长了刺一般怎么也坐不住,老师让他坐下,到不到一会儿时间,他又站起来了,像一株小草,弯了,可过了一会又直了,可他们好像比小草更顽强。瞧,一年级的我们是那样顽皮,那样不懂事。
六年级,我们因该改掉以往的毛病,上课时,我们就应该全神贯注的听老师讲课,不能开一点小差,因为六年级的知识都很重要。还要时刻拿着笔,俗话说:“不动笔墨,不读书,”摘抄老师写在黑板上的内容。还不能和同学说话,这样也会影响我们上课。下课时,我们不能都跑出去玩,也要适当的看一些课外书,作文书,在积累一些好词好句,以后写作文就可以运用到这些词语和句子。我们还要时刻观察周边的环境,这样对写作文也是有益的。有时间的话,我们也可以温故知新,再回到前面的课文或日积月累,把背诵内容在背诵一篇,这样不容易忘记。
六年级,我们要好好学习,不能辜负了,爸爸妈妈对我们的期望。