放假前,我听妈妈说香港是中国的特别行政区,有“东方之珠”的美誉,维多利亚港的夜景星光璀璨、美不胜收,还有著名的迪士尼儿童乐园,我和爸爸妈妈一起去香港玩。
我们先来到了深圳市,选择由深圳湾口岸进入香港。早晨刚过八点,深圳湾口岸已经是人山人海了,熙熙攘攘的人群在各个窗口前排队等待安检过关。这个队不是我们上学时排的直线队,而是由许多S形状的折线组成的。我独自拿着证件交给叔叔,叔叔认真检查后给我的证件盖了章,就让我通关了。我高兴地对爸爸说,我已经进入香港了!爸爸微笑的摸着我的头说:“现在还没正式进入香港呢,后面还要再过一道安检关呢,走,跟上!”。我紧紧地跟在爸爸后面,忍不住好奇的东张西望:墙上的字都变成繁体字,空调好像更冷了哗哗地向外吐着白气,连警察叔叔身上的衣服也都不一样了。
经过了两道安检关,我终于来到香港了。B2P大巴载着我们疾驶在通往天水围地铁站的高速公路上,想到未来两天的香港之旅,我充满了期待。