一件难忘的小事_关于难忘作文400字_三年级写事作文
在我的记忆中,有这样的一件小事让我很受启发,虽然事情已经过去的很长时间,但还是深深地的印在了我的脑海中。
我和小宇都是从一年级就开始的同班同学,但是呢,因为平时总是争吵,经常为一点点小事就吵个不停,所以我们算是所谓的“仇人”。
上三年级的时候,发生了一个小事,让我和他成为了互帮互助的朋友。那天是在一节体育课上,老师给我们测试四百米跑。“太好了!”因为长跑一直是我的强项,终于轮到我们这一排开跑了,四人一排,两女两男,男生是小宇和我,我想着我一定要打败小宇。随着体育老师的一声哨响,我们四个开跑啦!我先用中速超过两名女生,与小宇也只差半步之遥。这时我启动了“高速模式”,就快要超过他了,但是也就在这时,我一不小心给一颗小石子绊了一下,一下子摔倒了,小宇没有丝毫犹豫,立马转身将我扶起,看到我的膝盖流血了,他立马决定送我去医务室。这件事情让我十分感动,我以为他一定只想比我跑得快,而不是回头来扶我。事后我问他:“咱们不是死对头吗?你怎么回来帮助我?”小宇说:“你觉得是多一个朋友好呢,还是多一个仇人好?”这个事情过去了很久,我依然记得很清晰,是啊,小宇说得对,我们互帮互助多一个朋友多好!