一件难忘的小事_关于难忘作文400字_三年级写事作文
每一个人都会有一件难忘的小事,我也不例外。那件事虽小,却一直印在我的心里。
记得有一次,学校举行了一次数学考试。“叮铃铃”开始考试了,我拿起卷子看了看,好简单呀,全都是老师讲过的题型,数学是我的强项,我一定能考第一。我拿起笔开始答卷了,写完后我向旁边看了看,有的同学在认真思考,有的在演算,有的在认真的写着解决问题,我把目光转向了我的同桌,同桌还在认真的检查呢,还检查出了几个错题,我都不用检查,看了看周围都没有人交卷。我想:如果我第一个交卷,老师一定会表扬我的,同学们也会对我投来羡慕的目光,想着想着就把考卷交了上去。
回到家妈妈问我:“考得怎么样?”我拍着胸脯说:“这次我一定能考全班第一的。”妈妈看到我这个样子,笑了。
过了几天要发卷了,我激动极了,赶紧坐端正等待着老师念我的名字。“第一名……第二名……第三名……”可老师还是没有念到我的,难道老师把我的给忘了?“第十名张艺馨”老师念到我的名字后,我惊呆了,我不是第一名吗?怎么回事?等老师把卷子发下来后,我看了看考卷,全都是粗心造成的,我后悔极了,如果时间能倒流,我一定要认真检查,仔细读题的。
通过这件小事让我明白一个大道理:做什么事都要认真,切不可得意忘形。