高一作文800字_没想到
去年暑假,我和妈妈一起回姥姥家,我发现姥姥家的鱼缸里多了几个新伙伴。有一条红彤彤的,胖胖的,活泼极了;有一条是蓝色的,文静的像个小姑娘;还有一条是黑色的,看起来可爱极了!
“哇!好可爱的小鱼啊!”我托着腮赞叹。
“哼!那当然!我可是养鱼专家!”姥姥得意地望着我。
我每天看姥姥给我的心肝宝贝们只喂几颗鱼食,心想:姥姥太小气了,就给小鱼吃那么少,难道是要给它们减肥吗?
有一天早上,姥姥和妈妈有事出门了,留下我和小鱼待在家里。我看着书,突然想起来我的小鱼还没吃饭,心想:姥姥每天都虐待我的小鱼,今天我一定要让它们饱餐一顿。于是我打开鱼食瓶子,把十几颗鱼食一股脑倒进了鱼缸。鱼食刚掉进鱼缸里,小鱼就冲过来两三口吞进了肚子里。我开心极了,哼唱着小曲:小鱼小鱼多吃点,才能长得又胖又大呀!看着他们圆圆的肚子,我开心极了。
接着第二天,第三天,我每天都趁姥姥不在家的时候,给小鱼补充营养,而且每天都会给它加餐。
到第四天的时候,我突然发现他们游得十分缓慢,还时不时地浮上水面大口喘气。我以为它们在说:“没吃饱,还要吃!”我就继续喂,还自言自语地说:“瞧!姥姥把小鱼给饿的!”
没想到,第五天早上,当我正兴冲冲地要给小鱼喂食时,它们都翻着个白肚皮静静地浮着。“怎么了?”我小声地嘀咕着,透过鱼缸玻璃看了又看,把眼睛揉了又揉,把装鱼食的罐子敲得叮当响……我又扔了些鱼食,小鱼还是一动不动。我简直不敢相信,昨天还活蹦乱跳的小鱼们,今天就死了。我想起小鱼开心吃鱼食的样子,不禁伤心地哭了起来。
姥姥闻声赶来,看了看死掉的小鱼,着急地问“怎么回事?”我哭着说小鱼生病死了,姥姥看着鱼缸里的漂浮的鱼食,立刻明白了怎么回事。姥姥摸着我的头问:“你是不是偷着给小鱼喂食了?”我点了点头,姥姥说:“小鱼不是生病死的,是吃的太多了撑死的。”我充满疑惑地看着姥姥,姥姥又说:“因为金鱼没有胃,靠肠道来储存,消化食物。吃多了,肠道受不了时,就会撑死。”
没想到我的好心把小鱼给害死了!我真后悔!