高一作文800字_没想到
几天前妈妈回家后说这周日要去击剑升级考试,我满心不安地问要考哪些内容,妈妈告诉我除了体能考试、理论知识还有实战考试。我听完脑袋“嗡——”的一下就蒙了,平时练习的时候,因为总是穿着厚厚的击剑服戴着有些重的头盔,稍微一运动就是一身的汗,所以我总是想方设法的偷懒。要么在教练讲解理论知识的时候开小差,要么实战时趁教练在纠正别的小伙伴姿势时“争分夺秒”地坐下来休息,压根没想到击剑训练也要考试呀!这要是考试没通过,回家肯定得承受老妈的“河东狮吼”呀,更甚之有可能还会有一顿加餐——竹笋炒肉丝啊!临时抱佛脚也来不及了,只能祈祷时间过得慢一些,再慢一些。
老天爷并没有接收到我的祈祷,好似为了看好戏反而加快了步伐。转眼就到了周日,下午1点我跟妈妈来到击剑馆做好一切准备工作后,首先进行了体能考试。因为一分钟跳绳和仰卧起坐学校都有练习要求,所以这一项我险险通过了测试。
接着是理论知识问答,当教练问道:“比赛时如果背对着对手,将如何处罚?”我的脑子立即飞快地转动起来:如果是黄牌警告可能处罚力度轻了,击剑还有黑牌。但如果是黑牌的话就会立即罚下场,保险起见,还是选个中间的红牌吧。想到此,我就犹犹豫豫地答道:“红牌。”没想到教练说答对了,我高悬的心终于回落了一些:居然蒙对了!
进行实战考试时,当教练严厉地指出由于我手腕力度不够,导致我的剑尖摆动幅度偏大时,我藏在头盔后的双眼飞快地瞄了一下场外,老妈正一脸严肃得关注着考试进程哩,刹时间我的心一下子又回到了嗓子眼:教练呀,我以后一定认真打实战,你可千万别现在就把我罚下场呀!
全部考试结束后,我忐忑不安假装镇定地整理着剑包,像蜗牛似的慢吞吞地脱着剑服,又慢吞吞叠起来,再慢吞吞地塞进剑包。突然看到教练向我这边走来,赶紧低下头假装没看见,紧张得手心里全是汗。教练在我身边停下脚步递给我一张证书,我接过来飞快地扫了一眼,惊呆了,不相信地又仔仔细细看了一遍,没想到——我升级考试居然通过了!我一下子跳起来顾不上跟教练道谢,飞快地跑到妈妈面前高兴地嚷道:“妈妈,我考级通过啦!”
回家的路上,我一边感谢幸运之神的眷顾,一边暗下决心:业精于勤,荒于嬉!以后一定要认真对待每一项学习!