高一作文800字_没想到
那天听同学说起你月考数学交白卷的事,我的心像是被人狠狠地拧了一把,没想到,你会变成这样。
我一整天都因为这事而为你难过。夜里,我无法入眠。脑海中浮现的,都是曾经的你:纯洁明亮的大眼睛,灿烂明媚在无邪笑容和一头乌黑美丽的秀发。
你很爱笑,特别喜欢表达自己的想法。常常能在一片死寂的课堂上积极举手,你的回答,就像在黑夜里划过的一颗耀眼的流星,那样精彩,引人惊叹。我羡慕你,羡慕你那样的勇气,羡慕你那样的才气。
记得在辩论会上,你毫不胆怯,面不改色,唇枪舌战,令人措手不及。你不知道,当时的你在我心中,是多么耀眼的存在。
当然了,你也是我最好的朋友。那时候,我们每天放学都一起走,一起凑钱买好吃的,一起到书店就找最新的杂志。我与你从天南谈到地北,聊最喜欢的作家和最新听到的故事。
然而,美好的回忆如阳光下的泡泡,虽闪着五彩斑斓的光芒,却会在那一瞬间破碎,随风而逝。
那天在奶茶店遇见你,看见你与一群流里流气的人谈笑,我怎么也没想到,他们的身边居然有你,乌烟瘴气的氛围里,居然有你!
你坐在椅子上,两条腿叠交着,一只放在桌子上,时不时抖动一下,看起来很有潮人模样。那张放满空杯子的桌子上,还放了香烟。你肆无忌惮的大笑,你肆无忌惮的大叫,还时不时冒出几句脏话。
我震惊了,我上去把你轻轻拉过来,悄悄问你月考的事。
“那又怎么样。”你轻笑一声,毫不在意地挑了挑眉。这在我看来,是一种极大的讽刺,那个纯洁爱笑的小女孩正在向我挥手告别,离我越来越远。我清楚地记得,曾经有一次考试你考得不好,你哭红了眼睛,发誓这绝对是最后一次。
为什么你会变成这样?也许是父母离婚的原因,也许是某些朋友的影响。我以为你只是一时的糊涂,却没想到你就此放任自我,一再沉沦。
没想到,真的没想到,你我居然说话做事如此不在一个频道上,曾经的好学的你怎么就这样走丢了你人生的道路有时候只能自己选择,我知道,树林里分出两条路,你我选择了不同的路,而未来的路,也未能预料。