夜景作文500字
今天中午,我踏上了飞住上海的航班。虽然不是第一次坐飞机了,但是我仍然感到非常兴奋,因为这次是去参观我向往已久的世博会啊。我坐的是头等舱靠窗户有位置,我一直望着外面,看着窗外飘过的白云,我的心早已飞到了上海。
终于,飞机降落在了上海虹桥机场。一下飞机,一股热浪扑面而来,我看了看机场外面大屏幕上的温度提示。天呐,竟然有摄氏三十九度八,真要命啊,不只是热,空气里还有一股湿漉漉、粘糊糊的感觉,像是进了大蒸笼里一样。
因为到达的时间比较晚,所以我们今天来不及去参观那些世博的场馆了。夜幕降临的时候,我们来到大街上,搭上了一辆观光车,准备欣赏上海的夜景。上海是一座繁华的国际大都市,夜景也别具特色。车子开动了,天空有点灰蒙蒙的,街边的路灯、路上的车灯、高楼上的灯光开始陆陆续续地亮起来了,不一会儿,近处看整条街道都变得灯火通明了,而从高处看,那远远的地方,一盏盏的路灯,就像一只只萤火虫一样。等到天空完全暗下来以后,各处的霓虹灯也全都亮起来了,这下,夜上海仿佛披上了一件闪闪发光的新衣,并不停地变换着颜色和形状。我们来到了举世闻名的外滩,在这里,可以看到东方明珠塔高高耸立,在夜色的衬托下,塔上的灯光放散出耀眼的光芒,像是在检阅着夜色中的上海。站在这里,我突然想起了五年前的夏天,那时我刚刚上小学一年级,独自一人参加了夏令营,第一次来到上海,看到东方明珠塔时感觉十分震惊,它实在是太高了。现在,再次见到,又有一种久违的亲切感,就象是来看一个老朋友。
上海的夜景虽然很美,可是我更迫切地想看到世博会,那才是我们此行的主要目的。