又是一个星期五的夜晚,当夜幕降临大地时,我来到青新居小区夜游。
我悄悄地爬上五楼的阳台,在一块石桌上坐下来。
寒气袭人的夜晚,我抬头一下子就看见了天之大。今晚没有圆月,没有星星,而只是一块赤红色的幕布——天空独守一方。突然,在天边出现了一个闪光点,发出耀眼的红光,好像是特意来陪天空做伴的,它就是飞机。
环绕四周,一切景物被我尽收眼底。在东南方位,到处是高楼林立,各式各样的建筑插入云霄。在南面有一个亮点,没错,那就是中国建设银行的巨幅广告牌,在黑夜中犹如一颗璀璨的明珠。低头一看,哇,楼层真高。现在社会经济好,小区里怎么也会有私家车吧!从五楼往下望去,宝马、奔驰、奥迪等汽车排在路边。还有,路边有一排排冬青树,每棵都被修剪地平平的,很整齐!
等等,请你在这时闭上眼睛,就能听到草丛里昆虫的交响乐。运动器材的声音。还有隐隐约约的南音歌声。南音是中国文化音乐中的活化石,难怪有这么多人喜欢唱南音,就是因为南音的歌谣富有乡情闽南人的特色。
时间会过去,歌儿也会唱完。当我睁开眼睛时,再次去环顾那些剪影似地高楼大厦,突然觉得现代小区真清静。楼房一栋栋地排着,街道绿化又多,应有尽有。晋江的变化真大啊!在祖国发展六十年的时间里,晋江也不断更上科技的脚步,成为品牌之都,美丽晋江。这真是我们的骄傲!