高三优秀作文:美德在我身边
美德,是我们每个人都应该具有的品质,只要你用心去找,就能发现。
一天,我和同学黄正阳一起去上学。我们要路过一个小公园,又说又笑地走着,刚要穿过公园的时候,黄正阳的书包背带断了,他只好拿着书包走。
到了学校,我们上了一堂课,下课时他飞快地跑过来,问:“你见我的书包了吗?”我回答:“没有呀!你的书包会不会掉路上了?”他大吃一惊,伤心地哭了,他哭得是那么伤心。我一见连忙安慰道:“不要伤心了,再哭也没有用的,放学我们一起去找好不好?”他伤心地点了点头。
第二节课,门外下起了大雨,过了一会儿,一个老奶奶走了进来,老师立刻停止讲课,走上前去问:“您老来干嘛的,接小孩吗?”老奶奶说:“这是五年级八班的同学们吗?我不是来接小孩的,我在公园里捡到一个书包,打开一看,里面有数学书,语文书,上面写的是二小五年级八班黄正阳,我是来送书包的。”黄正阳站起来说:“谢谢奶奶。”他开心地像吃了蜜似的。他跑了过去,带着微笑向老奶奶鞠躬,班里立刻响起了掌声,掌声持续了好久才停下。老奶奶把书包递给了黄正阳,再三叮嘱他以后不要再丢三落四了,黄正阳说:“好的。”说着就转身回到了座位上,
美德无处不在。其实我们每个人,都是具有美德的,只要你用心去做,美德,就在我们身边。