高三优秀作文:美德在我身边
我的家是一个大家庭,家里年纪最大的太奶,今年己经89岁了。太奶的身边一直很好,她平时喜欢读书看报,而且非常关心我的学习。可是从去年开始,太奶奶就开始有一些小病,接连不断。身子一向硬朗的太奶并没有太在意,谁曾想今年正月十五就一病不起,大脑的神经受到了压迫,右边的一半身子己经不能动了,连语言也出现了障碍。
我的爷爷和他的几个弟弟妹妹们就担起了照顾太奶奶的任务。太奶血糖高,有糖尿病,爷爷就想办法给她做面食;太奶需要营养,爷爷就常把胡萝卜、柿子和草莓做成汁喂给她;太奶嗓子发炎,不能咬碎、吞咽食物,爷爷就把饭做成小丁或细丝喂给她太奶奶现在大小便失禁,无法控制,爷爷、奶奶们便一次次给她收拾,而且不感到脏,认为这是自己应尽的责任。那一次我去太奶家,喂给她草莓汁喝,我分明看到了她嘴边的一抹微笑
中华美德,就是这样的。我们在出生时,都受到父母和母亲无微不至地关心和照顾。反过来,父母年纪大了,为什么会有人遗弃他们呢,羊还有跪乳之恩,鸦亦有反哺之义,不懂得孝敬老人的人,禽兽不如。如果我们尊老爱幼,那么拥有五千年历史的泱泱大国的中华美德就会代代传承下去,永远刻在我们心头。