面对生活作文
微笑,是人类最美丽的表情。微笑能够扫去人们心中的不愉快;微笑,能够让人感到幸福。如画般的童年在我们的欢声笑语中度过,如诗般的青春年华在微笑中度过。微笑,是幸福的源泉,没有了微笑,生活还会是多姿多彩的吗?
微笑,是生活的粮食。教师、亲人信任的微笑,朋友亲昵的微笑,陌生人和蔼可亲的微笑都能够牵动着你的心。
当你站在考场上,小鹿调皮地在你的心中怦怦乱跳时,教师微笑着对你说:“相信自我,你能行!”或许,就是这个甜蜜的信任的微笑,这句温馨的话语,使你放下了沉重的包裹,让你带着满怀信心,简便上阵。
有人说:“要笑着应对生活,用新的眼光看待生活,用新的思想追求生活。”这句话妙极了。是啊,们要有乐观的态度,能与悲观常伴。
生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛、成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞,这些时候都需要我们用微笑去应对。当你遇到挫折的时候,倘若你只懂得退缩,没有勇气去应对,那么,你将会尝到挫折的苦痛。你应当微笑着应对挫折,勇敢地跟它搏斗,战胜它,将它踩在脚下,做它的主人,这样才是正确的。
当你尝到孤独和寂寞的时候,或许是因为你和朋友发生了些许矛盾。如果你不去分析闹别扭的原因,那么你可能会所以失去一个朋友,但如果你认真分析原因,微笑着找到朋友把事情解决,那么,你将会挽回真挚的友谊。
微笑,就像一杯沁人心脾的茶;微笑,就像夏日里的一阵清风。以微笑应对生活,享受完美的人生吧。