面对生活作文
生活往往是残酷的,生活中总是充满了苦与艰辛。聪明的人会选择勇敢的面对,面对那不得不面对的——生活。
很多人面对曲折都很脆弱,不敢去面对现实,因为他在害怕。也许某些人真的很努力了,但因为遇到丁点挫折就放手;可能某些人已经走到成功的一大半了,因为碰到种种阻拦而要从头再来;有些人离成功已经很近,但他遇到了好多麻烦,所以放弃了……这些人为什么放弃?因为他们不会坚持,他们没有勇气和毅力。
所以,勇敢是很重要的。我们要学会用勇敢去解决生活中的难题,让我们离成功更进一步。
虽然在成长的过程中充满艰辛,但不能放弃,学会勇敢面对。假如你今天忘做作业,或根本没有做,老师叫没做作业的同学自己承认错误,你要不要承认呢?或者一直瞒着?那为什么呢?老师不是更喜欢诚实的孩子吗?所以犯错并不可怕,不会勇敢的面对自己的错误才是可怕的。
其实,勇敢也有多种,比如你勇敢的承认了自己的错误,这是很好的;瞒着家长去零食店买东西吃,这是可恨的;犯错时需要勇敢,遇到困难和挫折时要勇敢,表白时需要勇敢,它一直都是我们的好帮手,我们时刻都要有一颗“勇敢的心”。
同学们,你们是否觉得自己勇敢?记住,不勇敢的人往往离成功很远,往往与成功擦肩而过。
对,勇敢面对生活!