面对生活作文
只要微笑着面对生活,就能创造属于自己的奇迹。——题记
在一望无际的沙漠中,到处一片荒芜。突然,一棵大树闯入人们的视线。它的根深深地扎入地心,在烈日的炙烤下,在极度缺水的情况下,依然长得枝繁叶茂。尽管,沙漠给它带来的是无尽地磨难,但它傲然挺立着,不向困难低头,不向命运屈服,而是迎着太阳,不断向上生长,生长,生长……
在一片平坦的空地上,有一只受伤的小鸟正有气无力地趴在地上,显然,它的腿受伤了,无法站立。但它不懈地尝试,想用它的腿将身子撑起来。可是很快,它就倒了下去。可它还是不断地尝试,一次次跌倒,一次次站起来……终于,它颤颤巍巍地站起来了!啊!那小小的身躯里就有如此强大的小宇宙!
在作家的行列中,有个不凡的杏林子。12岁,本是花样年华,可是,命运却和她开了个天大的玩笑,她不幸患上了类风湿性关节炎。从此,她的命运被改写了;从此,她的童年是黑暗的。可是,顽强的杏林子却没有退缩,没有一蹶不振,而是微笑着面对生活。她坐在轮椅上,用两个手指夹起笔,艰难地开始了她的写作生涯。每一笔,都要忍受巨大的痛苦,每一画,都要承受常人难以想象的折磨。她用坚强书写了辉煌,用毅力铸就了人生!
生活中总有风霜雨雪。不经历风雨,怎能见到彩虹?只要我们微笑面对,就能谱写属于自己的生命之歌!
面对生活作文8
上帝给了我们两条娥眉月,一双咪成线的眼睛,
和嘴唇稍稍向上翘起的嘴巴,组成了“微笑”,就是希望我们用微笑面对生活。没有嫣然绽放的花蕾,便没有四季可人的温馨;
没有潺潺流过心田的微笑,便没有人生的洒脱。
微笑是蕴涵着一种振作,一种成熟,一种坚强,
一种超越的魅力,只要我们微笑着面对生活,
生活也一定会微笑着面对我们。