半命题作文--这也是一种美作文
三月,阳光明媚之时,一个年轻妈妈抱着她可爱的孩子来到这片刚刚泛了绿的草坪上,她要教孩子走路。
年龄尚小孩子看见好大一片绿色,兴奋不已,拍着小手蹬着腿,向妈妈传达着他的快乐。
妈妈迟疑了一会儿,将孩子放到草坪上,离开了怀抱的孩子显然像是挣脱了束缚一般,在草地上爬来爬去,妈妈将孩子抱起,让他站在草坪上。刚刚站立的孩子有些力不从心,摇摇晃晃的。妈妈倒退了几步,拍着手,笑着对孩子说:“宝宝,来妈妈这儿。”,孩子第一次尝试“站立”这个动作,更是对“走”有着极大的好奇心。孩子咧开嘴笑了,迈开腿准备向妈妈的方向走去。
孩子的第一步还未迈出,就结结实实地摔了一跤。妈妈有些心急了,“毕竟孩子是自己的心头肉啊!”听着孩子近乎委屈的哭声,她只能尽力将孩子抱紧一点,安慰着孩子:“宝宝不哭…。乖。不哭了……”
孩子在妈妈的轻哄中,慢慢停止了哭声,可孩子的手上、腿上都留下了一些伤痕。第二次,第三次…。妈妈在尝试着让孩子练习走路时,孩子死活不肯了,可妈妈明白,这是迟早都要学会的,不会走怎么学跑?于是,妈妈一狠心,将孩子放在草地上,转身离开。“孩子,别怪妈妈!”年轻的妈妈没有回头。“妈妈…妈妈…。”孩子像是明白了什么,哭着喊着妈妈,这一声声“妈妈”毫无防备的刺进了妈妈的耳朵里,刺进了心里,妈妈的心都要碎了。她放慢了脚步,此时的她已经泪流满面。她缓缓的转过头,看见孩子正用着他最大的力气,以最快的速度走向自己。摔一跤爬起,继续走,知道走到了妈妈的身边。
年轻妈妈俯下身抱起此刻已经伤痕累累的孩子,紧紧地抱着孩子不停地流泪,孩子身上的每一处淤青,都被滴上了妈妈的眼泪。
最终,孩子可以独立行走了,虽然脚步还有些不稳。妈妈在一旁看着孩子,满脸欣慰。
有时,放手也是一种美丽,这种美丽是经过痛苦和挣扎的。但是,由放手而铸就的美丽,会是那么鲜艳,那么的耀眼!