半命题作文--这也是一种美作文
当你用了99999元买了一条无比闪耀的钻石项链,也许你认为它很美,当你通过无比艰辛的减肥过程,让自己获得妙曼的身姿,也许你认为镜子里的你很美。但有时候,免费也是一种美丽。
便宜没好货,这句话众所周知。那既然这样,免费的东西,岂不与垃圾一样。可这世上,又有很多东西是钱买不来的,当你身患癌症时,千金也买不回一条健康的生命,而当你想用钱去买亲情时,那更是天方夜谈。用钱去买梦想,那更是令人发笑。像健康、亲情、梦想,如此宝贵的东西,既然是免费,便宜无好货,这句话又岂会对呢?也许天上是不会掉馅饼,世上是没有免费的午餐,所以不是你的,不要去强抢。而本来就有的免费事物,我们要学会去珍惜,有了亲情,让我们遇到困难时,有了避风的港湾;有了健康,让我们有了拼搏的资本;而又了梦想,才让我们有了奋斗的目标,这些,成为生命中不可缺少的美丽音符。而免费,让我们的生活更加美丽!
做人要知恩图报,这话没错。可如果是我们给与了他人帮助,也要向他们索取应有的回报吧!那这还配得上助人为乐,伸出援手这些成语?512大地震中,如果没救出一个人,就想着要收取多大的回报,那这种想法会比512地震更可怕。有时,我们也可以对他人说说,我们的帮助是免费的,这样换来他人脸上一抹阳光笑容,会比任何东西更珍贵。这样,乐于助人,不求回报才会是一种美德,才会流传千古。所以,让我们多对他人说说,我们的帮助是免费的。这样,生活更美。免费,也让我们的人性更加美丽。
其实在自然界中,春风是免费的,夏雨是免费的,秋果是免费的,冬雪是免费的。自然界的万事万物,耳得之则为声,目遇之则为色,正是这一种又一种的免费,结合在一起,才有了这样一个五彩缤纷的世界。所以,免费,让我们的大自然更添美丽。免费,让我们有了友谊,既是免费又是无价;免费,让我们也有了青春,既是短暂亦是无价;免费,那就更是一种美丽,让生命光辉从此绽放。