又见枝头吐新绿作文600字
让我怎么感谢你?当我走向你的时候。我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天
题记。
时光如同泛黄的老照片,串起了成长的故事。又是一年春,又见枝头吐新绿。你的笑音仍荡在这春风里
初次见你,你低着头站在军训的队伍里,春日的阳光衬着脸颊上的红晕。本以为你性格内敛,沉默寡言,谁知不到半天,我们就成了“推心置腹”的好友。一起吃饭,一起接水,一起去卫生间,我们形影不离。就这样,在如此美好的春日,我收获了如此美好的友谊。
让我铭记于心的不仅是这份青春甜蜜友谊,更是你的鼓励与正能量。
窗外大雨倾盆而泻,放肆地倾吐着自己的不快。我将脸深深埋入臂弯,泪珠顺着脸颊滑下,肩膀止不住地耸动。这次月考,我因一分之差,与前十失之交臂。让我难过的,其实并不是分数,而是考试前的信心满满与现在失意的落差。
你轻拍了下我的肩膀,像以往一样恶作剧般朝我耳朵轻吹了一口气,轻声问道:“怎么了?”我果真因敏感从座位上“弹”了起来,心中顿时涌起一阵不快,小宇宙将要爆发:“你干什么?来嘲笑我的?”一个“滚”字,即将脱口而出,却又适时地卡住,你似乎吓了一跳,我们之间从未争吵过。你看着我愤怒的样子,神情顿时严肃正经了起来。
“一时失败并不代表一世失败,挫折是成长的润滑剂。再说,这次考试也确实说明你出现了一些问题啊,最好的办法不是宣泄怒火,而是要填饱头脑!”你一板一眼“教训”我的样子着实把我逗笑了:“抱歉啊,冲你发火。”你笑了起来,眉眼弯弯,似是阴雨天里也能发光的小太阳。你挽住我的手臂:“走啦,一起去问题。”友谊的电流在接触后一瞬间形成了闭合回路,流经了我心中的小灯泡,汇来一股暖流。
让我怎样感谢你?当我走向你的时候。我本想收获友谊,你还给了我正能量与关怀。
又是一年春,又见枝头吐新绿,春风调皮地抚了抚我的脸颊,你笑着拉起了我的手。