无论是被凛冽的寒风刮得一叶不剩的秃枝,还是依然挂着绿叶的繁枝,都会悄悄地突出新绿。
——题记
是冬天快要来了吧。
肆虐的风声掠过耳边,凛冽的寒风冷到彻骨。我弯着身子,将身上的大衣紧紧地裹着,牙齿在打颤个不停,抵着寒风,挪着沉重的脚步往回家的方向走去,手里紧握着那张已成定局的试卷,泪水在眼眶中打转,路还很长……
马失前蹄又被坠入深渊的痛苦好像覆冰的刀片,割伤我的皮肤。我含着眼泪问自己:我该放弃吗?我该怎么做?没人能拉我一把来挣脱着黑暗的深渊。希望在哪里?
路边的一棵只剩下干秃树枝的歪树引起我的注意,它好像一位风烛残年的老人,没有生机,只有这惨败不看的树枝在风中颤抖。
眨眼一瞬的两天假期已经过去,我背着书包,闷闷不乐地去上学,心里一直因为失败而失落不已。或许,我真的就是一个懦弱胆小的人,那区区的几个数字就像当年重重山峰压住有通天本领的齐天大圣一般地压得我难受。倒霉的枯叶被我狠狠的一把从树上拽下,我漫不经心地抬头却被眼前这一幕惊呆了。
还是那棵树,只是显得和前两天有些不同。干秃的树枝上又顽强的冒出了几点嫩绿的芽头。它似乎再用自己的蛮力长大,那点新绿透出了它的生机与倔强,摆脱了一副落魄之态,取而代之的是积蓄已久的声声不息的力量。
家——学校,学校——家,两点一线的单调生活怎么可能一帆风顺,当我们遇到困难的时候,应该再添一点点热情,添一点点勇气,一点点信心,心里的枯枝也会吐出新绿。我飞快的朝教室跑去。
是春天快要来了吧!