我自幼不喜夏冬两季。夏有烈日高照,冬有寒风刺骨,极冷,极热,让人受不了。反之到了春秋两季我很欢喜,春有万物生辉,秋有硕果累累,春风拂面温暖而不闷热,秋风刮过凉爽而不冻人。
刚上初二时我不禁没反应过来。相比初一不但多了一门课,课程似乎也紧凑了。八科的学习知识也跨过一个大台阶,适应了初一生活的我们面对初二顿感吃不消。但随着时间流逝我们的生活也一点点步入正轨。记得一日我站在窗前看着窗外那散落一地的落叶不禁回忆起初一下学期的时候:那是草长莺飞的三月,上至七八十的老人,下至五六岁的孩童都感到全身充满了活力,似乎有用不完的劲,也唯有一年中的这一个季节能使我内心的烦闷无影无踪,默然的心变得略显开朗起来。在教室里认真听老师讲课、躺在草地上胡思乱想、在轻快的风中辗转、跳跃,大汗淋漓的打一次网球,这些都是最美好的事。我沉浸在对春天的美好向往中。
一日日过去,渐渐地不再有漫天飞舞的落叶了,树干光秃秃的。有一日我在公园里散步。看着光秃秃的树干似乎比起初秋苍老了许多。一粒白点落在头发上转眼间便成了颗小水珠,我不由自主的向天空看去。飘荡的白点越来越多甚至在空中连成白茫茫一片。
下雪了,我也不再经常出去,在学校也失去了往日的嬉闹,一切都静静地,日子也静静地过去。不知何时雪下得小了,少了。阳光照耀在房屋的屋顶上,雪亮晶晶的一点点融化直至远方开始出现点点绿色。
雪停了,春天来了。
又到一年万物复苏的时候了。这季节不禁让人们全身充满了活力,充满了对美好一年的无尽遐想。