又见枝头吐新绿作文600字
春姑娘轻悄悄地走过来。她的汗水如雨挥洒,滋润着棵棵幼苗。那棵年纪过百的老杨树又萌发出富有生命力的嫩芽。
又见枝头吐新绿!一只只五彩缤纷的蝴蝶伴随着柳丝一起舞蹈,一朵朵桃花更加光彩夺目。青青的小草,随着风的吹拂拉起了小手,唱起春天的歌,这时我想起了诗人白居易的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。”看!这嫩绿的叶。那五彩的花,都赶集似的相聚在一起、凑成了一个美丽的春天!
21世纪工业发展的顶峰。随着发展的需要大片大片的土地和林子被工厂征去;肆无忌惮地乱砍乱伐,一棵棵充满活力的大树像“多米诺骨牌”一样一个接着一个倒下……如今,只剩下了那棵老杨树了。树叶飘零,枝干枯黄,这是春天吗?
自然母亲来到了这里,看到了人类如此的破坏环境不禁潸然泪下。她召集自然之力——狂风掀翻工厂;骤雨疯狂地下着;火山暴躁不安……
工厂没了,现在真的只剩下老杨树了。
自然环境愈来愈糟,人类发现了自己犯下的错误。下定决心要改变自然环境。
…………
几双、几十双,甚至几千双。一双双被磨破的手,早已血肉模糊,惨不忍睹。自然母亲好像倾听到了人类忏悔的声音,一夜间棵棵幼苗变成了参天大树。自然母亲笑了,老杨树笑了,小孩子们笑了……
地球是我们共同的家园,人类一定要保护自然环境,不要让整个地球面目全非,不要让自然母亲再次发怒。自然环境靠大家。
走呀走……蔚蓝的天,洁白的云、青青的草、嫩绿的叶……
啊,又见枝头吐新绿!