又见枝头吐新绿作文600字
寒来暑往,春去秋来。惊蛰炸响了冬的天地。万物复苏,空气中渐渐夹杂了丝丝暖意。春天,终又归来了。
迎春花是忠实的春的使者。校园小道旁的迎春花须臾间便竞相盛放。灰色的小路立即绽出了粲然的色彩。教室前的玉兰花也舒展开来,嫩白的花瓣在风中微颤,繁密地散布在枝头上。道旁的枯枝已泛出点点新绿,在金色的阳光下,折射出柔合的光晕。
然而我却没有什么兴致去欣赏这样的美景。这个春天,我们注定无暇去顾及。清晨到校后,我们急忙放下书包,去操场锻炼。在雾霭还未散及的晨雾中,我们奔跑,跳跃的身影已映在了新的一页上。下午,哨响。虽不大情愿,但我们仍然走出教室,参加学校统一组织的锻炼。每个人都在奋力拼搏,这场面真是令人热血沸腾。初二时,看着比我们高一届的同学辛苦的样子,我总是咋舌不已,认为那几乎是不可能完成的任务。如今,我也面临着同样的挑战。相比刚开始我跑四五圈就不得不停下喘气的样子,现在我已经能坚持跑完全程了。一点小小的进步都能令我兴奋不已。付出的回报是800米成绩的上升。20秒,再20秒……虽说仍不怎么高,但只要有了一丝进步我就有坚持下去的信心。
初三了,所有人都开始努力,看着一个又一个同学超过我,飞滑下去的成绩令我惊惶失措。我开始不安,焦躁……又一次月考即将到来,没什么捷径可走,只能奋力一搏了。有点忐忑,但更加兴奋。
曾经,为很多事忧心忡忡。在学习的道路上跌倒悲伤,为考试的失败沮丧绝望,为青春和未来陷入迷茫。有时陷入困境,就像跌入一段幽暗的隧洞,就像沉入幽深的海底……但经过漫长的等待,不谢的努力,我终于挺过来了,像春风化解冰冻,像春花覆盖大地。我终于相信,漫长无尽的黑暗总会散尽,我会冲出黑暗,来迎接新的光明。
又是一个春,又见枝头吐新芽。满满的阳光,和煦的春风,惬意的春雨……那段灰暗的时光已经告别,追逐的梦想虽还遥不可及,但我相信明天——心怀希望,奋力前进,终会抵达彼岸。