又见枝头吐新绿作文600字
站在二月里,看那绵绵春雨化出繁华盛世。一扭头,不经意间竟看见枝头冒出新绿。如此嫩叶,娇得让我心醉。那小小的一片叶,竟如一颗夜明珠,绽放着绿光,像是高贵的希望。微风轻拂过,枝丫晃了晃,叶儿颤了颤,缓缓地把身子从雨露底下缩了回来,一滴晶莹霎落。这小小的身子,浑身都是使不完的劲儿,它仿佛在告诉我,它要用活力染绿一片天。
望着天上北归的雁群,我的思绪飘到了远方…...
那是一个初春的下午,夕阳西下,金黄的余晖洒满了天地,“呼”吹来了一阵冷风,我拿着不及格的试卷踯躅在回家的路上,离家越近,心中的阴影就越深。每一步仿佛对我都是煎熬,因为我怕,回家后的责备会像飞剑般射来;我怕,爸爸妈妈会用那失落的眼神盯着我…...“咚”……我走着走着一不小心撞到了一棵树上,我抬头仰望这棵枝繁叶茂的老树,它那么老。那粗糙的深树纹似乎是岁月留下的痕迹,那魁梧的身影是那么熟悉,当年我和弟弟妹妹在树下玩耍的情景仍依稀可见,那时,它那么年青力壮;那时,它还能展示它那繁茂的身躯以告诉全世界,它不会老……
可是,万物终究逃不过岁月的煞掌,终于,它老了。但没想到,它苍老的枝桠上竟萌出了新芽,泛出了新绿。难道上帝为它关了一扇门,却又为它开启了一扇窗?
恍然之间,我明白了:平凡的生命也可蕴藏顽强的力量。大树都可以经历寒冬的考验,在春天吐出贮藏了一冬的新绿,为什么我不能呢?何不将人生的坎坷看作对我们的考验,认真对待,活出自己的精彩呢?
又见枝头吐新绿,我人生旅程中一个不一样的春天来临了。