又见枝头吐新绿作文600字
乍暖还寒的初春,放眼望去,有几处的枝头上挂满了几点新绿,看起来有了几分春的意味。
三月的初春,还有些许寒意。
莺歌燕舞,倒不多见。不过,这儿也有了一些不易察觉的生机。
如果你细看过去,会发现草地在变得嫩绿,她是春的先行者。看到这种变化,春就到来了。春,来得不动声色。只有细心的人,才能发觉蕴藏着生机的春正在悄悄复苏。
漫步走走,堤边、湖畔、路旁,随处可见春意盎然:树,在悄无声息地吐芽,嫩嫩的、翠翠的、浅黄、浅绿,或微微露出点粉色……这点点生机,仿佛都充盈着旺盛的生命力。我的心弦,也被春的生机拨动。
再走走,偶尔能听见两声清脆婉转的鸟鸣,就是最大的福气了。枝头弥漫着春意,我的心也被这种美妙的感觉吸引了。虽没有“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的春和景明,倒也算得上是一种快乐,一种滋味,一种享受,一种追求。
天由浅蓝变深蓝色,这也意味着将要下雨了,果不其然,不出一会工夫,小雨便渐渐沥沥地下起来。俗话说:“春雨贵如油。”我倒没有这种体会,不过,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的神韵在这儿却得到了充分体现。也正是此时此刻,我才真正意识到雨对春天的重要性。
雨,滋润了春天,滋润了万物,更滋润了人的心灵。
雨后,春意渐浓。我仿佛看到草更绿了,树更绿了,春更绿了。
新的景象,新的风尚,孕育着又一个新的春天。太阳的出现,带来了阳光明媚,而和阳光一样明媚的,是春光,比春光还要明媚的,是人的心灵。
又见枝头吐新芽,不过,枝头吐出的不仅是新芽,而是春意,是生机,更是新的世界,正所谓“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”啊。