扳手腕比赛作文
今天,我们这栋教学楼突然热闹了起来,这是怎么一回事呢?哦,原来是三(3)班教室里正在举行一场激烈的扳手腕比赛呢!
只见两个男孩子自告奋勇、大摇大摆地走上了讲台。他们是谁呢?啊,原来是个子稍矮的李铭远和长得高大的严文涛。他们俩肩并肩地站在一起,一眼望去,严文涛比李铭远结实得多。两人外型上的悬殊,不禁让我替李铭远捏了把汗,这比赛,他能胜利吗?不过想到平时李铭远一向很顽强,一点也不服输,所以我又对李铭远充满了信心,期待着他的胜利。
比赛马上就开始了。严文涛和李铭远都伸出了右手,紧紧地握在一起。可能是想用气势压倒对方,他俩的目光直射对方,严文涛似乎在说:“我会让你输得心服口服!”李铭远好像在说:“等着瞧吧,我会把你打得落花流水!”
随着华老师一声令下:“预备!起!”激动人心的比赛终于开始了。严文涛和李铭远都使出了全身的力气,聚集到自己的右手上。同学们聚精会神地盯着他们俩的手,异口同声地为他们加油。严文涛的脸已经涨得通红通红的了,牙齿紧紧地咬着,脚死死地踩在大地上,希望从大地上吸取力量。慢慢地,严文涛的鼻子上冒出了一粒一粒又细又亮的“小珍珠”。李铭远也毫不示弱,脖子上的青筋慢慢地一根一根暴出来,他的左手牢牢地拉着自己的裤子默默地为自己加油。同学们看见如此场面,又大声地叫了起来“加油!加油!”眼看李铭远就要输了,同学们的心都提到嗓子眼了,可李铭远顽强地坚持着,慢慢地把严文涛的手扳了回去。他们互不相让,僵持了好久好久,时间好像凝固了。
“啪”一声巨响,李铭远的手被严文涛压在了桌子上,大家为他欢呼!同时,我们也把掌声送给李铭远,因为他那顽强拼搏、勇于挑战的精神让我们敬佩!