扳手腕比赛作文
在星期天的语文课上,老师让我们每组选一个人进行掰手腕比赛。究竟“大力士”的称号会花落谁家呢?请大家拭目以待吧。
经过每组的挑选,选出来朱子赫和郭子寅进行比赛。他们两位实力不相上下,朱子赫高大健壮,郭子寅虽然是位女生,但力气也不小。他们来到一张课桌前,老师说:“这次比赛,只能用右手,并且左手不能助手,如果右胳膊抬起来的话,就算犯规。好了,从现在开始,比赛正式开始!”
比赛一开始,朱子赫先占优势,可郭子寅也毫不松懈,又扳平了局势。可谁知道,他们二位太投入到这个比赛里了,右胳膊抬起来了,所以老师宣布:这次比赛不算,再来一次,谁再抬谁out!
接着是第二轮的比赛,二位“将军”都僵持不下,郭将军使劲地往左一扳,可惜没有成功。朱将军的左手情不自禁的辅助右手往左扳。这样一来,他又一次犯规了,老师哭笑不得的说:“朱子赫啊,你能不能不犯规了呀?你要不行,就换一位选手!”
然后,就是最后一轮了,他们两位吸取前两轮的经验,两人右手紧握,脸、手,不停地颤动着,脸涨得通红,就像两个熟透的桃子。果然,朱子赫把她的手一点一点的往下压,最后终于获胜。
经过激烈的斗争,朱子赫终于荣获“大力士”一称号。