扳手腕比赛作文
今天下午一上课,严老师就宣布了一个振奋人心的消息:课上将进行一场扳手腕比赛。话音未落,教室里顿时炸开了锅,议论声回荡在教室上空。有些同学摩拳擦掌,跃跃欲试;有些同学怕输了不好意思,甘心做起了拉拉队员。等同学们热身完毕后,严老师满面春风地问:“有谁愿意参加这次比赛?”“我!”“我!”“我!”同学们争先恐后,生怕自己不被选中而失去参加比赛的机会。严老师经过考虑,决定让潘飞宇和王缜较量一番,成为冠军候选人。
两个人各自先搬来一张凳子,分别坐在桌子两边。严老师一声令下,扣人心弦的扳手腕比赛开始了。潘飞宇和王缜暗暗较量着,谁都不愿服输,可王缜渐渐体力透支,有些松懈,潘飞宇瞅准机会,使出致命一击,第一轮潘飞宇胜出。
稍作休息后,第二轮较量开始了,这次王缜可不敢再松懈,两人全都使出吃奶的劲,谁也不肯让步。两分钟后,两人还是不肯罢休,只见他们的脸已经涨红,咬紧牙关,王缜脸上露出一种似笑非笑的神情,像是在嘲笑潘飞宇,“你赢不了我”。而潘飞宇毫不示弱,继续对峙着。所有人都看呆了,大家都屏住呼吸,教室里静得连一根针掉地上都能听见。比赛僵持了四分钟,还是胜负难定,只好打为平局。
大概是第二轮没有比出输赢,两人都不甘心,直接进入第三局,大家的心都悬了起来,因为这局关系到两人的命运啊!潘飞宇好像势在必得,心不在焉,王缜因为没有胜过,所以十分专心致志,不停地朝潘飞宇“进攻”,终于,潘飞宇败下阵来。
通过这次别开生面的扳手腕比赛,我懂得了坚持不懈就是胜利的道理,只有坚持不懈才能成功,才能有所收获!