扳手腕比赛作文
今天我们班举行了一场激烈的扳手腕大赛。
我们班身材矮小的张榆傲竟向身材魁梧的祝晨航宣战,祝晨航胸脯一拍,胸有成竹地说:“张飞吃豆茅,小菜一碟,我能够轻而易举的把张榆傲打败!”随知张榆傲一挺胸,自信地说道:“别小看我,我人小,但力气比你大得多!”
战斗打响了,张榆傲与祝晨航手握手,肘关节都靠着桌子,我一声下令,他俩就开始比赛,只见两只恶狼般的眼睛像一道无形闪电一般对视在一起。张榆傲故作镇定,实则暗暗用力;祝晨航可不甘示弱,他稍一用力,张输傲就往后倒。可见张榆傲根本不是祝晨航的对手!张榆傲急得满头大汗,嘴里不停喘着粗气,只见他的手臂越来越沉重,离桌面也越来越近,胜利似乎属于力量的一方!
比赛进入到白热化阶段,旁边的啦啦队人数也越来越多,呐喊声此起彼伏。有的为张榆傲加油打气,有的为祝晨航呐喊助威,还有的恨不得自己上去比试一番……张榆傲似乎听到了同学们的加油助威声,心中小能量爆发,慢慢地,慢慢地,情况似乎扭转过来了!而祝晨航似乎不适合持久战,渐渐地,能量耗尽,体力不支了。这时啦啦队的一员忽然开口说:“老祝你身材高大,膀大腰粗竟扳不过一个身材矮小的张榆傲,唉!真差劲!”说话的人正是祝晨航的朋友老范。祝晨航一听真是气不打一处来,他屏住呼吸,目光中燃烧起了熊熊的火焰,要最后一搏。可张榆傲早已识破了祝晨航的局,继续莽足了劲,绝不给祝晨航反超的机会。“三、二、一!”最后,祝晨航实在忍不住了,只听“咣当”一声,祝晨航的手碰到了桌面,输掉了比赛。
最后,我们啦啦队大声给张榆傲和祝晨航两位同学鼓掌,感谢他们带给我们的精彩的扳手腕大赛!
这次扳手腕大赛可真让我明白了:人不可貌相,海水不可抖量啊!只有有信心,有恒心,一切皆有可能啊!