生活中的美作文300字
在我们的生活中,处处都充满了美,这些美虽然微不足道,却足以震撼人心。
一个明朗的下午,我走在北环路上。看到一个环卫工人正低头清理着行人丢的垃圾。我走近了一步,环卫工人的头上布满了豆大的汗珠,还时不时的抬头捶捶腰。
这时一个小女孩跑来了,把手里的食品袋扔进身旁的垃圾箱中,然后弯腰帮环卫工人拾垃圾。那名环卫工人对小女孩说:“孩子,我自己来吧,街上的垃圾这么多,还这么脏,你回家吧!“小女孩去说:“没事,一会儿我回家洗手。“说完她跑进了路边的店铺。环卫工人会心地笑了,还喃喃自语地说:“这孩子,真懂事。“
其实,只要人与人之间多一份关怀,少一份冷漠;多伸出援手,少一点袖手旁观;用爱心演绎真情,用善良温暖人心,幸福和美好就会永驻人间。也许,生活中的美就在你弯腰拾起垃圾的那一瞬间。