我的邻居500字作文
我的小邻居可不是小冤家,是在我家窗下的小麻雀。
小麻雀几年来不断住在我家的烟囱里,冬天我家生炉子的时分,它们就搬走了,夏天在外面做窝,爸爸说它们是我们的冤家,我们要维护它们。所以我家的烟囱夏天的时分要为小邻居留着,等到冬天再改换。一天下午我看到爸爸在拆烟囱,便问:“爸爸,你干嘛那?”老爸说;“烟囱快要断了,我得把它取上去,要不然小鸟会摔死的。”老爸小心肠取下烟囱,用剪刀剪断,哇,在一片干草上,我第一次看到了刚刚孵出的三只小麻雀和一堆鸟蛋。
我细心的看小麻雀,还没有一根羽毛,一身透亮,红红的,血管也看得清,可吓人啦,闭着小眼睛,仰着嫩黄的小嘴唧唧地叫着,白色的小爪子显得非常心爱。能够是找不到本人的孩子,老麻雀急的在窗外喳喳直叫,不停地飞来飞去。
老爸在窗下用食用油桶给小鸟搭了一个窝,外面是软布和干草,里头包上了一个黑塑料袋,上头固定了两块泡沫板,十分保暖。我帮老爸小心翼翼地把鸟窝转移到它的新家里,但还是有一个鸟蛋滚出来打碎了。
我生怕小麻雀饿死了,希望老麻雀早点找到小麻雀如今住的中央。第二天补完英语课,我就急忙跑回家,问姐姐老麻雀进新窝了没,姐姐笑着说,老麻雀找到了,也出来了,偶然也能听到小麻雀的叫声。可我还是不担心,搬了把椅子站在窗前,终于看到了一只老麻雀,嘴里有一只虫子,飞进窝里,然后又飞了出来,给另外的小麻雀找食。
看到这些,我快乐极了,它们又可以有一个暖和的家了。看着它们,想起了我的家,慈祥的妈妈,幽默的老爸,美丽的姐姐和高兴的我,我们这一家子,总是喜欢繁忙和欢笑的日子。一个暖和的家多好,愿小鸟快快的长大。我也快快地长大,好报答养我的家。