我的邻居500字作文
我的家门口一个令人讨厌的阿姨,动不动就到我家门口来按门铃借东西,每天都听到叮咚、叮咚的声音,我都烦死了!
以前在家里开厂的,就我们一家人住,根本没有邻居。现在住小区里,厂和家是分开的,因此也多了邻居。我们刚搬过来不久,一个阿姨发现我们搬来了,就开始频繁的来向我们借东西,一开始借些盆呀、碗呀什么的,刚开始我们很乐意帮她,可后来时间一长,每天都会叮咚、叮咚响个不停,又是借椅子、借箱子……时间长了啥都向我们借,脸皮比城墙还厚,有时我都替她不好意思。
一次小区里停电了,爸爸去找蜡烛,刚好家里的用完了,我们只好先拿着手机的光顶着,我们打着光去看看邻居有没有多余的蜡烛,当我看见对面阿姨家时直接一扫而过,因为她家都不是亮着的,肯定自身难保。我看了看四周,就在这时又响起了叮咚、叮咚声,我心想:八九不离十,肯定又来借东西,妈妈也猜到了,肯定是阿姨又要借东西,就说:“不开!电都没来,就来借东西了。”过了会,她还在按门铃,叮咚、叮咚响个不停。妈妈就让我去开门了,刚打开门,妈妈刚要骂她时,没想到,她是来送蜡烛的,她自己家都没光呢。只见她笑眯眯地手捧着一根白蜡烛,向我们雪中送炭啊!那一刻,妈妈没了言语,而我的脸也一阵滚烫。
从那之后我们就成了好邻居,每天的“叮咚”声也成了连接我们美好感情的一首妙曲!