我的邻居500字作文
提起我的小邻居敏敏,知道他的人一定会摇头,因为他是有名的“调皮大王”。他长着圆脑袋,小眼睛。鼻子底下总是黑乎乎的。那双塑料凉鞋的带子被他的胖脚撑得几乎断裂。一放学,他东家进西家出一点儿也不怕生,还特别爱跳起来德人家的门铃,说是听点音乐。我真怀疑他得了儿童多动症。暑假的一天下午,天空阴沉沉的,闷热异常,眼看要下雨了。忽然,敏敏满头大汗气喘吁吁地跑来了。一进门就大声嚷:“逸姐,给我根竹叉。”我瞥了他一眼,冷冷地说:“又要调皮捣蛋!”敏敏用手背擦了一下额头的汗连连分辩道:“不,不捣乱,是公事。”“公事?我看你准有什么新花招。哼!我才不会给你呢。”敏敏见我无动于衷,便跷手摄脚地跳到阳台上,拿了一根短竹叉藏在身后,又轻手轻脚地溜了出去。他的一举一动,早就被我扫进眼里,我像电影里的侦探一样,跟踪追击,看他又要闯什么祸。
只见敏敏冲下楼梯。走进张阿姨家的院子,在艰难地往下钩晾着的衣服,那挂着衣服的架在绳子上一晃一晃的很难钩。只见他仰着脸,踞着脚,高举双手,憋足了气,涨红了脸,尽全力往上一耸,啊,终于钩着了。这一瞬间,他侧身一个踉跄,差点摔倒,张阿姨抢上前去,一把抱住了他。他赶紧帮着把衣服收了起来。
此刻,我望着敏敏那张被汗水糊满的脸,这张脸虽然仍是黑乎乎粘糊糊的,却突然变得可爱起来……