我的邻居500字作文
住在我家隔壁的有两个人,一老一小,是一位奶奶和她的孙子。
老奶奶是一个很和蔼的人,每天见到我的时候,都会关心的问一句。老奶奶的年纪很大了,行走也不方便,很多时候老奶奶都要一手撑着一根拐杖。不过老奶奶天生就是一个乐观派的人,每天都是笑呵呵的。
老奶奶的孙子年纪与我相仿,他也是我的朋友。童年时的我们经常都玩在一起,还记得我与他第一次见面时的场景。我家比他们早搬来这,在我家在这儿住了一年后,他们才搬来隔壁的房子。他们家搬家的那天,我是很好奇的。
我听着从隔壁传过来的声音,在家里走来走去,我当时就很想去认识一下我新来的邻居。当我瞧见放置在家里客厅餐桌上的大红苹果时,顿时,脑海里就冒出来了一个想法。我将苹果装进了自己的兜里,接着从家里走了出去。我来到邻居家的门口,在他家的门上敲敲。接着,我的这位朋友就从屋子里走了出来。我看着他,原本想着要说的话,突然之间忘了个干净。于是他看着我,我也看着他,空气就这么突然之间就安静了下来。最后还是我干脆的直白道:“我想跟你做朋友,这个苹果送给你。”说完这句话后,我就像是遇见猫咪的老鼠一般跑得飞快。
这就是我与我的这一位邻居的第一次见面,我与那位老奶奶见面是在那天过后的第二天。我没有想到的是领居家请了我们去他家吃饭,那天在餐桌上,老奶奶很热情的一直在给我夹菜。也是从那天起,我家与他家就成了很好的邻居。
经常我的父母带着我出去玩的时候,我都会叫上我家的这个小邻居,也会向老奶奶说再见。我和我的邻居之间存在着很多快乐与温馨的回忆。