我的邻居500字作文
俗话说得好:“远水不解近渴,远亲不如近邻。”在我家的左右两边,就住着两户人家,成了我的邻居。想认识认识他们吗?哈哈!别急,听我慢慢道来……
住在我家左边的,是一个开理发店的人家,还是一个比较简陋的理发店——两把椅子,两面镜子,一个花洒,再加上一些理发的工具。这户人家一共只有三个人——一对夫妻和他们已上大学的女儿。因为他们的女儿在武汉上大学,所以很少回家。理发店的师傅只有一个人——雷伯伯。他个子不高,并且他是一个跛子。面黄肌瘦的脸上长着一对大眼睛,小鼻子,大嘴巴。别看他蛮年轻,他可是理头发的老手啦!不过他好像只理男生的头发,他的妻子——蔡伯伯,个子也不高,也是面黄肌瘦,还有着一头乌黑的头发,经常来我家串门,很悠闲。
住在我家右边的,是一个开小型超市的人家,是一对年轻的夫妻开的。他们有一个孩子,3岁多了。平时我会到他们家去买东西,虽说是小型超市,但什么水果呀,日常生活用品呀,零食呀……都有。也许是爱好吧,平常我过去的时候,他们不是盯着电脑看,就是盯着手机看。他们的心地很善良,我家是修车的,有时车来得多,没有地方停,我们就可以在他们家门口停着。
我比较熟的邻居应该属蔡伯伯了,也许是因为她总是到我家串门吧,她特别大方,有几次她家里熬了汤,都会给我端来一碗;家里米饭不够了,她也会把她家的米饭端来。
有着这两家邻居是不是很好呢?大方,善良……还特别方便。这,就是我的邻居们!