我喜欢家乡作文
泌阳,我的家乡,那是一个美丽而又富有时代气息的地方。我喜欢我的家乡。
近年来,家乡在党的关怀下发生了翻天覆地的巨变,创造了一个又一个的奇迹,犹如一幅幅美丽的画卷,展现在我们面前。
马路图
“要想富,先修路。”泌阳人对这句话做出了最完美的诠释。
当您从新阳高速下来,首先映入眼帘的是一条双向六车道的柏油马路,丝毫不亚于高速公路。这条公路直达泌阳城东新区。汽车疾驰在干净整洁的柏油马路上,行人漫步在几乎一尘不染的大理石人行道上,路上随处可见洒水车和清扫车,那些灰尘只好缩头缩脑地躲在墙角,留下了干净整洁的柏油马路。
高楼图
走进泌阳,您会看到座座高楼拔地而起。小区是高楼的家园,幢幢高楼耸入云霄,参差错落有致。人们生活在高楼里,工作在高楼里,娱乐在高楼里……人们的幸福更在高楼里!
广场图
夜幕降临,华灯初上。广场上三五成群来了很多休闲娱乐的人们。听!欢快的音乐响了起来,阿姨们开始跳舞了,看!那边的叔叔在打太极拳。
快乐的笑容洋溢在每个人的脸上……
啊!泌阳——我的家乡,豫南一颗璀璨的明珠!近年来,您从市级卫生城到省级卫生城,再到国家级卫生城。您创造了一个又一个的辉煌!您经历了从蛹到蝶的蜕变,早已变成了一只美丽的蝴蝶,我为此感到骄傲和自豪。
泌阳,我喜欢你!