我懂事了作文
你喜欢看书吗?你以往因为一件事而冲动吗?你以往有不想读书的念头吗?
我以前不喜欢看书,只要看到书我就敬而远之,也因为这样,我懂得比别人少,明白的书籍不比别人多,有一次,教师叫学艺去借书,看了资料以后,我才明白,原先世界上我不懂的事物还很多,只可是要靠自我去摸索。
我脾气既暴躁又急躁,动不动就握拳头,也很没耐性,同学只要骂我,我一拳就挥过去了。校外郊游的时候,同学因为睡过头而让我们全班等他一个,我气得火冒三丈,一向骂他,之后,语文课本的第九课教了我们「真正的强者」,何谓「真正的强者呢?就是不冲动、不发脾气,这些都是真正的强者」。
上自然课,是我这一生当中,最厌恶的课程,教师在上课的时候,异常叮咛我们要查资料,可是要交资料当天我刚好没带来,之后,就被教师训了一顿,这时,我跟教师解释,但教师一向听不进去,下课以后,我就想,既然读书这麽痛苦,那我不读,可是妈妈却跟我说:「如果不读书,将来没有机会当大老板,亏我努力赚钱,给你读书。」妈妈的这句话,激发了我向上的斗志,我立志必须要当一位大老板。
每个人必须要历经一个挑战,才能够让你懂事,如果人的一生当中,没有经过挑战,就这样过一辈子,是十分没有意义的,必须要有一个挑战,才能让你变得更懂事。