我懂事了作文
慢慢的,我长大了,变得越来越懂事了。
我们家里有许多植物。有一天,妈妈看到一盆花中有许多枯叶,她便决定要给它修剪修剪,否则植物都东倒西歪的,新的枝叶也没有地方长了。但是,妈妈因为这段时间腰疼,弯腰很困难,所以她拿来一张小板凳,小板凳太高了,妈妈勉强弯下腰,不时直一直身,用手敲打一下自己的腰。我看着妈妈吃力的样子,想:妈妈已经累了一天了,回来应该让她休息休息。我已经长大了,也应该为妈妈做些什么了。于是我对妈妈说:“妈妈,你今天腰不好,早点去休息吧,这盆花我来剪。”“你行吗?”妈妈半信半疑地看着我。我自信地说:“没问题,我都这么大了。你放心吧,我不会把它剪成‘秃子’的!”我拿出剪刀刚要蹲下身子剪,妈妈又唠叨了一句:“小心手!”“好的”我先把表面的枯草剪去,然后把泥土翻松,在剪里面的枯草,“哎呀!有虫!”我屏住呼吸,一边想着虫子不可怕,一边用剪刀把它甩到地上,最后我一脚把它踩扁了。
爸爸在一旁看见了,摸着我的头说:“我们的女儿懂事了,知道体谅妈妈了。”