七年级作文“房间”状物作文
今天中午,天气格外晴朗。我帮爸爸、妈妈打扫房间,这可是我蓄谋已久的大事。
走进卧室,我拿出工具:拖把、扫把、抹布、盆各一个。我环顾了一下房间,糟糕,房间里格外干净。不免有些失望,但是天无“绝”人之路。经过仔细观察,发现床底下还有少量垃圾,柜子上还有一些灰尘。这可把我乐开了花。首先,我将床底下的脏物扫了出来。然后,用拖把将地面拖干净。不知不觉半个小时过去了,我早已满头大汗。但是看见干净的地面,心里美滋滋的。休息片刻,我打来一盆水,用抹布仔细地将桌角的灰尘擦去。然后爬上桌子擦玻璃,这可把我累坏了,但想到妈妈称赞的话,全身顿时充满力量。经过几分钟的奋斗,玻璃上的灰尘没有了,远远看去,简直跟没有玻璃一样。
妈妈走进卧室,看见房间里那么干净。她激动地把我揽在怀里,一个劲儿地夸我。我心里简直比吃了蜜还甜!