文化博物馆作文
9月17日,我和爸爸妈妈去参观了宁波博物馆。
我穿过大门,走到二楼的展示馆参观。我走进展览馆,我第一眼看到的就是南宋明州城,也就是我们南宋时候的宁波模型。它是一座小型木雕城,非常精致,栩栩如生。那座城里雕了人,那里的人有的在外面逛街;有的在院子里晾衣服;有的在码头等船;有的开着小船在月湖上抓鱼,因为以前那个年代还没有日湖,只有月湖。月湖围绕整个宁波市,一些小部分的水延伸到了宁波市的各个角落。不愧是宁波博物馆的展览品。
看完南宋明州城的小型木雕城,我们来到了南宋蜡像面前。我看到蜡像吓了一大跳,想:啊,古人来了啦!走到旁边,才发现那是蜡像,上面还有投影在播放以前战争时期的一些事情。古人的蜡像真的可以说是栩栩如生,非常逼真,所以才吓了我一大跳嘛!每一个小细节都雕刻得非常完美,每个动作都是从无数个小细节雕刻出来的。比如说有人在喝茶,水流到嘴巴里,一口一口地喝着水,嘴巴也很形象,嘴角微微弯曲,嘴巴开了一个小口,跟真人喝水的样子简直一模一样。眉毛有些抽象,有的短短的,有的长长的,分别在在两只眼睛的上端。长长的是白胡子老爷爷,短短的是年轻活泼的小伙子。眼睛像两颗闪闪发光的珍珠,看着水杯慢慢地喝着水。
看完博物馆,从出口走到外面,我感觉这些物品十全十美。虽然“金无足赤,人无完人”,但是这真的可以说是十全十美了,这个是我去过宁波博物馆印象最深刻的一次了。