文化博物馆作文
从姑故家回来,我们径直就去了南京博物馆,去欣赏中国的博大精深,去欣赏焕然一新的南京博物馆,去欣赏80年不平凡的历史。刚走进博物馆,我就兴奋的哇哇直叫,拉这妈妈的手就去了艺术馆,看了各种各样的扇子,接下来我们就去了民国馆在里面就像穿越到了古代似的,看了古时候的车;看了老人车就是老爷开的车,面似乎还坐着人;看了古时候著名的餐厅,里面的人有说有笑。路边还经常看见穿古装的游客,让中外游客都觉的非常有趣。
接下来我们就去了非遗馆,非物质文化遗产是各族人民世代相传的传统文化表现形式,以及与传统文化表现形式相关的实物和场所。以民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统技艺、传统医药、传统体育、游艺与杂技等为主体的非物质文化遗产。我们主要看了传统技艺,想想现在可没有这么精美的东西了我真想穿越到古代,让我们体验体验。
看完了这么精美的非物质文化遗产,我们就来道了特展馆,其中最引人注目的就是钟表精品展了,中国计时器的使用有这悠久的历史。早在2000多年前,我们的祖先就已经开始试用圭表,曰晷和漏壶等计时器。明末清初,随着欧洲传教士的到来,欧洲人发明的机械钟带到了中国,你们知道吗?今天我了解了很多知识!