文化博物馆作文
夏令营丰富的活动中,我觉得参观醋文化博物馆最有意思,我们还品尝了香醋的味道呢。
在醋博物馆中,我们边走边听讲解,当讲解员阿姨介绍醋的做法时我走神了,因为我一直想着她刚才说的可以让我们品一下香醋!不知道世界闻名的恒顺香醋究竟是什么滋味?到底好不好吃呢?
终于盼到讲解员阿姨宣布:“下面我们去品尝一下香醋吧。”小记者们兴奋起来,现场闹哄哄的。阿姨说:“再吵就不给你们醋制品了。”我们吓得赶紧闭上嘴巴,心里却猜测着:“这醋制品究竟指什么呢,也许是醋糕?会不会是醋冰淇淋?”
我们来到了展览厅,工作人员给我们每人倒了一小杯醋。我迫不及待地拿起杯子,嗅着那酸溜溜的香味。嗬,还真开胃,我一口气把它喝了个底朝天!醋下了肚,香气仍在嘴里回旋,让我深深陶醉!
品完了香醋,讲解员阿姨带我们继续往前走,这里陈列的都是醋制品。“咦?还有一种饮料叫“苹果醋”!工作人员见我们好奇,又拿出小杯子倒给我们品尝,酸酸甜甜的,真好喝!品尝完苹果醋准备离开时,讲解员阿姨送我们每人一份礼物,原来是贴着我们肖像商标的醋!我这才明白进馆时为啥给每人照张相,这下我们当上香醋代言人啦!
同学们,听了我的叙述,你是不是“吃醋”啦?那就赶紧买一瓶镇江香醋呗!