文化博物馆作文
假期,妈妈带着我和弟弟去海洋博物馆游。
第一站:我们来到了海洋天文,在那里有一艘木质的大海船,旁边有木船上用的许多种工具,通过玻璃向外望去有一架巨大的战机,真像一个巨人在气势汹汹地站在那里,用炯炯有神的大眼睛望着我们,在战机对面还有一片一眼望不到边的大海,上面浮着一艘军舰,上面挂着一面国旗,它随风飘扬,好像在对我们说:“保卫祖国,人人有责!”
第二站我们来到了龙的时代,刚进了大门就看见一只霸王龙正用那恶狠狠的大眼睛蹬着我,仿佛现在我就是它刚发现的猎物,想赶紧张开血盆大口,一下子把我吞到肚子里去,我被吓得瑟瑟发抖,赶紧走开了。另一边是各种各样的恐龙蛋,在远处一看,真是美丽极了!还有很多的恐龙模型呢!
第三站我们来到了远古海洋,那里有一个我感觉特别奇怪的东西,名字叫海百合,一开始我觉得它是一种植物,最后看了说明才知道原来是无脊椎动物,还有三叶虫、菊石、鱼龙等化石标本。
第四站我们来到了今日海洋,刚进门就有一个特别大的贝壳挂在一面墙上,到了里面,让我大开眼界,像是进入了一片大森林,有雄鹿、春田狐、野牛、鼬猫、野狼……等各种有趣的动物,另一边是一片海的世界,有大王乌贼、海龟……等等,这是陆地和大海它们一起手拉手,真像一对好朋友在一起愉快地玩耍,真是有趣极了!
我们玩得太开心啦!