我的小仓鼠作文550字
春日的一天,我和妈妈一起上街买生活用品。街旁的绿树,像一个个想一个挺拔的哨兵。碧绿的树叶随着一阵阵微风跳着舞,让行走在街上的人都迷醉其间。
这是,一两声“叽叽吱吱”的叫声传进我的耳朵,我四处张望,希望弄明白这声音是从哪来的。原来是从树下一个卖仓鼠的人那边传来的。一个个小毛球似的仓鼠被放在各自的笼中,他们在笼中四处转动,像是在寻找食物呢!
我立刻被吸引过去,缠着妈妈要买一只仓鼠。妈妈只好答应给我买一只仓鼠。我赶紧选了一只仓鼠,我从卖仓鼠的人手中小心翼翼地接过这只属于我的仓鼠。
回到家后,我把小仓鼠放在手上,深怕她受了伤,我从买来的食物中拿出一些好吃的,让它在我手中吃,吃饱了,我把它放在自己的手背上,让它顺着自已的衣袖往上爬。小仓鼠不时停下来,用两只前脚挠一挠耳朵,那样子太逗人。一个下午,我什么也没干,只是和小仓鼠尽情的玩耍。
晚上吃饭时,我问妈妈:“妈妈,我今天能不能把小仓鼠是放在我的床头边,想它的时候就看一看,好么?”
“不行,小仓鼠太脏了!”妈妈一口拒绝了我。我吃玩晚饭后要去睡觉了,依依不舍的把小仓书放回笼中,然后对小仓鼠说了一声:“晚安。”
第二天一早,我就立马跑到笼边看小仓鼠。还没说什么就“呀”的一声哭了起来:“我的仓鼠啊”我这哭声惊动了妈妈,妈妈跑过来看了看笼中的仓鼠,仓鼠一动不动的躺在笼中,死了,妈妈安慰我说:“不要哭不要哭,我们再去买一只就是了。”可是我只要这只。我跑进自己的房间,一下扑到床上,尽情地痛哭起来,眼泪鼻涕满脸满手。
我它哭的眼睛红了,大概是累了吧,我把小仓鼠安葬在一块空的上,让他安静的睡着。
这件伤心事让我难以忘怀!