我漫步在校园的水泥甬道上,与以往不同的是,这也许是最后一次了。
离开这里,我就小学毕业了。我们班很多同学都选择了留下继续读初中,包括经常和我玩的两个好朋友。虽然住得很近,可是曾经的欢笑还会不会有呢?
我不想离开,其实是不想离开这里的人和回忆。这里有我的朋友、我的老师、我的六年时光、我的喜怒哀乐,我离不开,也舍不得。这片小园子里,有着太多我的故事。
眼前是熟悉的亭子,看到上面缠着和我一样已然成熟多了的葡萄藤,不由得一笑。还记得一年级,我们喜欢坐在支撑亭子的圆环上,起身后会蹭上一身白石灰,我们就用小手使劲地拍啊,可是回家后还是会让大人发现说一顿;二年级,一下课我们一群皮孩子站在雪白的石凳上,努力地够着那小而青涩的葡萄,我太矮够不着,后来不知怎么被老师发现了这件事,摘到葡萄的高个子们被老师狠批一顿,而我吓出了一身冷汗;三年级时家长会,趁着老师和家长都忙着说话时,我们在外面撒欢儿,发现亭子地上居然还铺了几块圆石头,于是兴致勃勃地在石头间跳来跳去;四年级时,学校在旁边建了一些运动器材,小小的亭子有些受冷落了,可是我仍可以在这里向它倾诉我的秘密;五年级时,科学老师为了让我们观察虫子,组织我们将它们捉住,放进透明的塑料小器皿内,就是在这儿,我捉到了一只“不落俗套”的特别虫子,而且夸它的人是老师,极大地满足了我小小的虚荣心;六年级时,这个白色的亭子被学校涂得五颜六色,圆石头被水泥覆盖而只剩下一个浅浅的轮廓提示着人们它们曾存在过。
不知不觉已经来到学校小门旁,一年级在这里发生的一件事让我有了第一个朋友。那时刚入学,因为初来乍到且不会交际,所以没有朋友。后来有一天,我们班一个调皮男生爬到了门口一个矮坑边上的青砖上,班主任对他那个训啊,还说叫他留下,那时候小,什么也不懂,被“留下”这两个字吓坏了,因为在我当时的印象里,这就意味着“不可饶恕”.而我当时的举动令我至今都奇怪,当时是哪来的勇气——我说,我相信他不是故意的,老师有些哭笑不得,现在我知道,她只是想教育教育淘气鬼最后她是否“赦免”了他我不记得,可是我记得这之后我开始慢慢有了朋友,而且这个“捣蛋头子”竟然一次都没对我恶作剧过,一直到现在都相安无事,而且在我困难时他还会帮我一把。我知道他是一个真正的好朋友。
不经意间看见身旁那棵树,可惜它现在还没有开花。那时候上二年级,它的枝杈就从我们窗前伸展开,在花季里,美丽的花朵就会铺满整个窗户,可是现在的六(3)班毕业生已经不再坐在那里了。
我们就像六年前的新叶,在今天落下开始新的旅途。
亲爱的校园之园,在我的记忆里你仍是开学日的样子;而我们已经过去了六年,变了曾经天真的样子。这里不再属于我们,我们不得不说——校园之园,我们出发了。