独自
漫步在冷清的公园,什么都不去想。脑海里,没有喧闹的场景,没有吵杂的声音。有的,只是安静的雪和平静的心。就如同这一季的眸子,没有悲伤的眼神,没有忧郁的心灵。有的,只是纯色的白,纯色的茫然。耳畔,黑白色的琴键被轻轻的敲响,随着手中奶茶的余温慢慢升腾,悄悄的在空气中消失。募得,一粒冰凉的东西落到我的鼻尖,随即消失了,给我留下一片凉爽。
抬头
飘絮似的雪花从空中旋转飘落。“下雪了呢……”我喃喃自语。
伸手
奢望那小小的雪花可以在我的手上停留。可却只是徒劳,那些雪花一碰到我的手,不容歇息,随即化作一滴透明的液体。像眼泪一般惹人怜惜。“真是笨蛋呢,明明知道最后哭泣的一定是自己,还偏偏要那么急切的奔向温暖。”话音刚落,我马上被自己的语言所震惊。怎么可以不向着温暖的方向前进的,即使最后哭泣的会是自己,即使会遍体鳞伤甚至灰飞烟灭,都不可以停下啊。翩翩的飞蛾要用自己的身躯扑向火,即使代价是她仅有一次的生命。但,在她终于拥抱烟火的最后一刻,她是微笑着的吧。
坐在公园的长椅上,我捧着那杯尚有余温的奶茶,浅饮一口,让浓郁的香气在口中停留,细细的品味着它的味道。
摊开手掌,望着那丝残留的雪水。嘴角勾出一个小小的弧度。
那是她终于拥抱温暖的,幸福的泪吧……