原谅我前些日子歇笔,实在是工作太忙,中午时常加班,甚为疲惫。另,若那时写作,必然又都是抱怨之类的言语,对于自身,对于有缘看我文字的老师,读者们,想来都会产生消极影响,因此停了有一段时间未曾下笔。
近段时间,奥运乃至王宝强,再来是韩进,我不知道用什么词来形容中国人民的心情,反正,和我没什么关系,我只是就比以往多加班了几回,除此之外,似乎没什么变化了。
9月到了,孩子们又开学了。餐桌上听别人讲,某中学竟以考试成绩差异,即优等生和平常生来划分宿舍,优等生可以享受2人一室的待遇,而平常生或者差生则为4人或者6人一个宿舍。家长对此还表示肯定,我不免有些愤愤然,虽未表现,但心中早已波澜起伏。社会到处充斥着各种不公我可以理解,在我心中这个最神圣的地方——学校,不是应该倡导人人平等吗?学习成绩那么重要吗?况且,这样划分,目的到底是什么?难道是为激起同学们的上进心?太奇怪了,不是应该要优生带差生,相互学习,一起进步么?难道优生需要一个好的环境来休息,差生就不需要?
熟悉的烟味又笼罩了这个小小的办公室,该停笔了。否则又是一串的问号和感叹号!