音乐让我陶醉作文
有人曾经说过:音乐是国际的语言。而我想说,音乐是人与人之间感情交流的纽带,它使我沉醉,让我享受无尽的快乐。
我从二年级起就开始学习吉他,这是我挑选了许多乐器之后才做出的决定。我曾经挑选过小提琴、架子鼓、手风琴、萨克斯,对这些都丝毫提不起兴趣,可是当我走进一个琴行时,一个男童弹奏吉他的声音,使我陶醉其中。吉他声时而缓时而急,时而低沉时而高昂,好像在五线谱上翩翩起舞,我情不自禁地一同哼唱起来,哇,多么美妙的声音啊。
我一下子就被吉他深深地吸引住了。我想,如果有一天,我也能弹奏出悠扬的音乐,那该多好啊!在我的数次请求下,妈妈满足了我的心愿,给我买了一把吉他。
刚拿到手,我激动得直接下手拨弦,可是只听“砰”的一声,弦断了,由于我自己的无知导致美好的愿望变成了失望,我又更换上新弦,当我拨到第一根时,DO——沉重而粗大的声音刺入了我的耳朵,接着试第二根、第三根……每根弦发出铿锵有力的不同音调,这让我爱上了吉他,爱上了音乐。
之后,吉他变成了我生活中必不可少的一部分。每天回家,我都挤出点滴时间来练习。时间久了,我的水平也渐渐提高了,我慢慢感觉到音乐是可以表达情绪的,每当我情绪高昂的时候,都会情不自禁地摇头晃脑,仿佛身临音乐中所营造的环境一般。有一次,我因跑步而受伤,很是伤心,回家后,我拿起吉他,把我所有的情绪透过琴弦发泄,越弹越激烈,大约过了二十分钟,我的心也平静了许多。
吉他弹奏的音乐给我的生活增添了无限韵味,让我感受到了韵律的美妙,也让我陶醉其中。