音乐让我陶醉作文
我喜欢听音乐,在走路的时候听,在骑车的时候听,在做作业的时候也听……,基本上,在我的耳朵没有什么重要的工作要干的时候,我就会让它们享受音乐。
我喜欢听音乐,是因为它能令我陶醉。在我心情不同的时候,能被不同类型的音乐陶醉。开心的时候听什么都开心;在激动的时候,听听德国战车的歌,那金属乐器发生的声音,能让人消除疲劳,加速分泌肾上腺激素,使人更加兴奋;悲伤的时候听听周杰伦的歌,虽然他的歌有欢快的,有开心的,可透过他的声音,还是有几丝悲伤;无聊的时候,听听纵贯线的歌,我会感叹时间的流逝,刚刚才听到《爱的初体验》,就变成了《亡命之徒》,刚刚还是让人感到另类的歌坛青年张震岳,现在已成了娱乐圈里的老大哥了,想到这儿,我就不敢再无聊地浪费时间了。音乐是优美的,她能令人陶醉,但世上不可能什么都是好的一面,歌坛里也有一些为了出名而成为不和谐音符的那一类。虽然,他们也很可怜,但是,我不可能因为他们的可怜,而去买那些放出来不堪入耳的专辑。总之,音乐有好有坏,她的好坏,要看你自己的见解。
当然,音乐不仅仅指那些有歌词的歌,那些没有歌词的纯音乐也很令我陶醉。像我现在在听的《theGODofwar》的背景音乐,它就是没有歌词的,但它也一样令我陶醉。
能令我陶醉的音乐有很多种,不会像古文中的那个梁王一样,在一棵树上"吊死"。我听各种风格的歌,各种语言的歌。我听的不只是节奏,我听的还是歌里的内容和语言的美丽。
我喜欢听歌,音乐让我陶醉,忘却一切!