年味作文400字 逛年货市场
爆竹声声响,新年马上就要来到啦!为了迎接新年,家家户户都要忙着买年货。鱼啊,肉啊,水果啊,还有各种零食,真的是见什么买什么!要买这么多的东西,去菜篮子年货市场准没错,那里的东西应有尽有!
今天,我就跟着妈妈去逛逛这个年货市场。远远的,我就看见有好多人提着大包小包的从一个地方出来,心想那里肯定就是年货市场了。果然,还没进门,我就听见一片嘈杂声。进去一看,只见里面的摊位一个紧挨一个,每个摊位上都摆满了各种各样的新鲜特产。人们你挤我,我挤你,还有很多小孩子在人群中窜来窜去。大家有的买鱼、有的买肉、有的买酱菜,水果和干果摊前也围满了人。最有意思的是,在一个卖红膏蟹的摊位前,大家看到这么物美价廉的蟹,都纷纷挤进去抢,生怕自己买不到。而那个老板呢?更是恨不得自己有八只手,只见他手忙脚乱,满脸通红,即使在这么寒冷的冬天,额头上也渗出了细密的汗珠。生意这么红火,我想那个老板心里肯定在偷着乐吧!一圈逛下来,我们的收获也不少,两手提的都是我爱吃的,好开心啊!
逛年货市场真是太有意思啦,因为它让我深深地闻到了“年”的味道!