旅途作文1000字
“哇!太好了!”我的心情如同大鹏一般直冲云霄,千思万想的游玩如期而至,即使是被庞大得人流挤得爬上了玻璃,依旧改变不了我对目的地的向往。
“哎!千挑万选,竞上了这么辆破车!“一位身桌五彩纱裙的靓丽女子嘟起了嘴,无奈的说着。"是啊!看着挺不错的,人多就算了,连空调都没有,真是倒霉,自找罪受,唉!热死了!“肥肉乱晃的贵妇眼睛死死地盯着司机。霎时,司机被浓浓的厌恶之气给包围了起来。兴许是察觉到了异样,司机转过头来冲人群尴尬一笑,一边擦汗一边解释着“实在抱歉,这车好几天没开过了,谁知……”"啊!小心!“众人异口同声。猛地刹车,撞向了围栏。只听"砰"的一声,车头的玻璃如散花般掉落,众人狼狈地跌到了地上,司机的头上也挂了彩。“好险,差点儿就没命了,你怎么开车的?”“对啊!你怎么这么不小心,你得对我们的安全负全部责任,你知道么?"一群中年妇女没好气地说着,脸上的表情竭力表现着着此刻的不满,司机顿时成了众人的攻击对象。“对不起,对不起……”司机一遍遍说着道歉的话“是我疏忽了,不用担心,我一定找车把大家送到目的地!”“这还差不多,你可快点。”
烈日将我的耐心一点点的侵蚀,时间一分分的过去了,我的心情霎时跌进了谷底,对司机的厌恶愈加浓重忍不住讽了一句“怎么还没来,太阳都快下山了”“是呀,真讨厌,还让等多久啊!”我为自己成功的将火引到司机身上而窃喜,望着司机愁苦的面容,焦急的背影,爽,谁让他害的我错过了游玩的大好时光,活该!急死他。我暗暗想着,突然一个娇小的身影挡住了我的视线。“大叔,您别急,先用水把额头擦擦吧!感染了就不好了,大家说的话,大家是无心的。”随即送了司机一个大大的笑容,我愣住了,那笑容好甜,跟她比起来,我仿佛一只被人丢弃了的丑小鸭,找不到可以安置的小溪。是啊!人家已经很内疚了,我还要在别人的伤口上撒盐,为什么不能宽容一点?大度一点?
终于,我到了,面对着青山绿水我竟没有一些欣喜,失落涌上心头,为我的自私,我的肤浅,如果大家都能够宽容一些,事故也就不会发生了,是司机错了吗?不,错的是自己,如果大家能够和谐相处,多一份理解,或许那将会是一段快乐的旅途,而不是充斥着嘲讽和谩骂。
在今天,一些国家为了自己的利益向别人发动战争,摧毁他人的家园。毁灭别人的未来,破坏了世界和谐。将心比心,任何人都希望生活在和谐安定的环境中。
让我们怀着一颗宽容的心,拉开和谐之门,大步向前。