旅途作文1000字
曾在微博里无意间看过这样一句话:身体和灵魂,一定要有一个在路上,要么读书,要么旅行。作为学生的我们,把大多的时间给了灵魂,却也有短暂的小时光去拥有一段旅途。而我们之间的友谊也总在这些旅途里,显得更加深厚。
去方特的那天,天气不算太好,没有蓝天,只有乌云,没有烈焰当头,只有蒙蒙细雨,而我们的心情依旧澎湃,只因这段在烦忙中挤出时间才拥有的旅途,让我们倍加珍惜。
旅游,可以一个人,背上背包,独自远行;也可以很多人,呼朋引伴,共赏美景,而我总觉得,旅途少不了朋友相伴,只是不用太多,知己一二,也就足够。方特之游的自由活动时间,我和朋友约好下午的行程我们一起。我打着伞去接她,快到的时候,我看见她向我挥手,动作很大,让我情不自禁。在学校的生活里,我与她并无太多交集,而在这样出行的日子里,却感到彼此更加可爱。我想,旅途是未知的,可若是你知道在旅途中有那么一个在等你,然后愿与你相伴着走完剩下的路,也未尝不是件好事。
我们没有吃午饭,而是选择先排队玩“雷峰塔”。朋友的胆子很小,玩的时候全程闭眼,不断尖叫,但她没有抓身前的扶杆,而是选择隔着一段距离紧紧地握着我的手。我是感动的,或许在她心里,我比那个扶手更可靠,更能让她觉得值得依赖。我想,旅途就是这样吧,你给她陪伴,她给你支持,然后我们一起在一个陌生的地方,找到一份久违的感动,而这些,是在学校里我们不曾感受过的。
“灵魂之旅”是比较刺激的项目,她想玩却又不太敢,最终又是抓紧我的胳膊才踏进火车,车子上升的时候,很黑,看不见周遭的一切,我感觉到她的手指很凉,然后我轻拍她的手,跟她说:“别怕,一会儿就好了。”事后想起,不知道她那时有没有在黑暗中回我一个微笑。游戏之后,她脸色发白,但依旧跟我说,很好玩。她说,旅行嘛,不是追求什么刺激,而是在于与谁一起,共同享受着什么。
最后去的“仙岛探秘”,船上只有我和她,被淋得像落汤鸡,狼狈不堪,但出来之后我们依旧能在彼此的脸上找到快乐的痕迹。
一段旅途,一段回忆,不算什么人生阅历,却也在我的生命中留下浓墨重彩的一笔,这一路收获了友谊,收获了快乐,收获了不一样的感悟,至少它让我明白,有些事,并不会因为时间的流逝而轻易忘记;有些人,并不会因为各奔东西而轻易舍弃。
学校的生活和旅途的经历相同,身边总有一个陪伴你的人,总有那个愿意在你遭受风雨时教你如何前进的人。其实学校的生活和旅途一样快乐,如果你喜欢看旅途的美景,那为何又不尝试去感受知识的魅力,和它让你见到的精彩未来。