旅途作文1000字
以一颗平常心,聆听风花雪月的呢喃。
轻拈素年锦时的画面,红尘深处,携手,惟愿,一种走过,清淡无痕。
人在旅途,眼前是一程又一程穿梭而过的风景,或许,有一处深深地打动过心灵,如慢慢消逝的时光,泪一滴滴被反锁。走过繁华,走过寂寥,关于爱,也渐渐地明朗了许多。爱是一份挥之不去的责任,随着岁月的沉淀,恬淡而悠远,让你一度领略到诗一般的宁静与柔一般的惬意,并晓得人世繁华。再亲近的人,时间久了,也会于风雨飘摇中,逐渐模糊了容颜,在时光的印迹里,灰飞烟灭。
你可否想过人生旅途不可随风流浪,一帆风顺,必有尘世的纷杂,只好伴伤痛为开心,与它在海中飘摇,变得坚强、没有负载的轻愁。
旅途坎坷,将一些片段轻放在心上,就这样,问岁月,取一份悠然随意,不问过去,不谈未来,不染风月惆怅。只感动着一份相念相惜,红尘有你,醉了经年。
那年夏天,我与姐姐同在一个屋檐下。为何?所有人都说:我永远不及她,永远是她比我好,永远是她比我做事快。我曾一个人偷偷哭过,泪中含痛,含苦,含伤。付出而被遗忘,读罢痛彻心扉。心不甘,可惜泪在流,心在痛,一切无法挽回。此事在我很小就留下了一个深深的印痕,烙在了心底。
其实我并不想回首往事,我知道就算蓦然回首,往事也不堪回首。从儿时放飞欢声笑语,到少年飘洒而浪漫的时期,再到老时寂寞而悠闲的时候。然而,这看似简单的人生旅途,却那么的寂寞难耐,度日如年。看儿时,看少年,似乎看到了那怀念的笑,听到了那天籁之音,嗅到了那花朵芬芳,想到了牵挂的人。
你绝尘远去,抚袖如初遇。冷痕见瓶眉,空瓶无花,甚是无意!人生本就是旅途一场,走过了才知自己是否迷路!人生,旅途。走过后才发现,其实自己就存在了那么几天!
人生何其短暂,如流星之于夜空;生命何其卑微,如尘埃之于苍穹。而我们又何其短视,如盲人之黑天摸象。总以为今天很长,明天就是永远;总以为自己很高,登顶即为山峰。在有限的人生里极度挥霍;在浩渺的宇宙中肆意践踏。对时间要珍爱,对生命要敬畏,我们才能找回本真的自己。也许,人生旅途也正是如此。
岁月沧桑景,浮世微语情。当一切历经繁华归于平淡,便会返璞归真。当一切尘埃落定,便没有了世俗利益的纠缠,心情因简单而美好,因简单而快乐,因快乐而幸福。
人生路上,就让我们怀揣内心的淡泊与宁静,用平淡的心态面对岁月的流逝,用“行到水穷处,坐看云起时”的达观与洒脱面对一切世俗的纷争。就让我们打开心扉,倾听浮世微语洒落的淡泊情怀,徜徉四季风华,快意人生。
人生沧桑景,旅途微语情!