春的脚步作文450字
嘘,别说话,别打扰了春的脚步。
请仔细感受一下这个春天,温暖淘气地挤进了寒冷的冬天,使积雪融化,冰柱蒸发。人们不再穿着笨重的棉袄,而是换上了轻便的春装;人们不再冻得发抖,而是精神焕发,满面红光。
请仔细寻找一下这个春天,春风这位使者带着春天的讯息,唤回了远在南方的鸟儿们,有大雁、燕子、画眉……春风还敲了敲狗熊先生的门,狗熊先生伸了伸懒腰;春风敲了敲青蛙弟弟的家门,青蛙弟弟打了个哈欠,一蹦一跳的走出了家门,春风敲了敲乌龟那坚硬无比的外壳,乌龟的各个部位便伸了出来,扭动着脖子;春风还拜访了蛇宝宝和松鼠宝宝……
请仔细欣赏一下这个春天,春雨这位画家开始画画了,调着粉红色,染红了桃花的脸蛋;调着黄色,点黄了迎春花的裙子;调着嫩绿色,点缀了柳树的头发;调着白色,描白了梨花的身体……
咦,春天怎么还没来?别急,是你的探索声打扰了春天的脚步。