春的脚步作文450字
春回大地,万物复苏,大自然早已鲜花绽放、绿树成荫、青草茂盛,就像给大地披了一件五彩缤纷的衣裳。我跟随春的脚步,感受春的无穷韵味……
走在小区里,路边的小花绽开了笑脸,一片一片舒展开自己的花瓣,炫耀着自己的光彩。那五颜六色的花瓣,勾起了我串串思忆。柳树也吐出了鹅黄色的嫩芽,散发出淡淡的清香。这个时候,我觉得春天是个可爱的小女孩,白云是她的小帽子,而一簇簇新绿的小草,一朵朵七彩的鲜花,为她编了个美丽的花环。
走在校园里,路旁的大树已绽出了嫩芽,长出了新叶,迎接春天。玉兰开了,白的、粉的,叫人越看越爱。同学们也脱下了冬衣,换上了漂亮的春装。这时候,我觉得春天给人们带来无限的惊喜。
我走到田野里,一阵风吹来,看,一片片油菜花泛起金色的波浪。那绿色的就是桑树了,去年的小桑苗已经长成一颗颗大树,它们像一位位哨兵挺立在微风中。爷爷奶奶正在播种,他们辛苦地劳作,流下了一滴滴汗水。一阵微风吹来,顿时使人神清气爽。
啊!春天,你是美丽而又多彩的,我跟随着你的脚步,感受着你的无穷意蕴。我喜欢你,春天。