春的脚步作文450字
惊蛰,春雷响,万物长。
春风依旧料峭,但枯败的草丛中不约而同地冒出了浅浅的鹅黄绿。小径两侧,桃树的枝条黑黢黢的,你仔细看,便能发现上面不惹眼地长出了许多红豆大小的凸起,中心酿出一点粉白,那是桃花的芽苞在悄悄萌动吧。冬青树那原本暗淡的叶子略显油亮,枝头还冒出了小巧而柔嫩的新芽。
来了,来了,春的脚步近了;听啊,听!春的歌儿唱起来了。
民心河的水涨起来了,在微风吹拂下,太阳的光也跟着揉碎在这阵阵涟漪里。看,那河底里一丛一簇的水草,正顺着流水舞蹈呢。几只小草鱼穿行其中,偶尔把嘴巴探出水面,吐出一串小气泡。瞧那河岸的柳树梳洗着泛青的秀发,竟然找来鸟儿帮忙,叽叽喳喳,飞来飞去,这是要把柳树美出天际吗?
广场上,各种乐点此起彼伏:广场舞的音乐节奏明快,跳舞的爷爷奶奶动作娴熟;太极拳的音乐舒缓轻柔,每打出一拳定有柔中带刚之势。孩子们玩耍着,你追我赶,一个小男孩儿手牵着风筝线在风里奔跑,风筝摇摇摆摆飞上了天空。那天上的云絮,一朵一朵,跟着东风要去飘到哪里呢?这一排排的土坑,一定会成为一道浓绿的风景线……
乍暖还寒,气温逐渐回升,期待着花香满园的时候,再来!