举手投足作文700字
爱和人的关系也许就像鞭子和被抽起的陀螺,他令它动了,他也令它痛了,别去看它在哪里,我们只要闭上眼睛,静静捉那飕飕的风声,就会感受到它举手投足间歌唱着释放爱的力量。
你走过一棵树、树枝低垂,你是随手把枝折断丢弃,还是弯身而过?
生命是一棵扎根在大地上的植物。日子,把乳白的芽儿拱出土层,把嫩绿的叶子一片一片地张开,把花朵一枝一枝地释放出看味,把果实酝酿成希望的彩色,甜蜜的收成,举手投足之间彰显爱的本色。面对这爱的奉献,我们如何忍心折枝而过。
你路过一个气讨者,衣衫褴褛,你是粗暴地挥之而过,还是高傲地仍下施舍物,抑或者弯下腰把钱轻轻放入碗中?
生命是宇宙之魂,它无时无刻不在繁衍,绵延亘古的永恒。风生了水起,雪融了冰箱。岁月陨落芳泽,却无法阻遏生命的钟灵毓秀。面对西伯利来一些地区的人民,在夜间将一些面所、牛奶等食物放在窗台上,让那些流放者夜间逃路时得以享用,作为中华民族的儿女,我们怎能不关心别人,关心其他生命的处境和尊严呢?寒冷地区的生命在举手投足之间散发出爱的光芒,温暖了世界上每一个角度。面对这爱的温馨,我们如何能怜悯向高傲地冷眼看待那些同样是生命的乞坟者?
你,独处时如何与自己相处?
奔腾的黄河,浩荡的长江,南国的稻海,北国的麦浪,雪域的阳光,塞外的毡房,生命的风情,在楼兰古道昆仑峰巅汩汩流溢。在这百转千回的生命交响中,都有些不知道的音符。在无人之际,你是选择绕远路而行,还是踏过落花嫩草捷径而行?一件小事,在举手捉足之间方显生命本色,透露出人性的光辉。独处时,生命的态度,诠释着生命魅力的永恒。面对这爱的光辉,我们如何能不严于律己,精益求精?
春夏秋冬,构筑了世界的丰盈。生命轮回,在生生不息的生命分枝中,我们用举手投足间的爱衔续着血脉传承。所有的物质都以自己独有的形式,在时空悄然消逝的超然轮回中永恒,正是隐藏在这举手投足之间的爱,让我们钟萃天地灵气,汲取万物精华?