举手投足作文700字
人与人之间,无论是亲人,还是朋友,还是素不相识的路人,哪怕是简单的一句问候,或歇斯底里的一丝关怀,或是一举手一投足,都能让我们收获满心的温暖,甚至会终生难忘。可是很多时候,我们却忽略了,或许是根本没有在意,只有等到自己在意了,才真正启悟了那许多的珍贵,只有回味闪过的许多镜头,才能体验出人生中那许许多多无声的爱。
凉风习习的静夜,我躺在椅上遥望着星空不经意睡着了。睡得好舒坦好自然,没有刻意的催促,属于我的世界是一种抛开了内心喧嚷所归于的的宁静。我在默默无声地享受着这份难以抗拒的美丽。不知什么时候,睁开朦胧的睡眼,发现自己身上披了一件单衣,后来知道是母亲为我披盖的,她怕吵醒我的好梦,蹑手蹑脚轻轻的给我披上,然后蹑手蹑脚离开了。突然间我感到了夜至极的美至极的温馨,但却不是一个无眠的夜。
雨下得太突然了,没有丝毫预兆,‘幸运’的我从家里一出来,就与老天阴沉落泪的脸碰上了,我想躲避起来,跑进了街道旁的房檐下。站在一个人的角落,望着漫天飘落的雨,心情似乎也迷茫一片,我在胡乱的猜测老天什么时候能够收敛它肆意的行为。雨越下越大,我有点怔不住了。‘孩子,你是躲雨的吧?我看你等了一伙,这雨看来不会停了。我就住这,伞你拿着,什么时候方便就什么时候还。’原来是一位老大娘,她递给我一把非常漂亮的伞,我看了看老人慈祥的面容,心中涌起的全是感谢与感动。我真的被震颤了。虽然不是金钱的施舍,但对于一个素不相识的陌生人来说,不仅仅是帮助,老人的爱是对人的信赖,是传递给人的无限温暖。
以后的日子,我一次次感动在举手投足间,为了家人给我准备的一杯清香的绿茶;为了陌路人帮我推陷入泥坑的摩托车;为了朋友发来的一条短信·,······我知道也完全理解了爱无声的境界,那是一种并不需要怎么张扬轰动的举手投足,爱就在指间轻轻的流过。