举手投足作文700字
21世纪的今天,科学越来越发达兴旺,但是很多人却忽视了一个必不可少的东西——美德。
当您买完东西,准备扔掉塑料袋的时候,您可曾想过,您这一扔,需要一百多年才可以分解,这样破坏了许多土地,您又可曾想过,如果您捡起一个塑料袋,您可以为土地减轻一百年的负担!
所以,请大家弯弯腰,保护一下环境,扔下的是陋习,捡起的却是美德。
当您准备开车时,您又可曾想过,您只要开十天,就会增加13.5千克的废气,消耗3,5.2升石油。您可曾想过,您少开一天车,多骑一天自行车,您就少排放1.35千克的废气,节约了3.52升石油,为世界石油量节约的3.52升,那会多好呀!
因此,请大家少开一次车,低碳生活,请多选择绿色出行,做一个品德高尚的人吧!
当您看见一棵又一棵高大挺拔的树木被砍伐时,您一定会十分心痛,但是当您无节制地使用纸制品时,您是在砍伐树木,为此,河流冲破了拦河大坝,河水向前冲去,摧毁一切,多少庄稼会为此毁于一旦。但是如果您少用一点纸,全国人民就可以保护上亿棵大树,它们可以阻挡洪水,保护我们的家园,使深不可测的洪水浩浩荡荡地让人们无家可归的悲剧消失,并且,树木还可以减少土地沙漠化,使我们的家园不受风沙的侵扰,一举两得。
保护绿化就是保护我们的生命之线,因此,请大家少用一些纸,多保护树木吧。
生活中处处都有美德,不乱扔垃圾,杜绝白色污染;少开一次车,减少石油消耗;少用一张纸,保护树木,减少土地沙漠化……
美德,就在一念之间;美德,就在举手投足间!帮助别人是美德,保护环境是美德。为了我们的家园——地球,伸出您那双仁慈的手,展示您那颗善良的心,做一个热心公益的人,为我们的世界增添一份光辉吧!