举手投足作文700字
他不是超人,却有着“超能力”。个子不高的他,一直支撑着整个家。他不会飞,却为我插上了翅膀。他不善表达,却在举手投足间流露出浓浓情意。
日出而作,日落而息。立于田野却来不及欣赏那春天的花,夏天的叶。只一次次的重复一个一个动作,双脚一前一后,身体微侧,双手一前一后握着锄柄,往下一挖,再抬起举过头,再向下。锄头在他手中舞动,却并不优美。但在这并不优美的摆动中,头上的汗水滴滴落下,在他的辛苦劳作间,一个个土块被一点点敲碎,一粒粒种子被播种,一棵棵幼苗在成长,一点点浓情被融入一粒粒米饭,成为无可替代。
他不善言语,总是用行动代替。辛苦劳作一天的他,在饭桌上闷头吃饭,不是抬头,往我碗里夹菜。他记性不好,记不住那么多的琐事,却总是记得我的生日;他不善言辞,却总在我开心的时候侃侃而谈,犯错的时候谆谆教导。在我玩的不亦乐乎,正事不干的时候,他摆一副臭脸,眉毛向上一挑,随后,狂风暴雨便倾刻爆发。他很严厉,每次犯错他都不遗余力地倾泄不满,伸着食指指着我,指着外边不知名的方向,唾沫横飞,却从未狠心打我一下。每当我眼泪倾泄,他又会瞬间暖化,就像二氧化碳,让我的世界气候变暖。让后以我能接受的方式引导着我一步步改正。
他不喜欢送别,从不送我到车站,却总是在家门口久久伫立。望着我离去的背影,他甚至不会朝我挥手,只一味的笑着,笑着。直至那个拐角,直至转身不见人影。嘴角不再上扬,一垂着手,脚步缓缓移动,慢慢地转身,留下一个角落的背影。树上的鸟儿,叽叽喳喳,仿佛在替他诉说着什么,微风拂动,那背影渐渐高大,他便是我的英雄。
他不是超人,却总像超人一样解决一切困难,他不是富翁,却总给我最好的生活,他是那么的平凡,但他又是那么的伟大。生活很难,他却给了我自由的天空。他不善于表达,但在举手投足间,我能感受到那深深情谊。