举手投足作文700字
我知道你是真心喜欢那朵花,它的确开得温柔,开得飘飘洒洒,任谁看到它都会不舍离去,可是你也不能因为爱它而摘掉它,不要再说“一朵花的枯萎影响不了一春的姹紫嫣红”了好吗?如果每个人都像你一样,春天还会来吗?
我知道你是爱你的父母的。他们给予你生命,给予你的时候从来都是不遗余力,其实这你都是知道的,因为你在心里总是暗暗感激。可是,你还为什么总是因为小事跟他们发脾气呢?为什么从来都不去在意他们的感受和心情呢?你总是粗心大意,总是在不经意间错过关心父母的机会,别这样了好吗?滴水可以成渊,跬步可致千里。从今天开始,每天说一句温暖的话给父母,你一定会收到意想不到的结果。
我也知道你总想很认真的对待自己,可是你是个粗心的孩子,我说过。你总是不能坚持做完一件事,总是一次次纵容自己,对待别人你总那么苛刻,而对你自己却随随便便,说实话,我很担心你,你不能总是这样,你会没有朋友的。
人生,由每一分每一秒组成,一个人的品味与修养,也总是体现在举手投足之间,佛说:一花一世界,一叶一菩堤。举手投足之间,可以分出善恶美丑、举手投足之间可以体现高雅庸俗,举手投足之间可以决定意想不到的结果。
你总是困惑:为什么你只是做了一件很简单的事情,有时候却产生那么严重的后果。是的,一件简单的事情,可以使人那么感动,也可以让人那么受伤,一件简单的事情,可以让人变得高贵,也可以让人变得卑微。
难道你忘了吗?小学的时候,你曾不经意的一句话让残疾的同桌伤心落泪,你也曾用很随便的一次主动洗碗而让妈妈兴奋和自豪了很多天,你因多次忘记恋人的生日而让爱情渐行渐远,也曾因工作细致与同事相处融洽而让事业如日中天,你还不明白吗?决定你一生的不是偶尔的重大行动,而是时时刻刻的举手投足之间。
从今天开始,开始这样做吧!
当你走过一棵树枝低垂的树,请随手把它扶起;当你遇见一只长了癣的流浪狗,请给它些吃的;电梯门打开,请谦抑地让给他人;一个盲人和你并肩路口,红灯亮了,请搀他一把;请满心善意地与别人擦肩而过;请在接过小贩找来的零钱时说声“谢谢”,请愉快地低头系上自己开了的鞋带;请认认真真地对待自己……