放鞭炮作文1000字
寒假里,最快乐的事情莫过于放鞭炮了,那噼里啪啦的炮声一响,要多高兴,有多高兴。放炮也就成为了过年的一大乐趣。一年就玩这一会炮,我怎能错过呢?
刚开始的时候,只有买小一点的摔炮和擦炮。因为便宜,我们都买来去放。最开始,我们发明了一种自动连环炮。这种炮主要是以摔炮为基础做成的。我们把摔炮小心翼翼的放在自行车链条的缝里面,一个缝隙里塞一个。最后放完后,车脸上红红绿绿一排,看起来也有几分喜庆。然后,骑上车,策马飞奔。大约一秒钟后,链条和车轮摩擦,相互挤压后,摔炮就会爆炸,由于链条转动的快,那声音,听着真交个过瘾。“咚咚咚咚……”声音虽说不大,但是也能闹上一阵子的,听着好像一挺机枪连续开火,那叫个过瘾啊!但是,金钱的需求也是相当大的,往往好几盒摔炮才能满足一辆车的需求,因此我们总是凑钱去放,最后,由一个人骑着,后面一群人跟着,出钱了,总得听听声吧!
后来,我们开始放擦炮。在平地上放擦炮,我们见见放烦了,少了几分趣味,我们就想办法把小炮放出不同的风采。于是,我们就想到了在水里放,这样,能把水崩起来,那多好玩。于是,我们拿着炮来到了,小池塘边,这样放炮,炮非常容易熄火,这样的话,不久大大浪费炮了吗?谁愿意这样挥霍自己的炮啊。于是,我们经过三番五次的研究,终于发现了在水中放炮的技巧。那就是,尽量选用等候时间的时间短的炮,这样,炮点燃后,在手里拿上一秒,立刻扔如水里,这样的话,炮的引子已经着完了,到水里时,火药就能顺利点火了,这样才能提高爆炸率。炮扔到水里后,稍等片刻,就会发出一声闷声闷气的爆炸,&%ww&好像炮被人堵上了嘴。但是,水花却被崩起好几米高,真相是大海战一般。如果把炮扔在了结了薄冰的河上,那更好玩了,一次就能崩出一个直径一分米的大洞,不一会儿,河上就变得千疮百孔,真像是一个个弹孔呢。
可是啊,这炮的好日子过不久了。今年我放炮大打折扣了。为了为环保做一份贡献吧。现在,全国各地都出现了严重的雾霾天气,大雾久久不散。这是由于中国空气质量指数严重压降,空气质量已经到了极限。而放炮产生的烟雾,是非常破坏环境的,为了人类的未来,为了地球的持久,我们为空气,为环保,还是多做一份贡献吧。
放炮虽然很有意思,是我们最喜爱不过的。然是,为了抵制雾霾天气,我们要尽量少燃放烟花爆竹,这样,空气质量才能逐渐上升。在这里,我呼吁大家,减少燃放烟花爆竹,为美好的环境,填上我们精彩的一笔吧!