放鞭炮作文1000字
有一个节日,能让所有人敞开心扉的欢笑,忘却一切烦恼;有一个节日,能让五十六个民族的男女老少小手拉大手一起载歌载舞,尽情畅饮;有一个节日,能让所有人抛却包袱,忘却浮云,一起轻松闲聊。是什么节日,能让这么多人的脸上贮存更多微笑?你猜对了!是春节!是我们中华民族男女老少一起拥有的节日,一起在这一天迎接新的一年,一起在这一天见证我们的成长,一起在这一天丰收我们这一年的汗水与勤劳。在这一天尽情欢笑吧!大年三十儿,我和同学们一起约好了,一起去放鞭炮,去迎接春节的到来!
很快,人都到齐了。我们把一节节红艳艳的鞭炮平摊在陆地上,鞭炮长得像一条巨龙!不过这“巨龙”也穿着一身花衣裳呢!嘿!你说,是不是“巨龙”也被这场景所感染了?
做好了一切准备,开始放鞭炮了,可是没有一个人敢上去。
“嘿!你胆大,你上去吧?”
“瞎说什么!你怎么不去!”
“你不是平时都是横行霸道的吗,你去呀!”
同学们互相推脱,没有一个人干上去点燃“新的一年”就在这个时候,不知谁提议了一声,“同学们,我们不如石头剪刀布吧?”“恩恩!这个主意好!”同学们纷纷点头,没有一个不赞同这个做法的。“石头剪刀布!”剪刀剪刀剪刀剪刀布布!哈哈,有人输了!我们把输的那两个人给“揪”出来。让他们之间自己商量。“我不去!我不去!”被救出来的两个同学都趴在地上耍无赖,像两条哈巴狗似的!就在这时,王小龙挺身而出,“我来!”3、2、1同学们的眼神齐刷刷的盯向王小龙,此时的王小龙真是帅呆了!我们递过他打火机,向他头上坚定无比的眼神!冲着他点了点头。当时的场景真是太“2”了!
王小龙递过打火机,向着鞭炮一步步的走去。慢慢的,慢慢的,他的步子慢了起来,或许是担心,或许是害怕?可是无论他的步子如何变化,他的手心从始至终一直紧紧的篡着打火机。我一心相帮王小龙减轻点压力,于是就对同学们说:“嘿!我们唱一首歌怎么样?就唱《江南Style》怎样?”“好呀!好呀!”我们班最喜欢唱流行歌曲了,所以同学们一定答应咯!更何况这首歌已经风靡全球了呢!“3、2、1”“欧巴江南Style!”我看到王小龙的面部表情已经慢慢发生了改变,面部表情已经没有那么僵硬。一步一步的往前走,随着打火机火苗的上升,我们的心也开始慢慢上升。突然,他的手往前一伸,点到了!紧接着,他如离弦般的又飞奔回来。在他转身回来的那一刹那“噼里啪啦,霹雳帕瓦”“哇哇哇!好棒”我们叫了起来。“3、2、1”我大声喊道。“欧巴江南style!”一边唱着我们还跳着骑马动作。周围的人看到我们指指点点。我们此时此刻笑得更开心啦“哈哈哈”继续自娱自乐的载歌载舞。
啊!今天真开心!所以我说嘛,我最喜欢春节了!不用看别人的表情,不用揣测别人的心思!因为,在这一天,我们的表情是笑容,我们心里想的都是快乐的!