放鞭炮作文1000字
过年了啦!春节对我们小孩子来说是最快乐的,因为过年可以买年货、放鞭炮、拿压岁钱、旅游等等,可我觉得放鞭炮更有趣。
大年初一,我们到镇上买礼花和鞭炮。街上人山人海,每个人的脸上都喜气洋洋的,卖年货的,拉家常的,帖对联的,好不热闹。我和哥哥以百米冲刺的速度冲向卖礼花和各类鞭炮的店前。店前面的桌上摆满了各式各样的礼花,令人眼花缭乱。有“富贵花开”、“地雷”、“火树银花”、各类甩炮、鞭炮……我和哥哥仔细地挑选了一些,迫不及待地回到奶奶家的大院子里放礼炮。
我打开一盒甩炮,抽出一根,抡了抡胳膊使劲向一块大石头砸去,“嘭!”一声炸了。那一声响,如雷贯耳,把院子里散步的鸡吓得乱窜,连滚带爬地跑进鸡窝里,连平时最耀武扬威的大公鸡也吓得慌了神儿,好不容易找到了鸡窝门,却又滑了一跤。这让我和哥哥笑得直喊肚子疼。这时,哥哥拿出了一盒不知什么时候买得擦炮,也是甩炮的一种,要用打火机点燃。哥哥说:“这有许多玩法,你看!”说着,将一根擦炮插入土里,点燃,“噌”一声地窜出了火苗,哥哥连忙跳开。过了几秒,还没动静。我便问哥哥:“这是哑根……”“炮”字还没出口,“嘭!”一声巨响,惊天动地,就像超级大地雷爆炸似的。哥哥说:“这是炸土。”他又点了几根,把土都炸出了几个小洞,还冒着青烟呢。哥哥又拿出了一根,点燃,迅速丢到水里。我想:“应该不会炸了吧。便好奇地走过去看。谁料到,“啪”竟然炸了,水溅了我一身。“哈哈,这是炸水。”哥哥竟笑了起来。“真是的!”我嘟了一句。悄悄抽出一根甩炮,等哥哥不注意,我站在他身后一步远,瞅准那块石头,使劲仍了出去??“嘭!啪!”甩炮连泥块一块儿炸了,这可把哥哥吓了一大跳!
玩了会儿,哥哥给我一根说:“妹,试试。”我害怕地连忙跑开,哥哥鼓励我别怕,我犹豫了一下,接过擦炮。哥哥帮我点燃,我一闭眼,立刻甩了出去。由于我太紧张了所以它是被平着扔出去的,还未落地就:“嘭!”地一声爆了,我腿都被吓软了,想跑也不了了。从此,我对擦炮是敬而之远了。
我们盼望的晚上终于来临了。吃过晚饭,夜色加浓,天幕一片寂静,爸爸终于把我们吵着闹着要放的“春雷”拿出来插在院子里,用火机点燃引线。过了一会儿,引线燃到里面了,突然,“咚!”一声响,一朵美丽的礼花在深蓝色的天幕上绽放了,打破了天空的寂静,一朵朵礼花接连绽放在天空,把天空装饰得十分美丽。绽放的礼花有的是蓝色和黄色,有的是绿色,有的是黄色与紫色。形状也各不同,有的绽放后是放射状,就像一支支箭向四面八方射去;有的像一颗慧星拖着红色的尾巴闪烁在天空的弯曲绽放,垂直落下,像风吹杨柳般轻柔……看着这些礼花,似乎感到它们和我们一样心花怒放,迎接崭新的20xx!
还有什么比这更有趣呢?