放鞭炮作文1000字
“吁——嘭!啪!嘭!啪!”一声声鞭炮声响彻云霄。回想大年三十那天放鞭炮时的情景,我就回味无穷。看着一朵朵美丽的烟花冲向云天,我、妈妈和妹妹还有外公外婆也迫不及待地要去放鞭炮喽!
放了十多年的鞭炮,每次都是十分开心、快乐的。今年也同样如此,放鞭炮的这股新鲜劲始终都没有过去,始终都没有厌倦,真想不到这小小是鞭炮居然有这么大的吸引力,不会使人厌倦它、讨厌它,反而每一次放鞭炮心中都无比激动,放完后也总是流连忘返,放完一次还想放一次。
开始放鞭炮了!我给我正要放的鞭炮取了个名儿,叫做——“喜上云霄”,看,有没有年味呀!过年就是要“喜”呀!我迫不及待地打开“红双喜”打火机,准备点燃鞭炮,妈妈像一阵风似的跑到我面前,阻止了我,说这样太危险了。我只好让妈妈来点。我手持着“喜上云霄”的最低端,紧张极了!只听“嘭”的一声,天空中出现了许多白色的烟花,像一朵朵雪花似的,又像一个个美丽的花仙子从空中轻盈地落了下来,美极了!紧接着我们的面前出现了一个五彩缤纷的世界——一个百花园。那五颜六色的“花儿”争先恐后地盛了开来,简直进入了一个人间天堂,在那儿,生活是无忧无虑的,多么快乐!多么自在!多么美好!正当我还沉浸在自己的世界里时,只听“嘭”地一声巨响,我的灵魂一下子就从“天堂”回到了人间。那声巨响差点把我给吓死,原来,这是外公的一个恶作剧。后来,又噼里啪啦地响了好几下,我以为还是外公在作怪,于是我便看了一下外公,想告诉外公别再吓唬我了,可外公手上并没有鞭炮,哦,原来是”喜上云霄“在捣鬼。
之后,我又放了一个“好运滚滚来”,那是一个带有轮子的鞭炮。妈妈把它放在了墙头上,这样,就可以使烟花射得更高,可谁知“好运滚滚来”很不争气地射得很低,其实也不怪它,是因为当时刚好有风,而且还是逆风。但令人欣慰的是,后面的几个“好运滚滚来”为了给第一个“报仇血恨”,射得非常高,十分有气势,就好像一位位战士。这些战士的威武和气势,似乎吓跑了风,所以在这之后,再也没有风来捣乱了。
妈妈还把四根“喜上云霄”立在了泥土里,一根就已经很美了,那四根就更不用说了。天空中如此壮观的景象,都可以和那火红火红的晚霞媲美了,只不过,这里的是五彩缤纷的“彩霞”。
不仅如此,我们还放了许多许多,我就不一一介绍了。那美丽而壮观的景象真是令人回味无穷,放完鞭炮,别人都回屋里去了,只有我和妹妹还待在外面,我们把一个个小鞭炮立在泥土里,组成了一个红中带白,白中还有些绿的”羊“字,因为今年是羊年嘛!可美了!
这时,已经很晚了,妈妈也叫我们回屋睡觉了,我们只好恋恋不舍地回去了。
啊,年味就是放鞭炮时的快乐心情;就是孩子们看到五彩烟花的开心笑脸……这真是难忘的一天啊!