描写晚霞作文
赤红的西边,漂浮着几朵云彩,原先耀眼夺目、盛气凌人的烈阳,转眼间也成为一位醉酒红脸的老头,散发着自己的的余温,原来傍晚的夕阳这么美啊!坐在烫手的大理石上,我不禁感慨。从远处吹来的微风,吹动了远在天边的晚霞。
临近期末考,我内心焦躁不已。正午,炽热的阳光透过门窗,散落在我的书桌。看着窗外的景色,我竟感到厌烦。猛地拉起窗帘,避开这喧嚣的世界,但内心依旧如海浪般,在心中翻腾,拍打着岸上的礁石。
午后,窗外响起一阵嬉闹声,我愤怒起身,下楼。我倒要看看是哪个熊孩子在楼下吵闹。果不其然,几个毛头小子在玩捉迷藏,我大步流星走过去,正要训斥他们。随意低头一看,地面泛着红光,抬头,瞳孔是晚霞的光彩。那时的天,像是被上帝打翻了的调色盘,淡紫泛红的色调铺满了天。我瞬间就被吸引了。随着时间的推移,那股红色越来越庞大。滚滚红云,如熔岩般流动,又如中国的水墨画,不用线条勾勒,色彩便缓缓流动,娇艳欲滴,殷红万里。白驹过隙之间,那蔚蓝的天空,被打翻的红色染料所染红,但又夹杂着橙色斑点。光与色交错碰撞,酿就这绝世名画。红色光彩蕴含着一种温和、恬静的魔力,给人一种豁然开朗的感觉。妹妹说,肯定是因为云彩太调皮,偷喝了酒,才醉成了晚霞。我猜,肯定是云彩偷偷涂了胭脂水粉,才会红成了晚霞。
我嘈杂的心被晚霞洗涤,心里平静下来,获得大大的满足,目光所及皆是温柔舒服。回到房间,我拉开窗帘,红光霎时充满我的房间,洒落在房间的每一个角落,映在书本上,桌子上。我张开双臂,惬意地拥抱这美丽的夕阳。此时,一种山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感觉油然而生。心情开朗,做题自然飞快。
夜已深,月光浇灭了太阳留下的余温,但,浇不灭正在桌上伏案执笔的我的热情,还有那颗炙热的心。