描写晚霞作文
在家中吃完晚饭后,就独自去屋外散散步。这时,天空还没有漆黑成一片。我仰望着天空,看着那被大阳的火苗烧着了的悠悠白云,颇为壮观。懒散的碎云碎,马上从四面八方赶集过来,仿佛要开一场严密的大会,聚集在了一朵较大的碎云上,成为了一只可爱的小绵羊。
不一会儿,西边的天空中,突然出现了一头大牛蛙,想给天空中的云来一个下马威。为了维护和平,北边也出现了一头凶悍的鳄鱼。鳄鱼缓缓地爬了过来,但那头庞大而有自满的的牛蛙却浑然不知。鳄鱼刹那间张大了满口是血的大嘴,朝大牛蛙扑过去,想给它来一个措手不及。牛蛙看到了大鳄鱼,这才察觉到了自己有危险,可是它已经猝不及防了:鳄鱼大嘴上锋利的尖牙早已碰到了牛蛙的背部……正当我看得恍若身临其境,就突然变得模糊一片,让我大失所望。
我望向东方,从远处跑来一只小红鼠。小红鼠牙齿很尖,嘴中叼着一块小奶酪,迅速地跑着。我很替小红鼠担心,生怕半路杀出个程咬金——猫,吓得它抱头鼠串,不知如何是好呀。可是揉眼睛的工夫,回头一看,再也找不到了。
紧接着,东边的天空,出现了一条骨龙,身边还有一些淡紫色的鳞片,包裹着身骨。骨龙奔向那摇摇欲坠的“太阳”,溅起天边的灰尘。这场面就犹如夸父当年逐日一样,不希望“太阳”离它而去。
天上的云不仅是变化莫测的,还是五彩缤纷的。云的上方一会儿红彤彤,一会儿又金灿灿的;而在下方下,又有葡萄的淡紫色、乌黑色。这都大自然的伟大杰作,就算是闻名中外的画家在调色盘中,调的颜色与大自然一相比,也遥不可及的。
一时的恍恍惚惚,可让孩子们在脑海中无限的幻想着天空中的晚霞。只要低下再一抬头,又变幻出新的东西。不过我越看越模糊,就低下了头。直到太阳落山时我再次抬起头看云,它早已失去了刚才的艳丽,我只好失望地回家。不过,天空还余下一点点淡淡的紫色。