描写晚霞作文
有人喜欢漫天的繁星,有人痴迷皎洁的月亮,有人偏爱洁白的冬雪,而我却钟情于绚丽的晚霞,它令我陶醉。
晴朗的傍晚,太阳渐渐偏西,我举目远望天际,只见太阳收起了刺眼的光芒,变得红彤彤的,像一位害羞的小姑娘,躲在了树杈后。渐渐地,天空出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,不一会儿,就把西边的天空染红了。
也许,是哪位画家,把红色的颜料打翻了;也许,是太阳公公走得太急,留下的红披肩,被云朵妹妹穿上了;也许,是哪位作家,把红色的墨水泼洒了;也许,是云朵妹妹把蓝天哥哥灌醉了,它的脸蛋上有些发红;也许……
我目不转睛地望着,只见那玫瑰色的云块在天空中徐徐变幻出各种形状:有时像开屏的孔雀;有时像姑娘的彩裙,一缕缕、一道道,轻轻起伏;有时像绵羊,一只只羊儿有的昂首四望,有的低头吃草;有时像大鸟,自由自在地飞翔;有时更像盛开的牡丹花,一簇簇、一丛丛,引来了蝴蝶、蜜蜂,来往于花丛中……真是千姿百态、变幻无穷呀!
我久久地欣赏着,一会儿,一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩。我把眼睛微微眯起,眼前顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,格外美丽。那橙黄色的光柱透过云层,直射大地,仿佛世间的一切都被镀上了金色,显得那样华丽而生机勃勃。慢慢地,阳光被那堆积起来的云片遮掩了,光线淡了,可晚霞并没有谢幕,它依然保持着自己优美的姿态。霞光的范围渐渐缩小,云朵的颜色也逐渐变浅,紫色变成了深红,又由深红变成了桃红,桃红又变成了淡红。微风吹过,天边那朵略带淡红的云终于散了。在微风的鼓动下,晚霞化做了缥缈的丝丝缕缕。
夜幕缓缓地降下来,晚霞消散了,我回味着晚霞的风姿,情不自禁地赞叹它的绚丽。如诗如画的晚霞呀,让我陶醉在这五彩缤纷的光影世界里!