描写晚霞作文
大自然是丰富多彩的,是奇幻莫测的,是五彩缤纷的,而当中最美丽的景色——晚霞,更是令人陶醉的。
我静静地坐在草地上,等待着晚霞到来。不一会儿,太阳已经偏西了,在它的周围泛起了一圈圈光环,如同小姑娘脸上的红晕。过了一会儿,天空变得更红了,就像一位披着红色纱衣的仙女,美丽极了。紧接着,紫红色的天空展现在我的眼前,那么的柔和美丽。晚霞在千变万化,好似一副油画。天空越来越红,也许是哪位画家不小心打翻了颜料,红汁从里面流出来,染红了蓝蓝的天空;也许是太阳公公走得太急,把火红的披肩丢下了,晚霞妹妹看见了,顽皮地披在身上;也许是晚霞妹妹把蓝天哥哥灌醉酒了,蓝天就露出了红彤彤的脸蛋;也许―――霞光,犹如一只神奇的巨手,徐徐地拉开了柔软的红帷幕,整个大地变得祥和宁静。呀,你看,红霞照在湛绿的水上,散发出紫光,而红霞欲下沉的光芒,也幻成异样的色彩。一层层的光和色,相击相荡,闪闪烁烁地都映现在我眼底。我在霞光下尽情地蹦啊,跳啊,笑声回荡在天空中,鸟儿们为我奏响了欢快活泼的《晚霞姑娘》曲。玩累了,我躺在草坪上,让霞光抚摸我,好似妈妈用双手为我按摩全身。
此时的云,也被那温柔的霞光镶上了红边,不一会儿,洁白的云已经被霞光这个粉刷匠染上了红油漆。咦,你看,那霞光下怎么会有一只小白兔?哦,原来是一朵云。那只白兔向前奔跑,似乎有什么东西在追它,果不其然,后面“飞”来了一只“老鹰”,它舒展双翅在天空飞翔。看呀,凶猛的老虎正在追赶一只瘦小的羚羊,可却追不上它。看着看着,我也入了迷,仿佛置身于云海之中。
多彩的晚霞在奇妙地变幻着,颜色越来越深,最后变成浓墨似的几笔,更显得神奇妩媚。渐渐地,渐渐地霞光在我的视线中悄悄溜走了,怎么也找不到了。
我不禁赞叹:“多么美的大自然景观,多么奇妙的晚霞。”