描写晚霞作文
晚霞似火,夕阳西下的时候,那美丽缤纷的晚霞就是天边最美的风景。大自然是很美的,只是我们不曾仔细观看,其实有时抬头看看天空,天空是很美的,例如晚霞。
那天我和朋友去玩,一不小心玩过了点,于是赶紧回家。一路上,我狂奔着,这时,看到几个人站在不远处抬头望天,我好奇的抬头望天,天空像被火烧着了一样,一片通红。经常听人说朝霞不出门,晚霞行千里。原来是出现了晚霞,有人说晚霞预示着明天的天气不好,这不重要,重要的是晚霞很美。随着时间和社会的发展,我们已变得匆忙,很少去观察大自然。从书中我们知道霞的出现是因为当太阳光射入大气层后,遇到大气分子和悬浮在大气中的微粒,就会发生散射。这些大气分子和微粒本身是不会发光的,但由于它们散射了太阳光,使每一个大气分子都形成了一个散射光源。
想想我也已经很久没看到过晚霞了,于是决定好好欣赏这美丽的风景。天空像是被画家染上了一层红,而云朵就像画家画出的各种动物,一会是山羊,一会像翱翔的鹰,一会像温顺的猫,红色的背景下,给人一种诡异的美。一阵风吹来,云像活了,火红的云移动着,就像各种动物在活动着,一对母子匆匆走过,他的孩子抬头望天,拉了他母亲一下,原本匆匆赶路的母亲抬头,也放慢了脚步,也被这美丽所吸引。
此时天空的动物消失了,火红的云变成了一朵朵争奇斗艳的花,一会是火红的牡丹,一会是火红的莲花,一会是奇形怪状的花,太阳渐渐下沉,天空出现了黑色,显得这晚霞更美了,不久晚霞消失了,正如他忽然出现一样,有悄然消失。
人们也散了,但不少人还流连忘返着,被这晚霞吸引着,看着天空完全黑了,我猛然惊醒,完了这下完全超时了,不甘心的望了望已经没有晚霞的天空,奔向了家。
大自然真伟大,创造出了如此美丽的晚霞,其实自然很美,但这些要我们仔细观察,放慢脚步,仔细观察,有许多跟晚霞一样没得风景在身边。