描写晚霞作文
傍晚,在村头,轻轻地依偎在白杨树下。望那西山头上最后一缕晚霞。
落日的余韵悄悄地洒在我的脸庞。此刻,我的心中泛起了波澜。在山的那边,会是怎样的一番景象。是山?是海?是平原?是早?是晚?是正午?不知不觉,我的心就随着晚霞去了。它飘得那么远,仿佛越过大海,翻过高山,直直的追着那轮红日跑向天的尽头。
一路上,我看到了:
山的另一面是山。连绵起伏,高低错落。威武中稍带委婉,霸气中略显娇气。山林里特有的雾霭夹杂着的余辉煞是神秘。此刻,却也定格了草长莺飞,四季轮回。在一片片金黄色的雾霭中似乎群山得到了永生。
不知道翻过了多少高山,越过了多少沟谷,映入眼帘的是一望无际的平原。在夕阳的光辉之下,平原的一切都是那么的可。是河流?不,是金黄色的土地上定格着的莹白色的纱带,在那缓缓的微波里映射着缕缕阳光随风飘荡。眼睛忽而被晃了一下。再往前望去一排排。一列列整齐的房舍在夕阳的衬托下显得格外安逸和谐。
穿过了平原,掠过了城镇。眼前又是连绵的大山。山地里的晚景总是令人回味无穷,思绪万千。待我越过这片高山。迎来了一片橙黄色的高原。黄黄的土地,黄黄的河水,黄黄的世界。这一切在夕阳的映射下,全都翻出片片金黄。这片特殊的高原,在我们华这片沃土里有着很多特殊的含义。朝代更移,历史变迁,人老却了一辈又一辈,而土地却更加深沉而厚实。
渐渐地西行,越过绵绵的土丘,迎来了辽阔而又贫瘠的草原。很明显,这里的天更蓝了,夕阳更接近地面。由近及远,草色虽已枯黄。但仍不乏其壮美。弯弯曲曲的小河在里平躺着。成片的牛羊慢悠悠的移动着,似乎在摸索回家的路。
回家,回家。此时此刻的我忽然走出境,依然轻轻地依偎在白杨树下。不过太阳已经落山很久,天色渐渐黑暗下来。打个趔趄猛地站起来,扑扑身上的尘土,默默走向回家的路……