描写晚霞作文
闭上眼,脑海里仍是那一抹粉红的晚霞,温柔而坚定,给予我前进的力量。——题记
仍记得,那是初三上学期的一个晚自习,洁净的没有一片云朵的天空,已经转为灰蒙蒙的。灯火通明的教室里人声喧哗,我的目光追随着讲台上科代表们忙碌布置作业的身影,手里的笔频率均匀的记着作业,语数英政史物化……看着密密麻麻的待办事项,我的脑袋像万花筒一样爆炸开来,疲惫无力涌上心头。突然,班里的大喇叭开嗓道:“号外号外,同学们,快去看走廊窗外的晚霞啊!特别美!”同学们听罢,便说:“走啊,一起去!”“看什么看,课间就10分钟,还不如写作业呢……”还没说完,我就被拉着冲出班门。走了几步,向窗外看去,便被震撼了,何止是特别美啊。
那是一抹极其特别的晚霞,纯净的粉红色,不掺一丝杂质,即使是在灰色的天空中也丝毫不被吞噬,如同一匹上好的绸缎,我就这样倚着窗台,痴痴地望着,清风迎面徐来,温柔的粉好像在随风舞动,似乎有什么魔力。不禁想到“落霞与孤鹜齐飞”,美丽的晚霞与孤独的野鸭一起在天空中舞出醉人的姿态。
而现在的我又何尝不是那一只孤鹜呢?正值青春年华的我们,总会一次次望向远方,对远方的道路充满憧憬,尽管它忽隐忽现,充满迷茫,身边好似被浓雾包围着,尽管有点孤独与无奈,但晚霞却说:勇敢的一往无前吧,只因是少年,这是属于你的青春!
回到班级,我的心情是几天来从未有过的愉悦。压在身上的学习重担都轻松了不少。回到家后我便用极高的效率完成了作业,连妈妈也察觉了,问我原因,我只神秘一笑:“是晚霞那温柔又坚定的力量呀。”
关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。直到现在我仍感叹于那一夜晚霞的神奇魔力。后来的道路上,我同样有过疲惫无力,有过迷茫彷徨,有过挫折失败,但只要想起那夜的晚霞,那样的温柔,心里就又会充满能量,坚定而无畏的继续向前。