描写晚霞作文
有人喜欢闪闪发光的繁星,有人喜欢皎洁明亮的明月,有人喜欢炽热无比的太阳,可我喜欢绚烂多彩的晚霞。晚霞如诗如画,令人心旷神怡,能使我忘记一天的疲劳和烦恼。
傍晚,太阳不再耀眼,不再灿烂,接下来是晚霞的表演时间了。晚霞摇身一变,变成了一位大衣上沾满颜料的画家。它左手端着颜料盘,右手举着画笔,把曾经洁白如玉的云染上了鲜艳的色彩。橘红色、橙黄色、葡萄灰、茄子紫、鹅黄色,还有一些说不出的美丽颜色,让人大饱眼福。晚霞又摇身一变变成了一位技艺高超的画师。它“画”出翻滚的大海,又“画”出正在海上航行着的商船。忽然一阵风刮过,那艘商船便在大海中翻滚、奔涌、升腾,和大海玩在了一起。这几幅美丽的画停落在一座孤独的村庄上空,这可真是对上了白朴写的“孤村落日残霞”呀!村庄的旁边有几棵枯死的老树,树旁的老屋冒出了袅袅的炊烟,这也应上了白朴的“轻烟老树寒鸦”呀!
那美丽绚烂的晚霞在村庄上空持续了近两个小时,直到深夜来临,没有一丝光亮时,才停下了它那富有激情的表演。所有的景物都融入了黑漆漆的世界里。