像是被什么惊醒了,夜的颜色尚未褪去,晨光已点亮了天空;起初只是星星点点的光亮,渐渐的的,无数个光点组在一起,形成一个巨大的漩涡,黑夜已无力抵抗,一点一点被吞噬,再难寻觅踪影。
一段浑圆的朝霞扩散了,许多颜色晕染开来,点缀在灰白的天际;让原本平淡无奇的天空平添了几分韵味。透过玻璃的世界,太阳像盏枯黄的油灯,散发着微弱的光。
忽然,灯芯被拔亮,太阳一下子灿烂起来,连阳光间的云彩仿佛也充满活力。视野一下子变得有些模糊,再细看时,天空恍若一方澄净透亮的湖,“湖”面上,五彩的朝霞成了湖水中倒影的重叠山色。湖边水草若隐若现,湖上仿佛还有一座桥,倘若登上这桥,那该是一件多美妙的事啊!只是这样美丽的景色,为什么是影影绰绰的,难道是云彩遮掩的缘故?大约是这景只可让人远观吧。
这样的湖光山色,竟叫我想起“余霞散成绮,澄江静如练”这样的诗句来。如此富有神韵的风景,比起杭州西湖来,也丝毫不逊色。
这样壮丽的朝霞,让我想起“青春”这个词来。不错,步入花季的我们正经历着青春;它包含着多少莘莘学子最初的执着与梦想!青春,这是一个洋溢着希望与朝气的词语,而正值花季的我们,就如朝阳一样,充满活力与希望,但又带着几分张扬与自负;这才是青春的标志。
然而,青春又十分短暂,就如同这朝霞,虽然绚丽、明媚,但是人们还来不及细赏一番,它便随风而逝。而青春也是一样,青春短暂,可若不在此时勤奋进取,做些有意义的事,那青春之于我们,又有何意义?
青春啊,人们都想拥有它,它藏在回忆里,躲在寻觅的身影中,埋在希望深处。青春,似有魔力一般,每当人们想起这个词语,就像看到了岁月深处隐藏的朝气蓬勃,让人无语微笑起来。青春,是多彩童年的终点,也是人生一段新旅程的起点。