描写晚霞作文
有人喜欢皎洁的月光,有人喜欢蔚蓝的天空,还有人喜欢闪烁的星星。而我却喜欢淡淡的晚霞。
傍晚,我来到后树林,发现四处都被镀上了一道道金光,连自己也被耀眼的红光包裹住了。我被这落日的奇观吸引住了,赶紧爬上山坡欣赏这“满目青山夕照明”的景象。
此时淡蓝的天中飘着几团淡火,粉红粉红的,如一个个温柔而含情脉脉的少女。它们移动着,奔跑着。它们或跳,或跑,或走,或倚靠着周围的楼房。正是这一幕吸引了我。我赶快爬到半山腰,这时,那云变了。
天空由淡蓝色变成了偏深蓝色了,变得越来越暗了,但整体的亮度却没有改变。为什么呢?我在心中疑问。渐渐的,我发现,那亮亮的灯,正是那一团团燃得正旺的火团!它们有的像一团甜甜的草莓味棉花糖;有的像一位和蔼的慈母;有的像一个巨大的石块;有的像一座雄伟的宫殿;有的像一头凶猛的狮子;有的一丝一缕的,如美丽的绸缎。它们燃烧着,燃烧着;它们蹦跳着,蹦跳着;它们移动着,移动着;它们用愈来愈旺的火团不断地洗刷着逐渐变暗的天空,使天空渐渐变暗之时,维持着从未变过的亮度。是火烧云!我在心中感叹,我在心中喜悦,我在心中高呼:那一朵朵微薄的云彩中竟有这样大的力量,使整个天空,因它们而明亮。恰在这时,几只鸟儿映着霞光在河面上飞过。真可谓“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
不仅是天空,连接收到它们亮光的屋子也充满了情趣,黑黑的屋子在靠近窗子的地方,瞬间被染成了粉红色,窗子的形状,投射在了地板上,有点不规则,像两座小山;这两座小山的周围,镶着一道镀金的边儿,金光闪闪,格外耀眼,整个屋子里,有了一种富丽堂皇,蓬荜生辉的气息。
那霞,整整持续了将近两个小时,直到天空全部暗下来,没有一丝光亮时,才停止了它澎湃而富有激情的表演。所有的景物都融入一片苍茫之中了。