描写晚霞作文
“缤纷的色彩,散落在天空,收也收不住了。”
“夕阳无限好,只是近黄昏”,不知怎的突然想起了这句诗,揉揉酸痛的手,抬起头来,猛然发现一抹玫粉色悄然爬上了天空。抬眼望去,阳光仿佛给对面的楼房撒下了层金光,熠熠生辉。下午的烦闷被一扫而空,夜晚的清凉随着晚霞潜入了我的房间。几只归巢的喜鹊在空中盘旋着,叫着,闹着。我的心情似乎也跟着欣喜起来。
云是抱着团儿的,也许是害了羞,脸颊是绯红的,又像打倒的调色盘,缤纷的色彩,散落在天空,收也收不住了。粉红、橙红、金黄、杏黄,仿佛将世间所有温暖而美好的颜色铺叠在一起,梦幻而美丽。向远望去,灰蓝色、淡粉色与鹅黄色交织在一起,与阳光的色彩揉在一起,成为了一片浩渺的云海,似那世界尽头的雪山,在光影下记录着新的地平线。那渐变色的天空为远处的山脉披上一层霞衣,此时,是山成了霞的影,还是霞点缀了山,谁也分不清了。
在那墨绿的山影中,一座黑白相间的小亭出现在了我的眼前。此时时间仿佛与历史交错,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,这是在滕王阁上望向无尽江水的夕阳;“夕照红于烧,晴空碧胜蓝”,这是红胜火的夕阳;“荷笠带斜阳,青山独晚归”,这是送别友人时的夕阳;“夕阳西下,断肠人在天涯”,这是漂泊的旅人所看到的夕阳……时间流逝,物是人非,可那绚烂的晚霞永远不会迟到,他会为太阳的离开,披上一层动人的帷幕。
眨眼间,云散开了,变成一条条彩带悬挂于天空中,宣告着这场大自然的表演圆满结束,学习的疲惫也一扫而空。回想起在教室里上晚自习,在操场上的散步,晚霞似乎从不缺席,是我们最忠诚的粉丝,当我们一天因学习而疲惫的时候,抬眼望向窗边,他总是静静的在那里陪伴着我们,给予我们慰藉,抚平我们的疲倦,最后又默默消失在那天边。
晚霞转瞬即逝,正如我们的青春那样易逝,所谓诗酒趁年华,愿伴着晚霞,与那说不尽的感动与成长,度过那美好的青春。
青春向阳,不负芳华。