描写晚霞作文
傍晚,风伯伯给蔚蓝的天空披上了一层厚厚的棉袄——晚霞。
啊!晚霞的色彩真是多种多样呀!粉红色的晚霞飘在天上,就像是在湛蓝的海洋上铺了一层美丽绝伦的粉地毯。并且,她还在向人们展示她那可爱的脸庞。不了一会儿,粉地毯上披上了一层镀金,这是谁来了呢?哦!原来是金色的晚霞来了。瞧,他正在炫耀着他那迷人的光芒,而且,他还把几缕金丝洒向大地。这时,溪流变得格外美丽,人们的身上也有了一层光环。时光悄悄地溜走了,紫色的晚霞也迫不及待地赶了过来,她以迅雷不及掩耳之势飞到她们的前面,献出了她最迷人的时刻,使天空更加神秘。这时,绿色又和金色的晚霞在一起,他们为天空增添了一丝生机,使寂寞的天空露出了久违的笑脸。各种各样的晚霞也都陆续赶来:有大红色、黄色
看到这些,我彻底的被这美景吸引住了,仿佛我就是其中的一员。
晚霞的形状也变化多端,有些晚霞在一起,变成了这样一幅画面:在辽阔的大草原上,有一群欢快、可爱的小牛犊,他们有些看看天,有些低头慢慢地吃着细嫩的青草,还有些调皮的小牛犊在奔跑着、追逐着。慢慢地又形成了这样一幅画面:在辽阔的天边,有一扇高大、雄伟的金门,旁边还有两座威风凛凛、双目炯炯有神的石狮在守卫着。许多晚霞在一起,形成了这样一幅画面:在大海上,有许多海豚跃到海面上,并且,还留下了那优美的弧线。慢慢地又形成这样一幅滑稽的场景:在茂密的森林中,有几只活泼可爱的小猴子,它们在树丛中捉迷藏,在树顶跳来跳去。所有的晚霞在一起,便形成了这样一幅幸福、温馨的情景:在天边,有一个神秘而又富有生机的地方,那里住的都是各种各样的晚霞,他们无忧无虑、自由自在的生活着,不是还有飞来飞去的绿精灵,这里的水纯洁可口
时光飞逝,夜幕已经拉开,我只好恋恋不舍的回去了。我爱那绚丽多彩的晚霞!