描写晚霞作文
天空中最美的云霞,那是心灵手巧的织女织绘出来的!石林的云霞是我见过最美的晚霞!它有一种异常的美,一种独特的古风韵味!
茶余饭后,来公园里散步,偶然发现天空中的云霞是那么的美,那么的耀眼!伴着公园美景,此时此刻我仿佛就置身于一个古风唯美的世外桃源。
太阳渐渐落山了,慢慢地散出一道道赤色的金光,天边的云霞,被太阳的光芒染成了金色!漫天遍野的云霞,蕴藏着世界上没有的独特之美。朵朵云彩灿烂起来,仿佛一个个婀娜多姿的少女,在曳动纱巾翩翩起舞!更像那漫山遍野盛开着火红的山茶花,互相比着各自的美丽!
美丽的云霞是一个魔术师,它会变各种各样的颜色!先是由金色,慢慢地转换成黄色,此后又缓缓地透过黄色转化成红色,又由红色又转化成了紫色。这一过程中,仿佛是美术创作家的调色盘打翻了,让五颜六色混合在了一起,形成这自然又令人陶醉的混搭颜色!又仿佛是厨师在做一道美味的佳肴,做佳肴不仅要味道,还要颜色好看,这就是人们常说的色香味俱全吧!
云霞越发的美,不得不让人陶醉,让人痴迷。一抹夕阳照射在公园林荫道的树上,正值秋季,落叶缤纷,金色的夕阳斜射在树荫上,落叶像一只只金色的蝴蝶,随着秋风的节奏翩翩起舞,树叶就发出“沙沙”的清脆声,构成了一幅价值连城的《秋景金蝶图》。
晚霞是鱼鳞状的,一片挨着一片,有疏有密,大大小小的形状各不相同,大多数情况是红黄相间的。那彩霞是黄里透红,红里透紫的,极有层次感。这时,天边飞来一架飞机,轰鸣声打破了天空刚开始的寂静,并在空中留下了一道白色的弧线,多美啊!彩霞在天的那一头,我在天的这一头,但似乎触手可及。
美丽的石林,美丽的晚霞,一切的一切都让人如痴如醉!天空中的晚霞随着时间悄悄地溜去了,但我心中的晚霞却越来越浓烈……