描写晚霞作文
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明
——题记
“夕阳无限好,只是近黄昏。”或留恋于青春岁月,或惋惜于人生短暂,或伤感于岁月流逝,古往今来,多少文人墨客都曾对着黄昏发出过这样的感叹;而我,却独爱这宁静而美丽的黄昏,只因那一抹残红,漫天霞光,动人心弦。
晚霞是夕阳宁静绽放的美。黄昏时分,喧嚣渐止,华灯未上,工作了一天的人们都奔波在回家的路上时,夕阳西下,映红了天边的云彩,那漫天霞光是归人眼里最美的风景。那霞光又映红了大地、山川、河流、花草、树木,以及芸芸众生。一切都笼在晚霞撒下的金黄色的纱帐里。那夕暮的烟霞仿佛在轻轻呼唤着倦归的生灵,于悄然中走向宁静。
晚霞是夕阳肆意挥洒的美。当太阳渐渐西沉,金黄色的太阳逐渐变红,远远望去,像一个大火球。一道道橘红的光芒四处迸射,那些四散逃跑的白云也被染红了。
只见夕阳的大手一挥,一匹火红的高头大马就出现在了天边。当一道猩红的光芒没入紧闭的马眼之中,那马陡然活了起来,几缕映着金光的白云微微后扬,成为金黄的睫毛。仿佛一声嘶鸣,马儿扬蹄飞驰,踏碎片片白云,只留一阵烟尘。
夕阳的大手再一挥,晚霞又聚拢成为一只腾云驾雾的五爪金龙。与赤身金眼马不一样的是,巨龙的轮廓勾勒得比较模糊,但细细看去,每片鳞片又很真实,鳞片之间的缝隙里还溢出一些更耀眼的金色来,通体绚烂夺目,华丽至极。
夕阳许是玩累了,开始向往田园生活,于是晚霞又幻化成了两只小狗。两只肉乎乎的小爪子你抓我一下,我挠你一下,憨态可掬,煞是可爱。小狗们玩累了,要睡了,直接扯过身边几片云彩当稻草,于是又汇入了漫天霞光里。
“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”无论是宁静地绽放,还是热烈地变幻,夕阳下的晚霞总是那么令人陶醉,令人痴迷。当暮色悄悄降临,晚霞便会默默收起满身华光,带着一份岁月静好,用灿烂的身姿去点亮又一个黎明的灯盏,捧送出又一个旭日的朝霞,带给明天又一份新的希望。