描写晚霞作文
悦耳的放学铃声闯入我的耳朵,我肆意地伸了个懒腰,将一天的慵懒与疲倦释放出来,我走出教室,今天表现不错,我兴奋不已。与同学热聊着,诉说着一天中的“酸甜苦辣”,得意忘形中情不自尽的手舞足蹈,早已将保持学校秩序的规定甩之脑后,却不知“危险”已悄悄逼近。
班主任直冲着我走过来,我不自觉的打了个冷战,一股寒意由心生起。班主任一下把我揪出来,我尴尬的向同学们假笑,做一个假笑男孩。
没错,我孤零零的站在栏杆旁,冷风无情地从我耳畔旁呼啸而过,我无奈的叹了口气,整个世界仿佛涂成了灰色,我看不到任何色彩,心脏又被失落塞满。
我向操场上望去,它又给我的世界涂抹上了颜色
操场上不停走动着学生,但在角落里有一块空地,有两个个不高的老师和一个小朋友,不知在交谈着什么,他们的脸上都洋溢着笑容。
当学生差不多都走光的时候,那个小朋友掏出了一个毽子,冲着老师来了一个灿烂的微笑,那样子虽然憨憨的,但却可爱极了,老师也跟个孩子似的,做了个鬼脸,三个人都乐不不疲。
小孩子踢得很熟练,一连踢了十几个,老师都目瞪口呆,到了老师踢的时候,第一个就不争气的掉了,那老师捂着脸,一排雪白的板牙全都跑了出来,乐的不行。另一个老师也是如此,笑得眼睛都眯成了一条缝,欢笑声回荡着整个操场。
原来,老师们也有这样可爱的一面。
天阴了一整天,此刻,一缕斜阳透过云层来到我身边,打在老师的脸上,那种笑容,如此天真、灿烂,像一个孩子获得一个糖果,那样的满足。
火烧云盘旋在天空中,凝聚成无数优美的画卷,一只飞鸟划破宁静的银河,划破云朵,划破夕阳,直冲云霄,陷入无边的美丽。
我的脑海中浮现出老师十分严厉的样子,私底下竟是如此可爱,如此温柔。我又对“老师”这个词,多一点敬畏,从对老师的不理解,但现在,我心目中的老师又是如此之可爱,风终于平息,我的心结也终于打开,我迎着晚霞向家的方向走去,但那份温柔,却永驻我的心田。