什么的滋味作文
今天是个让人期待的日子,因为电影《再归来》剧组到我们学校拍摄取景,我们要去当小演员啦!
刚得知消息的我们,像炸开了锅一样,兴奋异常,大伙心里都乐开了花,甜滋滋的,有机会当一当演员,简直太棒了!早读过后,同学们争先恐后地冲出教室,排着队站在走廊上,眼巴巴地盯着走廊,等待着导演叔叔的到来。盼星星盼月亮,终于,导演叔叔向我们迎面走来,和蔼可亲地说:小朋友们,从现在开始,你们可是一个小演员了,我们今天要表演上下学的过程,你们就像平时上下学一样就行。这也太简单了吧?我心里不由嘀咕着。拍摄开始了,叔叔给我们调整好站位后,只听一声:开始,我们遵照叔叔的交代走进校门。刚走进大厅,只听另一位叔叔喊着:再来一遍。怎么回事?原来是有同学跑着进了校门,不符合要求。带着新奇感,大家很快调整了站位,拍摄再一次开始。停!再来一次!我们又一次被喊停!紧接着,喊停次数变为了三次、四次、五次头顶的太阳越来越烈了,同学们穿着厚厚的校服,一个个汗流浃背,豆大的汗珠不住地从额头上掉下来,摸一摸头顶,头上简直可以煮鸡蛋了,嗓子也快要冒烟了。啊,真的太累了,天哪,什么时候能好啊,我好热啊,当演员也太苦了周围传来一声声哀叹。
记不清到底重复了多少次,终于过关了!大家飞快地跑回教室,天哪,教室里简直是避暑圣地呀!中午,大家都狼吞虎咽地吃着饭,今天的饭菜格外好吃!
当演员可真不容易啊!看来,还是坐在教室里学习最幸福了!