什么的滋味作文
甘草,又叫甜草,刚刚入口时只能感到苦涩。慢慢地,一丝甘甜从甘草中散发出来,最后回味起来,就只剩下那带有清香的甘甜。
转念一想,成长的滋味何尝不是这样呢?苦涩中带有甘甜。
灿烂的阳光映照着鲜红的跑道,跑道上仿佛冒着一层热气,而我,在这鲜红而又炽热的跑道上奔跑,为第一次一千米考试做准备。
每一次跑完步,我都会拿起我妈准备的甘草水一饮而尽。甘草一开始的苦涩加上跑完步后的酸痛感充斥着整个身体,有一种说不出的痛苦。每次向妈妈抱怨时,她总会说:苦尽甘来懂不懂,慢慢地你就习惯了。一开始总认为她在骗人,但到了那一丝甘甜从甘草中渗透出来的一刻,到了我跑完步后感受到了痛快的时候,我开始感受到了那苦中带甜的滋味。
很快,第一次体育考试就到了,随着老师的一声令下,我们争先恐后地冲到第一道,找到自己适合的位置。我跟着与我实力相当的同学跑,状态还不错,甚至还超过了不少同学,跑到了队伍的前部分,但可能一开始加速太快,脚上感到了一丝酸痛,像极了刚入口的甘草,带有微微的苦涩。
慢慢地跑到第二圈,体力消耗得越来越快,我重新调整自己的速度。这时,一丝疼痛从肚子里传来,难道是刚刚突然减速引起了不适?我感到一阵疼痛在我肚子里翻滚,脚上像被绑了沙袋似的,十分沉重,调整好的呼吸变得混乱。看着后面的同学一个个超过我,心里有一种说不出的难受,有一种被苦涩充斥全身的滋味。
加油啊!最后一圈!老师站在终点线喊道。不能放弃!我强忍痛苦,重新调整自己的状态,望着离我越来越近的终点,我咬紧牙关,闭着眼睛,强忍着痛苦的滋味,做最后的冲刺!终于,我做到了!
最后看着我满分的成绩,我十分高兴,端起甘草水慢慢喝下去。咦?之前的那种苦涩好像已经全部消失,取而代之的是一种带有清香的甘甜。苦尽甘来!对,我妈说得没错!回想之前劳累的训练,再看看现在的成绩,之前的痛苦一吹而散,只剩下了成功的喜悦,只剩下苦尽甘来的滋味。
再喝一口甘草水,成长的滋味何尝不是这样呢?在成长道路上,充满了无数荆棘和困难,但在这些的背后,有着甜蜜的果实和丰富的宝藏,只有用心体会,坚持下去,才能感受这成长的滋味,体会这苦尽后的甘来。
这就是甘草的滋味,亦是我成长的滋味。