小花猫作文450字
我家楼下有一只流浪的小花猫。
小花猫可漂亮啦!一身黑白相间的外衣,显得格外出众。它的脑袋圆圆的,像一个花皮球。头上长着一对尖尖的耳朵,就像一个小雷达,随时聆听四周的动静。两只圆溜溜的大眼睛,就像玻璃球一样,发出金黄色的亮光。小小的嘴巴边长着几根长长的胡须,常常一扇一扇的。小花猫走起路来静悄悄的,像一个优雅的小公主,特别惹人喜爱。
有一天双休日,妈妈下楼去买东西,过了好一阵子,妈妈才回来。听到门铃声,我赶快给妈妈开门。谁知一开门,我被吓了一大跳,妈妈手里抱着楼下的小花猫。我急忙问怎么回事儿?小花猫跟在妈妈后面“喵喵”直叫,原来小花猫饿啦,正在找我们要吃的呢。于是,我赶紧把中午吃剩的鱼拿给它吃,它吃得津津有味,一定是饿坏了,看到小花猫这副模样,我又开心,又心疼。
还有一次,外面下了小雨,小花猫被淋湿了,全身上下都脏啦,像一个落汤鸡,看着它狼狈不堪的样子,我心里难受极了!虽然我非常想收养这只小花猫,但是没有时间照顾它,真的希望有好心人来收养这只可爱又可怜的小花猫,让它过上衣食无忧的幸福生活。