小花猫作文450字
那天,我刚到奶奶家门口,突然一只小东西从我身边蹿过,我一瞧:原来是一只小花猫,它蹲在离我不远的小桌子上。我从小喜欢猫,不由得仔细打量起它来,它一身披着一件毛茸茸的黄黑条纹外衣,头上的一对耳朵向上竖着,别看它的耳朵小,听觉可灵敏呢!只要有一点点响声,它都听得见。小花猫的小面孔上镶嵌一双大眼睛,一个“V”行的鼻子显得很小巧。它的爪子很尖利,可媲美猎鹰的爪子。它的尾巴总是上下摆动,显得很威武。
我高兴得大喊:“小猫,小猫。”于是学着猫的声音“喵喵”的叫了几声,小花猫也“喵喵”的叫了几下,算是打招呼。从此我们就成了好朋友,我总把吃剩下的一些骨头、鱼刺之类的东西给小猫吃,小猫也时常在我身边蹦来蹦去。
小花猫很爱玩耍,也很淘气。它有时爬树,有时在桌子上跳来蹦去,碰翻这,碰翻那,一张纸、一根草都是它的玩具。有一次,奶奶正在做饭,小花猫一下子跳上去,在奶奶的肩上蹭来蹭去,一不留神掉到桌上,打翻了油罐,小花猫刚一站起来又滑了一跤,弄得大家哭笑不得。
小花猫白天玩耍,晚上捉老鼠,从不偷懒。夜深人静,常传来猫追老鼠的声音。奶奶说:“自从养了小花猫后,老鼠少多了。”
小花猫是那样的可爱,那样的勤快,我爱小花猫。