小花猫作文450字
又要放学回家了!一楼、二楼、三楼,等我走到三楼的走道时,一定会看见一只小花猫在楼梯口懒洋洋地蹲着。它有长长的尾巴,毛茸茸的皮肤,一双小耳朵不停地乱动,看见我时眯着眼对着我笑。当我走过去和它打招呼时,它又像没事一样伏在那儿又睡上了。
我们小区一般没人养猫,可最近却来了很多,真奇怪!直到有一天当我给三楼的钱奶奶倒垃圾的时候,我才知道了当中的原委。钱奶奶是一位七十多岁的老人,平时唯一的嗜好就是在三楼走道种种花、养养草。有一天三楼来了一只野猫,看见她不停地叫而且不愿离去,应该是饿了,非常可怜。她赶紧拿出剩饭菜来喂它,小猫吃得可开心啦!从那以后,每天中午都会有十几只野猫跑来向奶奶要吃的,奶奶还特意给它们买来专业的猫粮,还给它们建了猫舍。自从我们单元来了这群猫,从此以后一只老鼠都看不见了,我们家甚至晚上可以开着窗户睡觉。而它们的脾气也很温顺,从来不攻击我们小孩,也从不成群地窜来窜去。每个周末放假我都会给它们带点好吃的,它们的性子很急,当对我“喵喵”叫时,我也对它们“喵喵”叫。它们吃得可欢啦,吃完后还会在一起幸福地玩耍。看着它们很快乐,我也很高兴,也许这是上天赐给我们小区的精灵吧!
每天,这些宝贝们都会幸福地陪着我们。希望它们健康地成长,愉快地生活。我爱你们,我最可爱的小花猫!