小花猫作文450字
说到我家的猫,我就有好多话要说,它真是一只淘气机灵的小花猫。
它玲珑的小脸孔上嵌着一对明亮的眼睛,长着一身赤褐色的毛,美丽极了。小花猫的瞳孔又圆又亮,可以把老鼠看得一清二楚,真不愧是我家的捕鼠大王!
小花猫非常机灵。有一次,妈妈给我一条刚从锅里煎熟的鱼,说:“小心一点,别让小猫吃了。”我点点头,拿着小鱼向外面走去。刚走几步,就听见了小猫“喵喵!”地叫,它的叫声令我紧张,怕小猫跟我抢鱼吃。趁小猫在外面,我赶快转身向房间走去,把门关得紧紧的,窗户关得严严实实的,心想小猫啊小猫,你进不来了,别想吃我的鱼!于是我放心大胆地吃起鱼来。没吃几口,在前好象站着什么东西,仔细一看,呀!原来是小花猫!我非常惊讶,门窗都关得紧紧的,小花猫是从哪能里进来的的呢?正在这时候,小猫已经爬过来跳到我的腿上,伸着爪子正要抓我手中的小鱼。我急了,连忙喊一声“妈妈!”小猫马上从我腿上跳了下来,好象怕我妈妈似的。过了一会,小猫见妈妈没来,又跳上来抓我的鱼,我不让,把鱼举得高高的,小猫用两脚站在我的腿上,用两爪抓我的鱼,我只好把鱼给它,小猫喵喵叫,好象说怎么样,你输了吧!
我的小猫不但机灵,还很淘气呢!
它有一次见到水管好高,就爬了上去,结果因水管太滑,一不小心从水管顶端摔了下来,但是小猫不吸取教训,又爬上去,再次摔下来,摔断了前爪。
这么可爱的小花猫,你喜欢吗?有它陪伴我成长,我想我每一天都不会无聊了!