我的精彩作文600字
我自认为我的生活平淡无奇,我做的事很少有人会说“干得漂亮!”“很精彩”所以我就觉得可能没有属于我的精彩。
我以前经常会看一些报纸、电视节目上的报道,常常都是报一些名人获奖或有为人士的先进事迹,看后无不觉得那是多么风光的,多么精彩,可我又会想为什么我就没有精彩呢?哪怕相当于它们光芒中的一点光星,那我也就知足了。有朋友会说我是没有发现属于我的精彩,我也只有笑笑带过。但后来我发现也有属于我的精彩了。
我小时候性格开朗,天天都会看着我是笑着的,很少看到我生气、难过,随着年龄的增长,我变得越发活跃,有些控制不住了。因为练习书法可以修身养性,所以父母就送我去学书法,希望我可以变得安静些。学习书法后,我慢慢变得有些安静了,但只变好一点儿。
我一直练习书法,但这不只是为了修身养性,也是为了学习真本事。可能由于我本身属于奔放型的,所以我对那些需要慢慢的静下来写的、柔和的字体有些感冒,常常静不下来去完成这类作品。当然,我对那些粗狂的字体很感兴趣,老师常常表扬我这类字写得好,我每次都会很高兴!
在书法中也有比赛、考级,只有在比赛中获奖,考到一定级别,才能让人知道你的水平。我二年级时老师就叫我考八级,说我水平已经达到了,但我却胆怯了。每年都有一次全国比赛,我虽然害怕却考级,但比赛我还是喜欢去参加的,这一次得了个少儿组“金奖”。第二年才去考,一次就通过了。
过了两年是四年级,这一年既有书法十级考试,也有全国书法比赛,现在我大了,因为经常参加比赛的原因吧,有些经多见广的轻松感,所以两项我都参加了,结果是书法十级顺利通过了,比赛得了“状元奖”,而且这一年的书法考级评审较严格,有大部分同班学习书法的同学都没通过考级,我第一次感到了自豪!
原来精彩属于每个人,但一定要去努力才行,我知道总有属于我的精彩!