我的精彩作文600字
生活中,我们总是在匆匆的前行,只顾一直向前,却忽略了过程当中的精彩和美好。但我们为什么不停下急促的步伐,感受一下旅途中的美景,放松一下自己疲惫的身心呢?
金秋时节,秋风送爽,舒畅惬意。我们一家就在如此美好的日子里踏上了精彩的旅程。我们来到了美丽的长沙动物园开始了一天的精彩生活。
可惜天公不作美,天上飘着似有似无的蒙蒙细雨,太阳总是在跟我们捉迷藏,因此天总是阴沉沉。动物园里没有了往日的喧嚣,而是恢复了原本属于它的那份宁静。只是调皮的小猴、小猩猩们一点也不安静,它们或坐或立,姿态万千,上蹿下跳,不亦乐乎。猴山上的猴子们争着抢着吃果子,有时一块小小的食物也会引发一嘲世界大战”,大猴子欺负弱小,小猴子又敌不过它,只能眼睁睁地看着刚刚到手的美食被别人津津有味地吃下去。但这种不和谐的场面过不了多久就会消失,接下来,小猴子给老猴子挠痒,大猴子背着小猴子,一派其乐融融的景象,令人心生羡慕。而猩猩馆呢,那里面可爱的小猩猩们吊着长长的尾巴,瞪着眼睛好奇地看着这些游客,潇洒地完成着一个个的高难动作。
接着,我们远远地看到了世上最高的动物——长颈鹿。它那两只天真无邪无比清澈如小溪般明亮的瞳孔亲切地望着我们,似乎是老朋友一般;柔软美丽的白褐相间的斑点皮毛像一件精致的手工艺品。它细细的咀嚼着食物,像一个高贵优雅的淑女。我小心翼翼的把手伸过去,抚摸了一下它那长长的脖子,它则一点也不怕。长颈鹿温顺极了,也可爱极了,它的温驯可爱,让人一见就心生喜爱之情。
后来,我们陆续参观了狮子、天鹅等动物,让我不禁赞叹大自然的神奇……
这次的旅程到这里就结束了,它带给了我新奇的感受,也开阔了我的视野。这一次,我亲近了大自然,熟悉了我们人类的朋友——动物。
其实,生活中有许许多多精彩的地方,只要你能停下匆匆的脚步,看看周围的美景,细细品味生活,你就会发现:精彩在我们的生活中无处不在!