我的精彩作文600字
星期二,老师带我们体验了两项有趣的心理游戏。
首先,大家分成两组,每组围成一个圈。第一项是每一个同学分别和圈里的同学说“我信任你”或“我不信任你”或“我不确定信不信任你”,轮完一圈,回到原位。第二项是分别和同学说赞美他的话,例如“你乐于助人,关心同学”“你书写工整,是我们的好榜样”等,要求是女生之间拥抱,女生和男生握手。
第一项是看你对别人的信任度和别人对自己的信任度。我感到被信任是一种快乐,每看到他人真挚的眼神对我说信任,我心中十分愉快,同时也会信任他人。越是信任他人的人,越是得到他人的信任。在生活中的一言一行,大家都能看见。有很好的成绩不算什么,良好的品质才是最重要的。要想被信任,先从自身的品德、形象做起。
第二项游戏我赞美了别人,同样得到别人的赞美。当别人对我拥抱或握手时,仿佛是一种感情传达,让我觉得十分温暖和亲切。许多同学说我成绩好,要向我学习,千篇一律。可有一位同学却这样说“please to meet you”!那时我心中十分快乐,因为我给了他人快乐,他说“遇见你我很快乐”,同样的快乐传达给了我,这是我们都能快乐。谢谢那些赞美我的同学,其实成绩和名誉并不是最重要的,那只是外在的。恰恰是不易发现,但是只在举手之劳就能拥有品质,是一个人最可贵、重要的东西。因此,只是一句简单的“please to meet you”就让我心情愉悦。一个成绩平平却热爱班级、关心同学的人,带给了大家快乐,自己也会快乐的生活。
这两项简单的心理游戏,却给我带来巨大的感悟。谢谢信任我、支持我、赞美我、鼓励我的同学,愿我们都能在路上坚强而快乐地走下去。