我的精彩作文600字
世界万物都有各自的精彩,我也有我的精彩。
年复一年,日复一日,貌似平淡的日子,总会让你品味到那么些许令人惊喜的小东西。
一个初冬的早晨,我像往常一样上学,最近的季节交替让校园变得散发着一股迷人的气息,整个校园上笼着层层的雾,它们无所依附地漂浮在空中,它们的存在使教学楼以海市蜃楼的模样出现在眼前。随后,我就发现在其中隐隐约约的谈绿。
春夏秋冬,学校里都富有着生机,校园环境的规划,让我们在学校的任何一个时间段,都能够感受到自然之情趣。春天,前一年落叶的树木,又焕发出新的活力,就如同返老还童一般,微笑着的迎春花伴着它们开放。夏天,大多数植物们都在向人么展现着它们最旺盛的生命力,百花争艳,那一处处花朵聚集的地方都姹紫嫣红,令人眼花缭乱。秋天,高大的些许数目开始落叶,看那空中、地上的片片金黄,是他们以最后的力量为我们跳的一支舞。冬天,整个世界银装素裹,却依然有生机勃勃的绿意陪伴。
那是高大的常绿树和矮小的草儿们。他们没有光鲜亮丽的色彩,只有在那些植物们都光秃秃的失去了昔日的光环时,他们才可能被发现,他们一直都默默无闻,即使在唯一能让他们显出光彩时,他们也只是淡然地发出最普通的绿光。绿,没有群芳争艳的炫目,令人赞叹、迷醉,在这季节里却充满无比的生机,把无穷的温暖洒向那片雪白。
一年四季,常绿树和草儿都不张扬地展示着它们朴素的美,一高一低,衬托着花朵的五光十色,在风吹雨打中为花朵提供一个遮风避雨的地方。
有句诗这么说草儿:“野火烧不尽,春风吹又生。”那是一种“打不死的小强”的精神,无论何时,他们都积极向上地昂起头,迎接美好的明天。
我的眼里的他们,坚韧顽强、乐观向上、不争锋斗艳,活出自己的精彩。
我也许跟草儿一样,没有出类拔萃,但是,我还拥有着乐观的心态,有着被困难无数次打倒仍能爬起来的坚强,即使默默无闻,我也能绽放自己的光彩,活出自己的精彩。