我的名字作文250字
朋友,你一定有一个好听的名字吧!你可别小看这几个字,它可是寄托了长辈们对我们的期望啊!我的名字也不例外,里面包含着许多含义。
我出生的时候,是在冬天的一个晚上,天上也下着雪,所以妈妈给我起个名字是:王雪瑶。后来外婆又觉得不好听,又给我起名叫王新雨。可爸爸又觉得没有寓意,便拿着字典翻来翻去,最后,我终于有一个名字了,这个名字就是:王戈瑶。可是妈妈说:“这个好像是男孩的名字呀”。
爸爸解释到:你听我慢慢告诉你,戈:意思就是戈壁滩。瑶:就是一块很美丽的玉石,合起来意思就是:戈壁滩大沙漠上的一块儿美丽的玉石,是一块比较“奇缺稀有”的宝贝。再者,戈瑶,谐音“歌谣”,代表能歌善唱,且叫起来朗朗上口,全家人听了,都不在说什么了,我的名字也就这样定了。
长大了,上学了,这才真正的理解了我自己名字的含义。可见,爸爸妈妈对我寄托了多么大的希望呀!于是,我暗暗下定决心,决不辜负全家人对我的期望,好好学习,将来我一定干出一番非凡的事业!