洗碗作文300字三年级
今天是五一劳动节,平时都是妈妈干很多家务活。今天晚饭后,我准备帮妈妈洗碗。
吃完晚饭后,我准备去洗碗,可是我发现饭碗里面有剩饭和剩菜,我想:这该怎么办呢?我想到妈妈以前都是把这些倒进垃圾桶里面的。我也照妈妈的样子,小心翼翼地把剩饭剩菜倒到垃圾桶里,然后我把碗摞了起来,小心翼翼地端到了厨房的洗碗池里。
接着我把水龙头打开,水哗啦哗啦地从水龙头里面流了出来。我把堆积如山的碗放在水龙头下面冲了一下。本以为已经大功告成了,可是我摸了一下碗,发现里面还是油腻腻的,这该怎么办呢?我突然看见了洗洁精,自言自语地说:“洗碗时要用洗洁精的。”然后我把洗洁精挤在了碗上。碗瞬间变滑了,我又用水冲了一下。
妈妈看我在洗碗,夸我说:“你真是能干的小帮手。”我听了非常开心。