洗碗作文300字三年级
以前,我以为洗碗是一件非常简单的事情,可是,在妈妈的指导下,我亲自动手洗过碗后,就不这样认为了。我发现洗碗也要好几个步骤的。下边,我来讲讲怎样洗碗。
首先,要把碗里的剩饭倒掉,全部放到洗碗池里,用清水冲一遍,大致分类摞一下。然后把海绵冲湿,挤出多余的水,打上洗洁精揉一揉,揉出泡泡,就可以开始洗碗了。左手拿碗,右手海绵,把碗的里里外外都用海绵擦一遍,这个时候要注意,沾了洗洁精的碗很滑的,一定要拿好了,不然会把碗摔碎的。擦过的碗,先放到沥水架上,不要急着冲洗,等擦完了所有的碗,就可以打开水龙头,用流动的水把每一个碗冲洗干净,冲到碗不滑为止,一定不要有残留的洗洁精,这个是重点,洗洁精可是不能吃的。最后一步,把洗好的碗控水后,放到碗柜里,不能乱放,要分好类,摆放整齐。
这些就是我洗碗的过程,看似简单的事情,其实很累的。想想妈妈每天要洗三次碗,还要做那么多的家务活,真的很辛苦,以后,我要多帮妈妈洗碗,干一些力所能及的事情。