洗碗作文300字三年级
今天我帮家人洗碗了,我的爸爸妈妈非常忙,每次洗完都很晚,所以我帮妈妈洗碗,我以后还要多做一些家务,尽量给家人分担多一点儿忙。
首先要先准备一个盆,往里面倒好水,然后玩里面倒洗洁精,我想:到一点点儿肯定是不行的,所以我就围着盆的边往里面倒一圈的洗洁精,之后我就把碗全部收拾在一起,一个一个的慢慢洗,我先拿一个清洁球,左手拿一个碗,右手拿清洁球,慢慢的刷起来,我刷的很细心,因为我之前想过,如果没有洗干净的话,别人吃饭的时候还得再洗。洗的时候,我又想:可以拿清洁球在碗中间,转着圈刷,不是碗转圈了,这样刷很省力气,但是我担心这样洗不干净,我还是换回了之前洗碗的方法,很快我就把碗全部都洗完了,我把这有很多泡泡的水倒掉之后,我就用水把盆冲干净,然后再接上水,在拿一个碗用水慢慢的在刷一遍,我感觉第二遍比第一遍好多了,因为第二遍没有第一遍费劲,也比第一遍容易多了,很快我就把它们都清洗完了,速递比第一遍也快了一点儿。
就是这一件小小的洗碗事情,就可以帮助到爸爸妈妈,我以后要多做一点家务,让家人多学习一会儿。