中秋国庆放假,我和妈妈、爸爸去乡下看望爷爷奶奶。
我到了爷爷奶奶的家里,就有许多小鸡围着我,可能是我好久没有去,它们想我了,在欢迎我呢!到了农田里,看见棉花了咧开嘴,露出白白的胡须、稻子笑弯了腰、玉米露出了一排排金黄的牙齿,好像一排排金黄的战士,可漂亮了呢!我又去后院和爸爸摘柿子,远看像一个个灯笼悬挂在树上,爸爸爬到树上摘了许多柿子,可我在哈哈大笑,爸爸问我怎么了,我说:“你好像一个胖猴子在树上爬来爬去!”这话让爸爸生气了,我连忙说:“爸爸对不起!”还好爸爸今天爸爸心情好,不然早就要打我了!我们还烤了烧烤,都是爷爷家种的蔬菜,和爸爸钓的鱼,吃的可香了!有新鲜的空气可以让我呼吸,感觉心旷神怡。
爷爷奶奶住的地方变化可真大呀!楼房越来越高,家里装潢的非常漂亮。宽宽的马路越来越多,现在的爷爷奶奶家清晨还有许许多多的叔叔,阿姨在清扫道路,现在的爷爷奶奶家跟我们芜湖市没有区别呀!农村的变化可真大呀!
美好乡村,美好生活,乡村生活令我向往!