我的家住在桥店村,以前是个脏乱差的偏僻小山村。最近几年,由于国家投入了大量的人力物力来进行农村现代化建设,让我的家乡发生了翻天覆地的变化,变成了一个干净、整洁的美好乡村!
清早,漫步在平坦干净的水泥路上,欣赏着沿路的风景,心情无比的愉悦。你看,一座座小洋楼拔地而起,路两旁长长的绿化带像一条漂浮的绸带伸向远方,一颗颗柏树像一个个威武的战士守卫者家乡,五彩缤纷的花丛像身着盛装的美丽少女,欢迎到来的客人……
夜晚,在乡间道路上散步,那路两边的灯光照的和白天一样明亮,大人在灯下聊天,孩子们在灯下玩耍,多么快乐、和谐、幸福!
以前,家乡因偏僻而贫穷,农民们都是靠着种地挣钱,有许多人只能外出打工维持家庭生活。而现在我们家乡也办了不少工厂,这解决了不少农民的就业问题,特别是吴邦国委员长来金寨考察决定在金寨建立一个工业园以后,我的家乡彻底变了,到处都是一派繁忙热闹的建设气象,不久的将来,我的家乡肯定会成为不少家乡人工作首选的地方。
人们赚的钱多了,生活富裕了,也开始讲究品质生活了,首先是健康,吃的要是无毒无害的绿色食品,做饭也讲究营养搭配了;再者就是生活环境,这也是我们这变化最大的一项,垃圾不再乱丢了,环境整洁了,走在乡村水泥路上,那感觉真舒服啊。
感谢富强的祖国,让我们有了今天的美好生活,有了我们这崭新的美好乡村!