星期四,放学了,同学们像往常一样涌出教室。我和妈妈去车站等车,周哲浩也来到了车站。我们在车上说说笑笑,不一会儿就到了火车站。
一下车,周哲浩就看到了他妈妈,他高兴地跑过去。可就在这时,不料一辆车飞速地驶来,只听到一声尖叫,周哲浩被车撞倒了。他的鞋被车划了一个大窟窿,脚上皮破了一大块,不断地出血。周哲浩痛苦地呻吟着,强忍着泪水。可肇事司机却责怪我们说:“你们把孩子教好点,干吗让他们满街乱跑?”“这是站头,哪来乱跑?这么说,你没错了?”妈妈生气地问。司机怒气冲天,把车门使劲一关,说:“再这样说不帮你们送医院了。”真可笑,自己在非机动车道上开快车,还有脸说自己没错。我愤愤地想。这时我们拨打了110,警察很快就赶到了。哲浩忍不住痛,大声哭起来。警察严肃地对司机说:“你这违法的,这是非机动车道,赶快送孩子去医院!”刚才还明目张胆的司机现在就像打了霜的茄子,乖乖地送周哲浩去医院。
经医院检查,周哲浩脚指头有骨折,得休息三周。哎!又一个苦命的,和我一样。(我也曾骨折,在家休息一个月)
同学们,以后我们在路上走路要小心,不能随意乱跑。开车的叔叔阿姨们,也要注意交通规则,小心开车。