关于雨的作文
夏雨冬雪、和风煦日、电闪雷鸣……这些都是大自然赐予我们的瑰宝,是不可多得的财富。而雨,恰恰是这份财富中的精品,是大自然的精灵。
望着窗外,雨“嘀嗒,嘀嗒”地下着,细细的下着。我感觉它在演奏着一首快乐和谐的曲子,那轻快的旋律就像是一位音乐大师在演奏。
听雨的感觉真好!是一种浪漫,更是一种享受、一种“解脱”。它能冲掉你脑子里的所有的烦恼,让你的心灵变得宁静,好似到了一个无忧无虑的世界。
雨越下越大,打在花园的花草上溅起了一朵朵晶莹的水花,也溅到了我的心田。不知怎么了,我心里总有一种莫名的感觉,那是一种难以捉摸的喜悦感,它随着雨仿佛有着某种神奇的力量,让我倍感雨的亲切。我想,雨如此晶莹纯净,难道是神仙抛下的珍珠?不,珍珠哪比得上雨的温情、雨的亲切、雨和人之间的融洽呢?
不知道在什么时候,雨悄悄的停了,我开始思考,春夏秋冬的雨有什么不同呢?
噢,我知道了……
春天的雨是个青涩、害羞的小姑娘,悄无声息地下着,“沙沙沙,沙沙沙”,有点像蚕吃桑叶的声音,可又若有若无,朦朦胧胧的。被誉为诗圣的杜甫有诗云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”大地是一张上好的宣纸,而春雨就是一支饱蘸绿的毛笔,轻轻一点,绿便晕开了……
夏天的雨可不像春天的雨那么青涩文静,多了一份率真和洒脱,更多了一份任性,它像一个顽皮的孩子,说笑就笑,说哭就哭,变化无常。真可谓是六月的天,孩子的脸啊!
秋,被称为金秋,那就暂且把秋天的雨称为金雨吧。在听金雨的时候,总能感受到它有一种神奇的力量,似乎能把整个夏的躁动瞬间变得沉默、安静起来,但却掩饰不住那浓郁的丰收喜悦的味道,这是金雨特有的味道,一种写不出的清爽、干燥、满足的味道……
冬,似乎是个冷酷无情的字眼,但闭着眼用心去品味冬雨,纵是丝丝寒意,却也总能感受到冬雨的温和和敦厚,感受到那种“冬天来了,春天还会远吗?”的萌动和希望;看,它融化着积雪,积极为春姑娘的到来做着准备,啊!原来冬雨就是春天的使者!
这就是雨的声音,孕育了春夏秋冬的内涵,倾听这精灵带来的天籁之音、自然之声吧,这是大自然给我们的恩泽,这是世界上最纯净美妙的音乐,这就是雨,——大自然的精灵!