关于雨的作文
真是久旱逢甘露呀!盼望以久的暴雨终于要来临了。我做在家里忽然感到了一阵阵的闷热。树叶哗啦啦的响着,随风飘落在地上绕了个圈,又随风逝去。天渐渐地沉下来,看着天空中乌云越来越多,越挤越厚,压满了整个天空。忽然天空滑过一丝闪亮,雷声滚滚而来,似乎在告诉人们一场倾盆大雨就要来临了!
窗外,风呼呼地吹着行人们抱着头在风中艰难地行走着。这时天空中落下了一点雨点,慢慢地雨点加密了,成了一串串的水帘从天而降。
街上行人们有的冒雨回家,有的躲在小角落里避雨花坛里许多的花草都张开大嘴巴仿佛在吮吸着天妈妈的乳汁。街道上的指示牌也不甘示弱起来,它顶着雨在雨水中撑者腰显得坚定而刚强任凭雨水打在脸上而发出的劈啪声。雨越下越大,高大的建筑物雨雾弥漫,只看见一个尖尖的顶,仿佛让人感觉来到了迷人的蓬莱仙岛。
雨里,不仅看到的美,听到的也美。
无论在街道,河岸,还是其他的地方,处处可听到人们愉快的欢呼声:下雨啦!随着欢呼声人们的心也舒展开来。听呀!河岸上的柳树也唱起了动听的歌,跳起了迷人的舞,随风而动,随雨而摆,雨唱得更是欢乐,听它的歌多么美丽呀:噼里啪啦那小花儿,小草也在雨中舞蹈着动人的舞姿。
啊!这真是一幅美丽的雨中夜色图啊!不由自主地使你赞叹一声very beautiful!!
早晨,起床时,窗外的阳光已经透射进来了,整个大地被冲的一尘不染。我的心仿佛也被冲得一尘不染。