我的发明作文400字
风和日丽的一天,我帮妈妈一起做饭,妈妈拿起油瓶,往锅里倒了一点油,可油顺着妈妈的手指往下流,流的妈妈满手是油,妈妈赶紧去洗手,可回来时,菜都糊了。于是我就想,如果可以研究一个东西使油不会流下去,那该多好啊!
我左思右想,觉得用硬纸板可以,于是我把硬纸板卷起来,用皮筋捆起来,我拿了一个纸杯,小心翼翼地把油往下倒,可纸板上留下了一条印迹,而且有些软了。我只好把纸板取下来,绞尽脑汁的想着。突然,我看见了切菜板上的布条,想着,布条可以吸油,油就不会流下去了,我想都不想,又开始了第二次试验,我把布条捆在油瓶上,又开始倒油,可布条渐渐由着油的留下开始快速变软,这样就不能保证油能顺利地流出来。我又开始想,心里盘算着,如果可以把两者结合起来,就完美无缺了!我又开始做第三次试验,我把布条粘在纸板上再卷起来捆在油瓶上,再试着倒油:“成功了!”我高兴地喊起来,从此以后,妈妈再也不担心油会留到手上了。
这件事使我明白,只要肯动脑,一切事都有可能成功!