我的发明作文400字
时间过得飞快,一转眼,30年过去了,我已经成为一位有名的科学家,专门发明一些奇妙的未来的运动鞋,它们就放在我的高科技柜里,现在让我给你介绍一下这些神奇的运动鞋吧,它们都很有用。
我的运动鞋有个很有用的功能,就是老人穿着它,也可以很飞快地走到他要去的地方,如果老人想走得慢一点,只要想一下“慢”字,运动鞋就会自动慢下来,达到你的目的。
它不是只有一个简单的用处。假如你本来要绕道过河,才能走到河对面,这双运动鞋也可以带着你,像小船一样滑过,鞋底却一点儿也不会湿,而且可以节省时间。
如果你想看山上美丽的风景也很简单,你只要说声:“飞!”字,它就能带你飞上天空,看到山上美丽的风景。
冬天,运动鞋里会长出毛来,十分温暖。夏天,它又会自动降温,非常舒服。
这双有很多功能的运动鞋,大家一定很想知道它是怎么制造出来的吧。接下来就听我来说一说吧!这种鞋看起来与一般的运动鞋没有什么两样,但如果你细心观察就会发现鞋子的两旁有四颗不同颜色的按钮,只要你按下红色的按钮,鞋底就会出现两个轮子,飞快地滑行。如果你按下的是黄色的按钮,出现的可就是两个船桨,就可以方便地过河去,不用绕道而行了。蓝色的按钮可以带我们飞上天空,白色的按钮可以调节温度。
有了这双奇妙的运动鞋,你肯定会想,你可以随心所欲地去看风景或者别的什么很难的地方都能去,但对不起,这还只是我的一个创想。