关于窗的作文600字
流年似水,多年后是否还记得从前同窗的那个他?
我与这里的同学只有三年友情,四年级第一天来到这儿,他给我的印象很深。白白净净的小脸蛋儿,让人想揉一揉,头发后有个螺旋,自然打转儿,眉毛一翘,大大的眼睛仿佛能闪出光芒,绿框眼镜更添了几分柔和。最有趣的是那薄唇儿,和金鱼一样一张一合,似乎停不下来。艳阳照得他亮眼。
“嘻嘻!这个男孩子怎么长得如此白净,头发再长些,就可以当女孩了。”我不住偷笑,对于这个陌生的班级,他们的热情让我没有那么紧张了。
没想到,当天老师就将他安排在我的身边做同桌。
他个子不高,我们坐在第一排。“喏,这是我的名字!”他一脸豪气地将书的第一页名字翻给我看。
学校是如此陌生,只记得那日信息技术课,我落书在班中,一不小心犯了路痴。上课铃响亮亮,诺大的校园里只剩朗朗书声,我既害怕又害羞,如无头苍蝇在校园里乱撞。阳光焦躁地耷拉着脑袋,我感觉空洞洞的,似乎只是越走越远,怎么也找不到计算机室了,大滴的眼泪急得要掉下来。
像变法似的,他在十字路口窜出:“大路痴,是不是又迷路了?还得靠我吧!”他拍拍我的肩膀,嘴角淡淡勾起,带了一丝笑意。
“你就别调侃我了,这学校太大了,电脑教室在哪儿啊?我真的找不到了。你就做个好人帮帮我,带个路吧!”我垂头丧气地向着他直抱怨,他就像是我的救星,能够带我离开这迷茫的困境,我也像抓住了救命的稻草,摇动着他的手臂,皱着眉向他求救。
“走啦!就是来找你的啦。”他拽着我往计算机室走。
后来,他帮着我很快地适应了这里的环境,虽然,还总是调侃我,但我们渐渐成了很好的朋友。
那年同窗过的你,谢谢你,也谢谢我的每个同学。白驹过隙间,转眼各奔东西,多年后,又是否还记得呢?