关于窗的作文600字
曾几何时,我本想透过窗,看见一片蔚蓝的大海,与天连接,时而平静,时而汹涌。于是,我仿佛看到了人间悲喜和人成长的各个阶段。只可惜,我看不到这样美好的景色。但透过那扇窗,我仿佛也看见了一片深邃的大海。
她安宁地流动着,流进每个人的心里。她宛如一个秀美的女孩。边角上的修饰是她插在发髻上的玉簪;那两朵粉红的梅花是她泛起的红晕;那秀气的字体是她的纤纤玉手。她的美,引得无数人驻足欣赏,留下一个灿烂的微笑。她收起生活的点滴与碎片,将它们编排成一个又一个瞬间,一个又一个故事,用她那双灵巧的手写下动人的篇章。所以我说,她心中有一片海,蕴藏着美好和珍贵的回忆。
有时,他又是个少年。每天,在琅琅的读书声中徘徊,宇眉间多了几分书香之气。褪去了柔美的他,仿佛一片汹涌的大海,用雄心抒写每一个抱负。若你不仔细观察,你便发现不了他每天都在奔跑——在朝阳下,在风雨中,在飞雪里。不曾停息。那一幅幅绘图,恰似他心海中一只只扬帆起航的小舟,承载着梦去向与海相连的天空。
你听不见,有时他也在发脾气。他像个小孩,有了自己的个性。他不满足于人云亦云。于是,他心中的那片海开始萌发,酝酿并迸溅出自己个性的一场风暴,在还未成长之前,我曾听见过他的啼哭。当他只是个婴儿的时候。一种新生的力量油然而生,为他的灿烂埋下了伏笔。海面上有风,那是他强有力的心跳,每天每时每分每秒,他收获着欢声笑语,收获着雄心壮志。那片海,也因此变得更加宽广。
很多时候,当我经过每个班级的橱窗时,总会不禁驻足浏览。里面有他们班组的照片。他们的脸上,带着最纯真的笑容,摆着不同的造型,都是不同的角色。阳光下,每一个橱窗都泛着金光。于是,快乐被放肆了,悲痛被逝去了,回忆被保存了。如同一个个小帆船,漂泊在每一片不同的海上,再也不会被时间绑架。
每一扇窗,都是一片海。
那里,也曾有过我们的快乐,梦想和誓言。