关于窗的作文600字
夜,是多么静啊!星星在湛蓝色的天幕上(睁 眨)着眼,弯弯的月儿挂在树梢间,又是一个月明星稀的冬夜。
灯光透过小窗照在我的被子上。怎么?小屋的灯光还没有熄。我抬起头看了看那扇窗户,果然,一个影子还在影影绰绰地晃动。啊,是妈妈正在一针一线地为我织毛衣。今天,她出差刚回来,我怎么能忍心让已经十分疲惫的妈妈再为我(熬 织)个通宵呢?想到这儿,我欠起身,轻轻地唤了一声:“妈妈!”“什么事?”随着这亲切的话语,妈妈进了我的屋子。“您该睡了!”“妈妈一会儿就睡,你先睡吧!”说完妈妈深情地望了我一眼,又转身走出去了。
此时,我怎么也睡不着,妈妈那张慈祥的面容和那双熬红的眼睛时时(出现 浮现 显现)在我的脑海里。顿时,一股暖流涌遍全身,记忆的闸门打开了。
童年时,妈妈就开始教我学拼音、识汉字、学短句;上小学了,妈妈常常帮我复习功课,帮助我改正错题;初中毕业前夕,妈妈也常常陪着我熬到半夜,窗户上常常留下我们母女俩双双攻读的身影。功夫不负有心人,在升学考试中我取得了优异的成绩,考上了南开中学。
“当!当!”时钟响了起来。我再一次注视着小窗上的身影。妈妈还在专心致志地织着,一绺头发从她的额前(掉 垂)了下来。我不由得想起了妈妈教我的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”是啊,妈妈,她将自己真挚的母爱织进了细细的针脚里。她是我的严师!慈母!一个多么伟大的女性。