我的圣诞作文300字
圣诞节和春节一样,在我心里有着重要的意义。
从小时候,我无比期待春节,那时候,还不知道有圣诞这个节日,生活似乎在鞭炮中开始的,我的梦里充满了烟火的味道。
还是读高中的时候才知道有圣诞,可是圣诞节对我来说只是个名词。
而如今的圣诞节可非同小可,满街满目都是圣诞的招贴:圣诞树、圣诞老人、圣诞苹果、圣诞音乐、圣诞快乐的词语……那些购物潮……那些洋溢着节日气氛的服装……那聚会的酒宴……数不胜数。
如果说春节是全家团聚的节日,那圣诞节就是中国人朋友的狂欢聚会。我们中华民族就是这样优秀伟大的民族,她用博大的胸怀吸收外来文化,接受一切优秀的知识,却不被同化,不被征服。
圣诞,我快乐并幸福着,因为我分明已经闻到了酒香菜香和朋友的吆喝……我分明看到美好节日的烟火绽放……