关于路的作文300字
这是一条路,一条用灰色和白色石板铺成的小路;这还是一条弯弯曲曲的路,它像一条长龙,牵向远方……可这条路上什么都没有,所以是一条孤独、寂静的路。
路的两边站着一排排白色的高墙,有一幢幢白墙黑瓦的房子,还有一颗颗高大粗壮的大树……可好像还缺少点什么,缺什么只有路知道,那就是我们孩子的欢声笑语。
你们喜欢这样的路吗?我也不喜欢,因为这条路太可怕了。
有一天,我做了个梦,梦见有一天路长了手和脚,甚至还长了翅膀!我一直追着路跑,可路却往反方向跑,还发现有别的小孩也在追路,于是我们聚在一起去追路。
在追的过程中,我们有说有笑……到最后才发现,路就在我们的脚底下,望着我们笑呢!
其实,我们的家长不应该去剥夺我们自由的权利,也不要把孩子在家里裹得严严实实,应该让我们好好的去体验外面世界精彩!这样,孩子笑了,路也笑了!