关于路的作文300字
人生,一个短暂而又漫长的历程,在这个历程中,有立功,也有悲哀,有失落。没有一个人的一生可永远顺利,亦没有一个人会一辈子倒霉,只要你坚定信念,始终如一,所有的成功与失败都只能是你生命长河中一朵不起眼的浪花。因此,不要因一次成功而飘飘然,不要因一次失败而一蹶不起,成功了,淡定视之,失败了,泰然处之……
脚下的路还很长,既然已踏上了人生的航程,就不要拒绝让步;既然已选择了远方,就不要停留;既然风帆已扬起,就不要拒绝启航,即使失败一万次,如果还说着,就要走下去……
人生的美丽并不仅仅在于那最后完美的结局,更多的,它蕴含在你奋斗的每一个过程中。“不要为了追求目的而忽略过程,其实过程即目的。”
黑暗过后必要时黎明,阴霾散尽,依然溢彩流虹,不必问情断何处,不必问何处月明,狂沙淘尽方得金,相信自己。