关于路的作文300字
小时候,那一条路是我们村连接到其他村的必经之路,那条路十分重要!
那条路周围布满了野草,有狗尾草,牛筋草等。许多爬山虎缠绕着围栏。那些牛筋草非常神奇,在夜晚,它们会渐渐萎缩起来;白天,它们又恢复原状。我们上学,放学后都在那里写:今天过得好不好,画一个图案表达你现在的心情。
周末,我们铺着毯子,在上面玩耍,吹蒲公英,看它们一个一个飞上蓝天,我们莞尔一笑。有时候用路旁的喇叭花插在头上,开心的跳舞,快乐的唱歌。那条路看上去虽然普通,但对我们来说,那条路意义非凡,承载着我们数不尽的快乐!
长大了,回到老家,那条古老的小路被挖了,换成了一条平整的大公路,经过那总感觉不舒服,少了什么也说不出来。那条大公路一定很孤旷,少了花花草草,少了欢声笑语。只有一条大河和天上的繁星陪着它。面对这种情况,我缄无一语。
过去的路,你去了哪?没有了我们的陪伴,你是否孤旷?