小龙虾作文500字
无论是上学的孩子,上班的大人,还是年迈的老人,只要一提到麻辣小龙虾,都会稍微抿抿嘴,想想那种百吃不厌的味道,把虾线虾壳儿去掉,放入蒜、辣椒、姜、葱、啤酒一炒,香喷喷的麻辣小龙虾就做好了。光看着就让人垂涎三尺,更别提味道了,钳子上,虾尾上全都是肉,大口大口往嘴里塞,这种幸福感形容不出来。
夏天是小龙虾最旺盛的季节。有一天,我看见爸爸买回来一袋儿小龙虾,就满怀期待地问爸爸今天是不是要吃小龙虾?爸爸点点头,我高兴地快疯掉了,直接从一楼蹦到了二楼,又从二楼蹦到了厨房。看见那些小龙虾临死前的挣扎,爸爸把虾头剪掉,用牙签把虾线挑出来。我趁机拿了一只小龙虾,让我的宠物狗斯诺看看。结果它一不留神就被夹了一下,引得我哈哈大笑。再回到厨房里见一些被剪掉头的虾还在动,这是什么系统的作用?忙活了好大一会儿,终于把小龙虾处理完了。放入了该放的东西,万事俱备,只欠盘他,把它们全放入锅里炖它。不过我可没耐心,过一会儿就问爸爸什么时候好。爸爸说,再过十分钟,我失望的回到卧室,肚子憋的像一张饼。
终于好了,我急忙跑下楼。见一大盘儿龙虾摆在桌子上。我一拍桌子对大家说,我要吃二十个,妈妈反驳,一共25个,你吃二十个,我,爸爸,妹妹吃啥?我挠挠头,不好意思的笑了笑,小龙虾的肉真太多了,大饱口福。不要忘了,虾皇一定要把它吸溜干净,那是最有营养的地方。一眨眼,小龙一盆小龙虾没有了。我嘴里辣辣的,心里甜甜的,代谢爸爸给我做那么美味的麻辣小龙虾。