小龙虾作文500字
我的家乡有一种特产——小龙虾。以前这可是一种再普通不过的生物了,很多,到处都有它的身影,谁也没觉得它的味道有多特别,谁也不知道在不久后的今天它会变得如此“高大上”,若在多年前有人请你吃龙虾,你肯定不屑一顾,可现在若有人请你,你多半会眉飞色舞。现在龙虾变得很稀有了,价格也是年年看涨,令人咋舌!所以,要大吃一顿,大快朵颐,还真不容易。
机会终究还是来了!
上个星期六,爸爸多年不见的老同学来找他玩。中午时分,爸爸带着那两个老同学,外加我和妈妈,一起来到饭店,享受了一顿“小龙虾”大餐,哈哈!
我们来到饭店,只见导出张贴着龙虾广告,上面的龙虾红红的、艳艳的,真馋人。服务员把我们安顿一个优雅的包间。爸爸点了很多菜,这其中就包括一大盆小龙虾!
爸爸他们边吃边谈,很热闹,我在一边心急火燎地等待着小龙虾。
小龙虾终于上来了!那红红的小龙虾,一个个张牙舞爪的,好像在说:“你敢吃我吗?你敢吃我吗?”
呵,我不管三七二十一,伸手抓来一只,一闻,一种特殊香气,馋得我口水直流。我再也忍不住了!拔头、吮吸、断尾、剥壳、抽肠,白嫩嫩的虾肉弹性很好,放进嘴里,又辣又香,辣得我满头大汗,好过瘾啊!
一桌人左一只、右一只,不大工夫,一盆虾就结束了。我打着饱嗝,擦着满手的油,似乎还有点意犹未尽……