小龙虾作文500字
在我家里,有三只小龙虾。你看那只,浑身红彤彤的,我给它取名叫“红龙”。再看那只,黑不溜秋的,叫“黑龙”。还有那只,体型比它俩要大,叫“蝎子”。
红龙性格好斗,经常因为一点儿事情就跟别人打起来。蝎子很沉稳,虽然它的体型和钳子是最大的,但它从不主动攻击对方。黑龙很有耐心,经常在红龙和蝎子为了食物打架时冲上去,趁其不备,来个“鹬蚌相争,渔翁得利”。而且,黑龙还很灵活,它的看家本领是“黑龙冲刺”,就是甩动尾巴,向前冲刺,进攻和逃跑时都可以用。
有一次,我给它们喂食时,发现食物还剩了一点,看它们还没饱的样子,就把那点食物放了进去。红龙眼尖,发现了食物,率先冲了过来,没想到被蝎子夹住了脚。红龙努力挣扎,但蝎子的力气太大了,直接将红龙甩了出去。红龙翻了个身,爬到了蝎子的背上。正当它俩打得不可开交时,黑龙不知从哪儿窜了出来,抢到了食物。但很快被红龙夺了过去,一秒后,又被蝎子给抢了过去。没想到红龙竟和黑龙“结盟”了!它们两面夹击蝎子。可怜的蝎子,被撞得翻了个身,食物也落在了红龙的钳子里。正当红龙要把食物吞进肚子里时,它的“盟友”黑龙却跟它反目成仇,扑了过去。两只龙虾扭打成一团,食物也从红龙的钳子里滑落了。这时,我拿了一双筷子,飞快地把食物夹了起来,扔进了垃圾桶,才没有闹出更大的乱子。以前就有发生过因为打架把水盆弄翻,三只小龙虾差点逃跑的事。
怎么样?你喜欢这三只小龙虾吗?