小龙虾作文500字
因为以前经常听人提起小龙虾的美味,所以我对吃小龙虾产生了浓厚的兴趣。但最近市场上没人卖小龙虾,自然不能如愿以偿地吃到美味无比的小龙虾。
有一天,我回到家中,刚一进门就闻到了一股香气。我顺着这一股浓郁的香气,来到餐桌前一看:呀!不会吧?居然是小龙虾!一个个小龙虾被烧得通红,就像是一个个穿着铠甲的战士。
我一看见有小龙虾,二话不说,三步并作两步地跑进厨房拿了碗筷坐下来,抓起一只龙虾剥了起来。可令我有些无奈的是,任由我怎么摆弄,就是剥不出虾肉。
我不禁急得脸通红。便动用蛮力强行剥出虾肉,可这一轮下来,不仅没剥出多少虾肉,反而衣服上还沾了几滴油。我不禁心想:哼!你这龙虾,我就不信治不了你!说着,我又打算向龙虾发起进攻。
这时,妈妈止住了我,说:照你这种方法,太慢了。看,虾背上有道口子,可以从这里下手。说着,她迅速地掐掉了虾头,然后,左手拇指摁着虾背,右手拇指在虾背上一划,再一拨,一坨鲜嫩的虾肉就被挤了出来。
这时,妈妈语重心长地说:孩子,你要记住,我这么做,是要让你知道,做事不能依靠蛮力,而是要仔细观察,明白了吗?
嗯!嗯!我点了点头。
这次吃龙虾,龙虾的味道给我带来了深刻的印象,而妈妈的话,也深深地刻在了我心中。