又是一个阴霾的天气。
我的心情与这天气一样沮丧极了。英语老师在班级群里发来了我的第二单元测试成绩为80分。“惩罚”—再考一次,是一定的了……
回家后,“五子棋”的诱惑使我手痒痒的,老师的教诲、老师的作业抛到脑后去了。开始研究“五子棋”来……
成绩的不理想当然瞒不过爸爸,得知我不知悔改,看到我竟还在玩“五子棋”,泼然大怒,于是抓起我的五子棋“天女散花”摔得满地都是,并且扎扎实实地教训了我一顿。妈妈也没收了老师发给我的“纪律委员”红袖标,说:“什么纪律委员!等把自己成绩搞好了再当吧!”心情的沮丧不用说了,简直是糟糕透顶!
这也叫自作自受吧。谁叫我这么不自觉呢!爸爸这也叫做恨铁不成钢吧。痛定思痛,想想还是我的不对。作为一个堂堂的“男子汉”在校应该是个好学生,在家应该是个好孩子。爷爷、奶奶的话是对的:“玩”是可以的,但必须先把自己应该做的事做好。
是啊!如果你的作业完成了,成绩搞上去了,谁还会不允许你玩呢?要玩得痛快、玩得开心得先完成自己该做的事。
当然,我现在的主要任务还是把学习搞好,扫除一切不愉快!