几天后就要抽考了,老师公布了各单元的复习内容,又说这几位同学星期天留在学校复习吧,我们要时刻准备着抽考!
两天过去了,考试要开始了,考前我就觉得有些紧张,觉得身上的“亚历山大”,我害怕自己考不好,受到老师的批评,同学的嘲笑,家长的训斥。带着这种心情,我走上了考场,考场上显得更紧张了,这谁也不知道为什么。
考试过后,我的朋友问考得怎么样,还行吧,我只是这样轻描淡写的说了这样的一句话,就算是搪塞过去了。几天后,数学老师拿着一沓子卷子走进教室,他说这是抽考的卷子,现在发下去,每人一份,包括以前抽考做过的同学。我于是快速的把这张卷子给做完了,交上后老师批改,可是马上就发现自己的题已经错了两道,要考好是没希望的了。过了一会儿,老师已经把卷子改出来了,成绩也出来了,是84分,因为有一个问题我也写的不对。
之后,数学老师把我叫到办公室,开始对我进行批责。老师说:“我一向是对你的期望很大的,可没想到这次竟会这样,你最近到底怎么了?”我听了觉得很惭愧,想找一个地缝钻进去,最近我的状态确实不好。
过后我独自一个人在角落里哭了起来,没有人知道我在哪儿,也没有人知道我现在怎么样了。