在这里没有柳条,只有零星的乔木;在这里没有蝉虫的嘶鸣,只有学生的读书声;在这里没有勾心斗角,只有师生间的磨合。
皎洁的月光笼罩着校园,灯光通透了教室,路灯捕捉着人影,台灯映照着清瘦的背影。
有一个叫勤奋的老爷爷居住在此,同样他有一个邻居,他就是我们常说的懒惰,他们和谐的生活在我身边,每天勤奋会叫我起床,懒惰会训斥我听了勤奋的话,我在愧疚之中选择了听从懒惰的话。
渐渐的我爱上了懒惰爷爷,放弃了对勤奋爷爷的崇敬。
慢慢的勤奋生气了,结局就是勤奋离我而去。我快乐的和懒惰生活在一起。
我接受着懒惰的教导,偶尔也接受诱惑的心理教育。
那一天很平淡,对于身经百战的我,一次小小的月考不算什么,我依然接受懒惰的蛊惑,自信满满的完成了考试,可是史无前例的是当我接到成绩时,我愤怒了,我亦然去找懒惰理论。懒惰讽刺的大笑。狂妄的说道:“你认为我会有正确的引导吗?我乃歧途的王者,真是个愚蠢的人类。”说完后,懒惰绝情的离开,徒留下木讷的我。
风悄悄的出现,枫叶飘落了一地,也红了一地,刺痛了麻木的神经。