拿手好戏作文六年级600字
每个人都有自己拿手好戏。比如:跳绳、唱歌、跳舞、弹钢琴、踢毽子、弹古筝……每个人的拿手好戏都不相同。我最拿手的好戏当然就是做饭了。
做饭这个事情,可是我的强项。是我三年来,我妈妈每天教我做一道菜,日积月累攒下来的经验形成的拿手好戏。我做的饭真是香飘四溢、美味可口、甘甜可口呀!
有一次,爸爸妈妈去上班,我一个人在家中。我看着墙上的时钟。“都已经12点了,爸爸妈妈怎么还没有回来?”我自言自语的说道。我的肚子在“咕噜咕噜”地叫着。我想我的肚子已经等不到爸爸妈妈回来给我做饭了。
我决定我自己来做饭。我打开冰箱,没有发现一点儿瓜果蔬菜,只看见一大带子活鲜虾。我决定来做“白菜炒虾”。首先,我把虾和白菜一起放在了洗菜盆里清洗。之后,我打开了燃气炉,把锅放在了上面。然后,把那些活蹦乱跳的虾一个个的放进了油锅里。一个个虾在锅里面活蹦乱跳,我用了很大的力气把锅盖严严实实的盖在了锅上面,然后我打开锅盖又把生白菜也放进了油锅里。“啊,好香啊!快要炒糊啦!快来点水!”我赶快端了一碗水倒入锅中,火苗突然串了起来。之后,我用铲子在锅里面翻了翻、推了推、搅了搅。最后的点睛之笔就是放上一小瓶盖子香油。
“当当当!白菜炒虾做好了。”我端上了饭桌。这时,爸爸妈妈回来了,他们闻了闻屋里的味道说道:“怎么这么香啊!”
我们一家人一起吃着我做的白菜炒虾,我妈妈在津津有味的吃着我做的白菜,我和爸爸在有滋有味的吃着我做的虾。一边说道:“太真好吃了。”我开心极了。