拿手好戏作文六年级600字
三百六十行,行行出状元,每个人都有一个拿手好戏,有的人游泳是像一只鱼可以用如鱼得水这个词来形容;有的人擅长跑步跑的能与鸵鸟媲美;有的人爱好跳舞,跳得像一位行家。而我的拿手好戏与其他人迥然不同,那就是在电脑上打字了。
在我小时候,只要对着文字来打一首古诗,我都要打半个小时多,这让我很心急,妈妈向我介绍了金山打字通这个软件,当我打开时,他是用游戏来教你打字的,用键盘在荷叶上打应有的拼音就可通关。不出一个星期,我的打字技术大有提升,过几天后就可熟能生巧了,后来我越来越喜欢打字了,现如今我不仅打字快,而且还能设计美丽的图案呢!
在那个星期五,老师让我把有史以来第一次优作打成电子稿。我用两个大拇指放在空格上,其余的拇指放在其他字母键盘上,熟练地找到作文的文字上的首字母。我不禁在家里大喊:“真累呀!”我捶了捶我的背,再站起来伸展伸展,再继续打字。
打着打着我就睡着了,我早上6:00在梦中突然惊醒了,可天气那么冷,我哪愿意起来。有些文字仿佛正在拼命捶我,使我不得不起身打字,妈妈神不知鬼不觉地来到我的旁边,拍了我一下说:“怎么这么早就醒了?”“昨天的电子稿没有打好。”“那我来帮你吧。”我说:“不要,自己的事情自己做。”妈妈转身回了房间,我又开始漫长的打字状态,“终于完成了。”可我一按“完了,我给删了。”我只好重新打字,我紧紧的盯着屏幕,仿佛我就是饿了几百年的大恶狗,而屏幕是一块大猪肉,键盘被我按的“嗒嗒嗒”响我的手早已失去知觉了,软绵绵的,天马上要亮了,我又不能半途而废呀,就算去找妈妈,我也没这个脸呀!当我完成时。文字仿佛都向我敬礼表示感谢,我不由得脸红了。