魔术,是一种高深莫测而又耐人寻味的表演艺术,它不仅能够产生奇幻的戏法效果,而且余味无穷令人充满深究的无限遐想。尤其是看过著名魔术大师科波菲尔穿越长城的神奇表演后,更使我一发不可收拾,我便在没事的时候上网关注魔术表演的视频,搜集一些魔术道具。最终,我选定了一只戒指,决心要练好它,经过日复一日的学习和巩固,世上无难事竟然练成几个小绝招。
有一天,我突发奇想,想要在同学们面前露一手我的功夫和绝活,于是便兴致勃勃的把戒指放进了书包里。经过漫长的一上午的等待,下课铃终于响了,我的机会终于来了,就拿出了神秘的道具,小魔术还没开始,同学就蜂拥而上前来围观,围得我水泄不通,此时此刻我既紧张又兴奋,我尽量让自己镇静下来,先将可以分开的戒指藏在右手掌底下,并将它竖着。然后,我把左手放平,并熟练地将右手在左手上轻轻一挥,戒指就突然出现在了我左手的食指上。刹那间,同学们欢声雀跃一片喝彩,纷纷赞叹不已;也有的同学们愣在原地,好像被我精湛的表演顿时倾倒,沉浸之中;也有的同学在欢呼之余,开始凝神思考,就想破解我的秘笈。紧接着,我便开始使用我最擅长的招数迷惑和转移他们的视线。我把戒指小心翼翼地戴在我的左手中指上,把手背一面立起来,面向同学,又把右手也立起来,放在左手的后面,然后,我把左手手指分开,突然戒指神不知鬼不觉地瞬间跑到了我右手的中指上去,同学们顿时惊鸿一片,惊叹不已!正当我得意洋洋宣扬我的骄傲与成功之时,左手大拇指轻轻一推戒指,一不留神却把容易断开的连接处给弄分离了,糟透了!一切谜底竟然彻底露馅了,顿时间,同学们一下子从惊讶中醒悟过来,炸开了锅,哄堂大笑,原来戒指中有一处是断开的被藏在手指的底下。“露馅”的感觉令我尴尬不已,但是看见同学们捧腹大笑,前仰后伏的样子,我的尴尬顿时化解为发自内心自豪与开心!
魔术的童趣和寓意,这也许恰恰正是它的魅力所在,充满神奇诡异的地方!