翅膀_小学生五年级作文
今天作文课一开始,彭老师就在白板上画了一只小鸟,但它没有翅膀。同学们看了纷纷议论着:“今天怎么了,彭老师以前不是一来就发本子的吗?为什么画只鸟呢?难道作文课改上美术课了?”同学们在下头闹个不停。彭老师画好了,回过身来对我们说:“今天我们来玩一个游戏"贴翅膀"。”听到这个消息全班同学都喧闹起来。
老师的话音刚落又继续说:“让我来讲一下游戏规则吧!一个人上来贴翅膀,先把自己的眼睛蒙上转三圈,然后把翅膀贴在画好的小鸟身上。”同学李义风第一个上来了,彭老师给他翅膀让他自己贴。他不管三七二十一,对准黑板“啪”一下把翅膀贴上去。顿时,教师里炸开了锅一样沸腾起来了,跺脚声、拍桌子声、狂笑声……都像赶集一样聚拢来。原来,他把翅膀贴在一起了。
善成杰也上来了,他不像李义风那样慌慌张张,老师把他的眼睛蒙上后,他慢慢地走近黑板,左手在黑板上比量比量,右手在身体上比划比划……我暗暗地佩服他有心计,只见他的手慢慢地伸出又缩回,自言自语地说:“这里可能不对。”又过了一会儿,他才把翅膀贴上去。这一贴,惹来满教室的哄笑,一个个笑得前俯后仰。善成杰的脸红得像一个熟透了的大苹果,不好意思的跑回了自己的座位上。
老师还请了许多同学但都没有成功,有的贴到了鸟的脚上,有的贴到了肚子上,还有的贴在了头上……最离谱的是有人贴到了黑板外。同学们个个笑得眼泪都流出来了。
这个有趣的“贴翅膀”游戏深深地刻在了我的脑海里,久久不能忘记。