翅膀_小学生五年级作文
有人说:每个人在出生的那一刻上帝回赋予他一双翅膀。
我也有一双翅膀,洁白、稚嫩的翅膀。
小时候,我常常幻想自己是一个小天使,握着魔法棒,在蔚蓝的天空中无忧无虑地飞翔着,去寻找欢乐的源头;累了,就伏在云朵上打个小盹,或者与鸟儿嬉戏,或者对轻风低语。
初中的生活是繁忙的,漫天飞舞的试卷和没完没了的分数化作一张巨大的网,将我那梦想的翅膀束缚住。永远不够用的时间和紧绷的脑神经,使我没有时间去幻想、构思与创作。
我的理想是当一名伟大的画家,我常常用画笔在我的翅膀上涂上一些艳丽的颜色。也许,只有那样,才能使飞翔在初中黑白天空上方的同时,为其添加一抹鲜艳的色彩吧。
青春期是一个叛逆的时期。你会一不小心,而跌入黑暗的漩涡中。当我挥舞着翅膀,在天堂与地狱之间徘徊时,我漠然了。漫漫人生路,有多少危险与困难等着你。天使与魔鬼。也就只有一念之差。当翅膀由纯洁的白色褪为邪恶的黑色时,一切就将无法挽回了。
我在一点一点地长大,翅膀也会由先前的稚嫩变为丰满。当我到达人生巅峰期时,想必我在事业上也会创造一定的辉煌。可是,就算我拥有大量的钱财又有何用?快乐是用金钱买不回来的。
时间,在一点点地流逝,人也在一天天地老去。可当我翅膀上的羽毛一片片的消褪时,没有了“飞翔”的能力我又将何去何从呢……。
要笑,这世界和你一起笑;
要哭,你就独自把泪流;
因为这悲哀的古老大地必须寻找欢乐,
而它自己的烦恼已经够多。