翅膀_小学生五年级作文
早上四点多我就起来徒步爬华山。刚到华山脚下,就听到几声清脆的鸣叫,抬头看去,哇,好高啊,鸟儿看起来像一个个小黑点。我感叹自己要是有一双翅膀就好了
开始爬山了。刚起步,双腿有力,一点一点地往上爬。一路上观赏晨景,感到十分的新奇悦目。可随着时间的一点一点推移,我双腿开始有些乏力了。只能坚持前行,已无心再观摩风景
不知不觉乌黑的天空已开始渐渐发白。过了许久我才行至一个较大的平台,此时天方破晓,一轮红日从东方升起,几只鸟儿盘旋在天空,清脆悦耳叫声仿佛在为我加油。可此时的我早已汗流浃背,比跑完1000米还难受地喘着粗气,双腿早已疲惫不堪,不听使唤。你们倒是轻松的,扇着翅膀就轻而易举地飞上山顶,我们可是要靠双腿双脚的。我不服气的嘟囔着,赌气似的捡起一块小石子朝着鸟儿扔过去。
此时一位扫地的老人一路扫着地慢慢地走了过来,笑着说:可别小看这些鸟儿,他们也是慢慢越飞越高的,哈哈哈,加油吧!老人的话像在说笑,又像是在说一个事实,让我不禁想起小鹰学飞的故事,其中一句话孩子,你往上看似乎仍回荡在耳边,是啊,有谁能随随便便成功呢?
整理戎装再次出发,一步,两步,三步我的双腿在行进中一次又一次地酸疼,可我始终往上看,那陡峭的山峰,曲折的山路,飘渺的云雾都被我踩在脚下,最终在上午7:41分我沿着古道徒步登上了北峰顶,耗时共计3小时,此时高悬的太阳迸射出万道金光!我深呼吸着山顶新鲜的空气,举起双手与欢快的鸟儿同欢!那一刻,我领悟到心向往之,行比能至!
激动不已的我,不能停下脚步。正如生活中追求梦想的我,一步,一步这进步源于梦想的翅膀。