翅膀_小学生五年级作文
晓玲叮当姐姐是全国著名儿童文学作家,她声音清脆,很亲切,就像我们小孩子一样,怪不得是"孩子王"。
那天,她向我们问好,多次叫我们是亲爱的孩子还给我们讲了一个主题:抓住梦的翅膀。
晓玲姐姐给我们讲述了她自己的故事:以前,他们全校只有90多个同学,晓玲姐姐是一位超自卑的孩子。同学们给她取了许多外号:黑探头、非洲难民。她还不知道自己是男的还是女的,因为她不喜欢和女生一起玩,而且好朋友都是男生,有时甚至喜欢和男生打架。后来,是书给晓玲姐姐指了一条明路。让晓玲姐姐在心里种下一颗种子,慢慢发芽长大,现在长成了一朵美丽的花朵。晓玲姐姐说:“每个人都要有梦想、有目标。”晓玲姐姐的梦想、目标就是记者。她知道,想当记者必须要有好口才,好的写作能力。她每天都在家里努力,家里人都称她是“无人收听广播站站长”。后来,经过她的努力奋斗,终于考上了大学。
晓玲姐姐看过很多书,因此,她又想当一位作家。现在,她也如愿以偿实现了。她说:“只要我们有梦想,我们就一定能实现,这句话是真的!”她还说:“敢于梦想就成功了一半!落实我的梦想,你的命运由你掌控。”等等的一些话。
当有人问晓玲姐姐:“你为什么说读你的书就像吃巧克力一样呢?”晓玲姐姐不慌不忙,风趣地说:“因为我喜欢吃巧克力呀!”还有人问;“你是怎样实现你的梦想的?”晓玲姐姐诚恳地说:“只要挖掘心里的金矿,每个孩子都可以开始最美丽灿烂的花朵。”
抓住梦的翅膀吧!!你我拭目以待!