唤醒作文1000字
人生如同条条细长的掌纹,始终掌握在自己的手里,别人无法取代,也无法改变。在必要的时候,请学会唤醒自己。
题记
当你的家庭遭遇沉痛的打击,你哭过,闹过,也试法逃避过。但残酷的现实依然摆在你的面前,你明知道自己无法改变这一切,你就应该选择自甘堕落地苟活吗?
不,你错啦!
尽管,前方的路途布满荆棘,但重重困难就能把你吓退吗?别人帮不了你太多,请学会唤醒自己。不论现实多么惨不忍睹,都要持之以恒地相信:这只是黎明前短暂的黑暗而已。这所有的磨练,换来的都是成长,命运没有绝对的不公平。别担心也别着急,顺应流年,并不断努力,全新的开始,给自己加油!
明日的太阳照常会在东方升起,它耀眼,温暖,美丽。只要你是等太阳的人,就一定会收获力量!也许,你不优秀,但你内心很充实,做自己该做的事爱自己该爱的人,学着沾花浅笑,淡看风月。去做一个在岁月面前披荆斩棘仍面带微笑的人,一个在苦难面前有担当的人。如此,你便唤醒了自己。
唤醒自己的过程,并非是苛求自己做出多么伟大的事,而是尽己所能地做好每一件细小之事。只有在这样的境遇中站立起来,并且不是怀着愤恨的心,而是如同朝阳般,用明媚,光亮去善待一切事物。人生才会是清澈的一泓泉,无纷无扰。
当你的学习成绩一落千丈,你有权利不安,有权利说累。但你认真地思考过是何因所致吗?你一味地与别人比较名次先后,就能在争论中驳取进步吗?
不,你错啦!
也许,你不够完美,但你能读懂欲戴王冠,必承其重这句话吗?对别人的了解不能只通过双眼看其表面,同样,请你唤醒自己。岁月里真正需要的不是完美的结果,而是过程中自身内在的丰盈。你要看清自己,在有限的条件下,去拼搏,去奋力!便会拥有属于自己的一片天空。
人生不乏复制再粘贴的模仿,要活得像自己,就应在平凡当中保持自身独特的一面。不能在随波逐流中丢失了自己。
寻一份雅致的爱好点缀一下生活,你便会感到无比幸福,在其中汲取充足养分,你便能茁壮成长!人之生于万物,必得归于万物。回归本质,不忘初心,方得始终。
唤醒自己的过程,是完成自我的超越,是收获,是诉不尽的感慨。只有对自己予以十分的了解,才会明白,自己生存的目标在哪儿,又需要些什么来填满这人生的苍白?
唤醒自己,会让你变得清静。学会唤醒自己,你便会在孤独中享受这分分秒秒,学会自我对话,然后体味生活,领悟人生。
为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔的爱,是先爱自己,再爱别人,然后别人再把爱传递给别人,爱,便流通于世。但,前提是学会唤醒自己。
无雨哪能见晴之可爱,没有夜将看不出昼之光明。带着爱和对生命的感动,来生活,你对它的理解将变得更有价值。
在你收获美好的时候,你要学会唤醒自己。这样,你才有能力去把美好分享给更多的人!