唤醒作文1000字
沉睡的心灵在经历过风风雨雨后,终究会被伟大的爱唤醒。——题记
打开窗户,抬头仰望星空,月亮不知什么时候躲到乌云后面了。心里的感触异常地丰富。我一次又一次地问自己:“我真的懂事吗?我真的听话吗?”突然脑中浮过了什么,我又想起了那一幕:
暑假终于开始了,我很兴奋,因为这是我在期末非常憧憬的。那时早已计划好暑假该干什么,去哪玩,而现在这些想法早已烟消云散了。突然有一天,妈妈提议去外面玩。我心里想吃了蜜一样的甜。稍作准备后,妈妈望了望挂在天上似火的太阳,改变了主意,说:“这么大热的天,我们改天去吧!”我小小的心灵瞬间冻结了。“为什么,妈妈的一句话就改变了我原本的好心情。”我想着,头上就像冒着一团团的火焰,冲着妈妈就大声喊:“你骗我,如果想去,一个太阳又算得了什么?难道能热死人吗?现在说不去,早干嘛去了呢!”妈妈惊呆了,我的眼泪湿了眼眶,我哭着跑上了楼,妈妈在后面说着什么,而我的世界一片宁静,已经融不进一丁点声音了……
我躺在床上,眼泪早已像泉水一样,不停地往外流。
到了午饭时间,妈妈上了楼,温柔地对我说:“别生气了,先吃午饭好吗?妈妈错了,你也别自己一个人生闷气啊!身体最重要。”而我选择了沉默,无论妈妈想怎么把我拉下床。我都使劲抓着床不放。最后妈妈拿我没办法,下了楼。
妈妈走后,我那眼泪又不知从哪冒了出来,我却不知这次为什么会哭,但我的脑中浮现出了妈妈以往对我的好——生病时,是妈妈无微不至的照顾着我;伤心时,是妈妈百般抚慰着我;失败时,是妈妈时刻鼓励着我……我恍然大悟,擦干了眼泪,跑下了楼。
我赶紧跑到妈妈身边,说了‘对不起’这看似简单而似乎又有百万斤重的三个字,眼泪又不知不觉溢出来了。
妈妈见了,抚摸着我的头说:“其实我也有错,都怪我意志不坚定,你不生气就好,快吃饭吧!”我破涕为笑,点了点头说:“恩。”
其实,任性、叛逆的永远是我们,而父母,永远是包容、体谅、关怀的那一方。
其实,对父母而言,作为子女的只要拥有对他们有一颗感恩的心,在他们眼里,这就足够了。
其实,他们只希望我们过得比他们好,别无所求,所以,我们能做的就是让他们开开心心,而不是适得其反。
……
这个暑假最大的收获就是唤醒了我那沉睡的心灵,让我懂得了感恩,也让我明白了父母的开心其实很简单——一句问候,一杯热茶,一次帮忙,都能让他们笑地合不容嘴,所以,让我们行动起来吧!做最好的子女!
再次抬起头看天空,刚被乌云遮住的月亮又“闪亮”地登场了,她照亮了我小小的心房,指引我认真地走下去,我的嘴角露出了一抹微笑……
走过的日子里,我都在享受被爱的幸福,以后,我更要学会爱他人,爱家,爱父母。