唤醒作文1000字
是谁的语言唤醒我沉睡的灵魂?
曾经的我,总是妄想:时间可以穿梭,带我跨入未来。
因为我的世界不曾光明过,我在虚幻的世界里,一个人静观其变。没有人走入过我的内心,看看我童真的外表下隐藏的那颗满是伤痕的心。也因此,我总会认为:天不再蔚蓝,水不再清澈,树不再苍郁,诗不再动听,人不再善良,万物失去了原有的光辉。
经历了万年的煎熬,终于与你相遇。
那时的我,转而妄想:时光可以永恒,永远定格在那段时光。
内心世界,终于出现渺小的亮光。亮光逐渐的清晰,然后扩大开来,于是我内心世界的每一个角落都留下了亮光的足迹。是你的歌声使我哭泣,是你的语言使我感动,是你的笑容使我温暖。
思念,在我远离你之后,真的领略了。
现在的我,痴心妄想:思念可以化为实质性的物质。
蒙蒙的细雨中,寄托着我的忧愁。雨虽小,但它却覆盖了我的整片天空,把我的世界变得凄凉。原本凉爽的风变成利器,变得寒冷,可以使人从极端中走向另一端。心中的她清晰可见,现实的她却不在自己的身旁。她现在过得还好吗?但岁月肯定会在她的身上留下深深的痕迹。
远离你之后,思念的航帆开启了。因为我想与你相伴,也因为我总期盼:岁月不曾流失,时光不再启动,日子总是永存,与你相守相伴的时间可以长久。同时,也使我懂得,思念犹如秋天的风,温柔且狂放;思念犹如满天的星,明亮且深远;思念又好似那大海,时而泛起大浪,时而平静如镜。思念就是那静静的河面,它虽平静却意味深长……
亲人的思念,使人温暖;友人的思念,使人快乐;而那师生间的思念,却让人多愁善感。因为你是那么的多愁善感,你犹如那春天的微风,带来温暖与喜悦;你犹如那皎洁的明月,带来快乐与美好;你又犹如那宁静的河流,带来目标与价值。你就是我心中的书本,每当我翻起,就使我变得明智,内心得以解脱。
有你拨开历史风尘的睫毛,有你看透岁月篇章的瞳孔,我不再感到前方道路的迷茫,不再觉得内心世界漆黑一片。所以,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲凉,我依然固执的铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:我,相信自己,相信美好的未来!
在生命的长河中,总有一段经历让我终生难忘;总有一份情感让我刻骨铭心;总有一种理想让我永不放弃;也总有一种力量让我奋然前行。
我感恩许多人,感恩伤害我的人,因为他磨练了我的心态!感恩绊倒我的人,因为他造就了我的坚韧!感恩欺骗我的人,因为他增进了我的智慧!感恩藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊!感恩遗弃我的人,因为他教会了我独立!感恩教育过我的您,因为是您教会了我生存!
老师,谢谢您!