唤醒作文1000字
有梦的飞燕从窗台上掠过,一阵凉风打开了古籍的书页,带着夏日古铜色的沧桑韵味,我,闻到了,唤醒了埋藏了已久的童心……
试着睁开你的双眼,再次用那纯洁的,毫无杂念的童眼重望那你觉得平淡无奇的世界,再次听一遍《我不想长大》。
童心看世界,把复杂的问题简单化。每天一开窗成年人就开始为天气而烦恼,晴天怕晒着,雨天怕淋着,有风怕刮着,老天爷在成年人这里要做好似乎很难。而孩子们晴天会欢呼“太阳公公露出笑脸了”,雨天会庆幸“我的小花伞终于派上用场了”,有风刮着孩子们会笑着说“别挠我痒痒”,阴晴圆缺,世事变幻本非人力所能为,何必为此杞人忧天?活得简单点,再简单点,快乐就会时时萦绕身边。
童心看世界,用好奇的眼光看待万物。“咦,小草发芽了!”“呦,这里又开了一个店!”“韭菜和麦子为什么长得那么像?”……在小孩眼里,一切都是新鲜的,一切都是好奇的。成人却对一切未知都失去了兴趣,对所有都认为是理所当然的。这种全盘接受的态度使我们失去了探索的乐趣,使生活陷入了一谭死水,激不起丝毫波澜。我知道无知不可怕,不知道自己的无知才可怕,以后我会用好奇的眼光去看问题,不光解决自己的无知,还激发生命的乐趣。
在童心的世界里,无名利烦恼,即使偶尔碰撞,也会风吹乌云散。生活在游戏世界中的儿童,是一位真正的贵族,他们总是心无杂念、浑然忘我地玩乐,尽情挥洒自由的生命。多看看我们周边人的笑容,无邪的童颜,是打开心结的钥匙。
如今,让我们走进这“童眼”中的世界,你会发现,这些美丽的瞬间一次又一次地绽放;如今,让我们感受这“童心”中的自然,你会发现,从“春芽初萌”——“小荷初露”——“花样年华”,是一种成长,一种等待,等待下一个季节的到来。而当我体验到这惊奇的成长之际,我竟感动地落下泪来!
“唯有书香能致远”,“为伊消得人憔悴”,我很庆幸,我们——大自然的孩子,不仅行走在读书的风景里,沉醉于书香的怀抱中,而且还用自己的心灵与自然沟通。
长大后的我们,别说像孩子一样沉醉于书香的怀抱,只有马不停蹄的工作,少了那怀念的欢声笑语,取而代之的是一沓沓的卷子……
在孩子们的眼中:
没有罪恶,没有偷盗
一切的事物皆是那么美好
小鱼在水下游泳
小鸟在夕阳下歌唱
太阳公公带给他们温暖
月亮姐姐带给他们宁静啊!
失去的时光原来是那样的美好……
只不过,现在没有梦的飞燕从窗台上再次掠过…
用童心来看这个世界上美好的事物,你便会发现:周围的天地是多么的惊奇、多么的令人着迷!在这个现实的世界中,我们应该毫不犹豫地放下心中的烦恼,以好奇的童心去欣赏生活中的美好,把埋藏已久的童心唤醒。