小学生活动作文500字 跳蚤市场
盼星星,盼月亮,终于盼到了5月28日,今天,学校开展跳蚤市场大活动。操场上真是人山人海,热闹非凡,小朋友们成群结队的去买东西!
同学们把东西放到桌子上或地毯上,他们摊位上的东西真是琳琅满目,有各种各类的书,有千奇百怪的玩具,有馋涎欲滴的食品,有五彩缤纷的贝壳……真是应有尽有啊!
操场里叫卖声、商讨声、讨价还价声,声声入耳,自然,也少不了欢笑声。有些客人对商品的价格不满意,就像商人说:“你看这个东西这么小,就买十元钱,能少一点吗?”商人不同意:“我这个东西虽然小,可是有无穷的知识,你要买就买,不买就别打扰我做生意!”那位客人说不过他,只好买下那个东西。有些客人见一本五厘米厚的书只卖三元钱,就一迅雷不及掩耳的速度比别人抢先一步买下它。
老师也不能闲着呀!你瞧,正有为老师在我们摊位里买东西呢!她一眼就看中了我的那本三国演义和红楼梦,“这个多少钱啊?”“不贵不贵,只要16元,两本的话,就30元吧!”“啊,这么贵呀!别人那儿十本才十元呢!”大人这种讨价还价的能力又爆发出来了,“十元两本卖不卖?”我摇了摇头:“不行!”“别人两本十元,一下子就卖完了,你肯定卖不出去!”“同意了嘛!同意了嘛!反正你又卖不出去!”同学对我说,我在她的软磨硬泡之下,冷冷地说了声:“好吧。”那位老师付过钱之后就走了。我松了口气:太好了,这两本书终于卖出去了,不过,好像亏了吧!
我看了看别的店铺,他们吸引客户的方式各式各样,有的举着牌子,有的双手不停地敲打,有的一直在说:“走过路过,千万不要错过!”
多么快乐的一天——5月28日!