小学生活动作文500字 跳蚤市场
这次跳蚤市场,我亏本了,而且亏得那叫一个惨!
下课,我马上拿出《查理九世》来卖:“卖《查理九世》喽……”话还没有说完,一个身影就跳到我旁边。是“查理九世狂”黎雅婷:“这本《查理九世》多少钱?”
“五块钱。”我惊喜报价。
“啊?这么贵啊!”
这个黎雅婷总是不听别人把话说完。讨厌!跟《米小圈上学记》中的李黎一样讨厌!
我生气地把书扳了一下,头一抬:“只能五块!”
黎雅婷沮丧地叹了口气,往自己的座位走去。中途,她还一直盯着那本《查理九世》。
天使和魔鬼在我的脑海里打架。天使摇着天使棒,发起进攻:“你就少点钱,卖给她吧。你看,她多么想看啊!”
魔鬼也不敢示弱,拿起长剑来反驳:“那我还不是亏本了!”
十几个回合后,魔鬼越来越弱,被天使打败了。
结果,黎雅婷用一块钱把我的《查理九世》抢走了。我恨不得冲上去把黎雅婷揍扁!但是,我要是把黎雅婷揍扁,就会被爸爸妈妈骂扁。
“嘿!严大哥,你去刘锦昱那里卖东西,保证一下子就能卖完!”张誉兴致勃勃地对我说。
“那我去试试。”于是,我跑到人高马大的刘锦昱旁边,“哎,刘锦昱,你要买东西吗?”
“可以呀!”刘锦昱爽快地答应了。
来到我的桌子,刘锦昱毫不犹豫地选了《真心话大冒险》。
“十五块。怎么样?”
刘锦昱叹了口气:“啊?那就算了吧。”
天使和魔鬼再次打架,而且轻松取胜。最后,我一块钱把《真心话大冒险》卖给了刘锦昱。
经历了这次跳蚤市场,我懂得了:心软的人做不好生意。