小学生活动作文500字 跳蚤市场
森林里要开办一个跳蚤市场,星期一晚上正式开始。小动物们看到这条广告之后,马上欢呼起来,并找自己不用的物品来准备去跳蚤市场卖。
周一终于到了,小动物们一早就摆好了摊子,准备开卖。
“走一走看一看了,胡萝卜物美价廉啊!三元钱两斤。”小兔子刚喊完,邻居小马就走了过来,对小兔子说:“我要八斤胡萝卜,能不能便宜一点?”小兔子想了一下便说:“那就两斤两元钱吧!”“那好吧!八元钱给你!”小兔子很高兴,第一次卖胡萝卜竟这么成功。因为小兔子人缘很好,胡萝卜又甜又大,所以不一会儿她的胡萝卜就抢购一空了。
“跳楼大甩卖,吊床十元一个,床五十元一张,梳子一元钱一把……”小狗喊着喊着,马妈妈就来了,马妈妈说“我要十张吊床、两张床和十把梳子,一共多少钱?”“二百一十元。”小狗说。马妈妈付了钱,带上东西就走了。
小动物们今天过得很开心,因为小动物不仅把所有东西都卖光了,还挣了许多钱呢!
忽然小狗问小兔子:“你挣的这些钱干什么?”小兔子马上说:“买吃的、玩的和用的呀!你打算干什么呀?”“我呢准备把这钱捐给小猪,他得了重病,因为钱不够,没有接受治疗”。
小兔子听了很羞愧,说:“我不应该光想着自己,应该替别人想一想。这样吧!我也把钱捐给他,希望他能早日康复!”