打篮球作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”从今天起,我就要去学习打篮球,实现我小时候的愿望。小时候,我常看见别的大哥哥们在球场上打篮球,潇洒飞奔跳跃投篮的身姿,简直帅呆了,心生羡慕。所以,我也要成为一位灌篮高手。
说学就学,放暑假第二天一大早,我便找到爸爸,让他帮我去找一个学习篮球的机构,帮我报名。爸爸头一次见我那么积极,马上就帮我报了个篮球班。
篮球班开始培训啦!教练让我们先做简单的运球动作。他先示范,只见他抓住球,用一只手的手腕向下压,球弹上来时,再压下去,以此类推。我看很简单,心想:“这个我在家练过,难不倒我。”
一番的展示,果然,没有一个人不会。教练见我们都会运球,就增加了难度,要我们变向运球:用两只手在身前V字运球。不过,我也一点都不怕,做得很好,而有几个人却已经败下阵来。
接着,教练对我们这些新手,又放了大招——胯下运球:双手将球反复在双腿下弹过。但是这次没有一个人过得了这一关。于是,教练又作了示范,让我们反复练习。
后来的几天里,我坚持不懈,按教练说的把球从双腿下弹过。开始时,球总是弹不过,我没有放弃,我按之前教练讲解的技巧:身体要下蹲,球穿过胯下要低,手接球要快。经过反复练习,我终于学会了。可是,教练要求的是二十个,而我才做得了三个。我觉得很有难度,开始想要放弃,我对爸爸说:“爸爸,我不想学了,很难,很辛苦。”他回答我说:“无论做什么事,都要坚持到底,不能一受挫折就轻易放弃。”听了爸爸的话后,我又自觉地回房间练习胯下运球,像教练说的那样,将球斜着拍,再退下弹过,反复练习。
功夫不负有心人,不久后,我便达到了教练的要求,之后,教练让我们去练习投篮,上篮……因为我坚持不懈,反复练习。我的球技不断提高,现在我都可以投三分呢!
我学会了打篮球,也因为打篮球而懂得了:无论做什么事,都要坚持不懈,坚持到底,有恒心,不能一受挫折,就轻易放弃的道理。