打篮球作文600字
前几天,老爸突发奇想买来了一个篮球架装在小区里。这下我可乐了坏了,本来打篮球的时候,必须绕到体育公园,可即使到了那里,能不能抢到位置也是个问题。现在嘛,只要坐坐电梯就可以了。
日从爸爸装好了篮球架,我每天都要去练个20分钟,来锻炼锻炼身体。
今天也不例外。我与爸爸早早地起了床就去打篮球了。一开始,我一个“三步篮”直接来了个“开门红”。爸爸也不甘示弱,连续投了十几个球,个个都进,可谓是“百发百中”啊!看到爸爸如此牛B,我必须要奋起直追,反驳一击。我站在三分线上,聚精会神,一个猛,投,(.)哈,“穿心”。爸爸看到后,急忙拍手叫好,给予我鼓励。投了个三分球后,我便充满信心,又投进了很多球。
瞧瞧我这惊人的技术,便向爸爸发起了单挑投球比赛。一开始,我先投一球,篮球像一位调皮的小孩,在篮筐绕了一圈后,又滚了出去。爸爸看了,立马起身一跳,夺过还在空中的球,并且一个后投球,这时,篮球犹如长了只眼睛似的,看见篮筐直“飞”过去。只听“筐”一声,爸爸就这样进球了。第一轮结束了,爸爸胜,记一分。在下一轮中我和爸爸因为发挥失常,所以都没进球,打平,都不计分。第三轮开始了,由于我前几局一直没有进球,所以,只能拿出我的拿手绝技——三步上篮。只有这样,才能扳回一局。果然不出我所料,进球!爸爸的球投的毫无头绪,连篮筐都没碰到……经过20分
钟的“战
设”,我已20比25败了。
这次“战设”虽然没有胜利,但我的技术也有所长进,相信不久的将来,我一定能战胜爸爸。