共享单车作文400字
我,姓共享,名单车,字自行车。
每天我要么被人骑着走,要么在原地等待下一位主人的召唤。大多数人对我还算可以,但有一次经历,我现在忆起仍毛骨悚然。
那是一个月黑风高的晚上,借着微弱的灯光,我远远地看见有人朝我这边走来,这人穿着黑衣服、牛仔裤,双手插在口袋,嚼着口香糖,晃晃悠悠地走到我身旁。“嘀嘀嘀”,我的“心脏”开始“跳动”起来了,这人爱耍酷,把我推出来,一脚踩在脚踏板上,另一脚像滑滑板一样往后轻点两脚,一个漂亮的翻身,稳稳当当地坐在我身上了。
他骑得飞快,向不远处的一家酒店移动。突然,他猛地停下来,我发现自己已经在路中央了,他下了车,锁上“心脏”,漠然地离去。天啊,他要把我留在这儿?我刚一转头,就有辆车从我身边飞驰而过,吓得我浑身发抖,又有一辆车对我吼叫着,疯了似的冲了过来,那由远及近的声音回荡在我耳边,我感觉我今天难逃厄运了,定会被撞得粉身碎骨!
也不知过了多久,一个中年人将我骑走,把我规范地停在停车位里,我心中的石头终于放了下来。