生命是什么作文500字
生命是什么?生命既像是沙漠中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又像是一颗颗璀璨夜明珠,珍贵无比。因此,我们要懂得珍爱生命。
一天,阳光明媚、风和日丽,我和爷爷去菜地里除草,当我发现一棵野草时,我一把抓起杂草,心里得意地想:哈哈哈!你们这群野草,长到哪里不好,非得长到我爷爷的菜地里来,那你们就只能被我“立即处决”了!想到这,我的脸上还洋溢着得意的笑容,接着便把它扔到了两块大石头之间的一个缝隙里去了。这下它们“无药可救”了,只能等着干枯了吧!
过了一段时间,我又去了那块菜地,正准备看看那几株被我“处决”了的野草时,我被这眼前的画面给震撼到了,只见那几株杂草不但没有“阵亡”,反而比原来长得还要茂盛了,我仔细的检查,发现原来那几株比针还细的草根,克服了重重困难,穿过石头缝隙扎进石头下面潮湿的地里去了,从而获得了充足的养分,得以重生。让我不禁憾叹生命的伟大:没想到它的生命力是如此的顽强,就算有一丝丝希望也要去珍惜,而我们又怎么能在遇到困难时,选择放弃呢!
生命予以昆虫,予以植物,予以人只有一次,因为一次更显珍贵,我们应该珍爱生命,更应该有战胜困难的决心,让生命的存在更加有意义,让有限的生命,能够创造出无限的价值。