生命是什么作文500字
我常常在想,生命是什么。
一天清晨,我提着花洒去给我心爱的玫瑰浇水在花盆下压着一株可怜的小草——紫罗兰。我怀这一颗伶闵的心,找来一个花盆,填上土,施上肥。过了几天,竟然冒出了一朵紫色的花。它散发出淡淡的清香,让疲惫一天的人们放松了。它包含着一种多么强的生命力呀,他的叶子还有止血的功能,可以拯救许多生命。一天,我在干巴巴的土地上发现了一株小草,绿绿的,小草居然可以冲破土地,在没有营养的硬土地上茁壮成长。更令我吃惊的是,小草不久居然开出了了一朵花儿,他有这多么顽强的生命呀。在一个墙角我发现了一只蜘蛛网,网上有一只飞蛾。我的心里清楚的明白,这只飞蛾肯定逃不掉了,但他挣扎着,极力鼓动双翅,好像在挽救他奄奄一息的生命。我忍不住用扫帚把他救了下来。
从这三个事情里,我终于明白了生命的意义是什么:生命就是用自己的青春去创造奇迹,用宝贵时间去创造无限的价值,用有限的生命去创造一个属于自己的缤纷世界。生命就是这样,如果我只剩奄奄一息的生命,我会想,自己在一生中干了什么有意义的事,这样我也会死而无憾;如果我有年轻而有强壮的生命,我会尽力的为国家做出奉献。每个人的生命都一样,不会一生下来就是坏人或者是好人。只有自己不断努力,才能让自己在这个世界上光荣地活下去。所以,从现在开始,让我们热爱生活,让我们的一生,到处充满灿烂快乐的阳光吧!