生命是什么作文500字
我常常想,生命是什么呢?是飞蛾求生的欲望?是那小瓜苗的勇气?还是植物不屈向上的精神?
昨天上午,我来到教室,打了个哈欠,拿出语文书。
“咦?一只小蜘蛛?”坐在我旁边的唐雨哲说。
我凑过去一看,一只米粒般大小的蜘蛛趴在桌子上,东望望,西瞅瞅,这是只蜘蛛宝宝吧!这时,唐雨哲用钢笔把它挑起来,狠狠的往地上一甩,能看出唐雨哲已经很使劲了,可是那只蜘蛛却没被甩掉,还在钢笔上缠了一段丝悬挂着,不屈向上地往上爬,就在它要爬到钢笔上的时候,唐雨哲又甩了几下,蜘蛛被甩出去了,我想:它肯定死了!可是……等我蹲下去捡钢笔时,又看到了那只小蜘蛛,嗯……再看仔细一点,就是被唐雨哲甩出去的那只小蜘蛛,啊!这就是生命的力量!
还有一次,妈妈买了一个菠萝,我们吃完之后,妈妈把它的根部留下,泡在水里,让它生根发芽。过了几天,它什么变化也没有,肯定没希望了!又过了几天,我去观察它,它竟然冒出了一、二毫米的小短芽!又过了几天,差不多长到三、四毫米长了,太神奇了!现在它已经长到四、五厘米长了,这是为什么呢?这让我不禁想到了一篇课文——《花的勇气》。
杏林子说过这样的一句话:虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值!这就是生命,生命只有一次,我们要珍惜它,让它体现出无限的价值!