生命是什么作文500字
生命是什么呢?有人说,生命是飞蛾求生的欲望;有人说,生命是一声声沉稳而有规律的心跳;有人说,生命是东方升起的太阳……而我认为,生命是婴儿刚出身时的坚强叫声!
小时候,妈妈常常对我说:“孩子,你的生日,是妈妈的受难日!”而我却总是一脸不解地问:“为什么呀?”“因为,在你出生的那一天,我还躺在病床上竭力撕扯着被子呢!”妈妈看着我慈爱地回答。我的心灵被妈妈深深地触动了,心想:原来我的生命是妈妈给的,我还有什么理由不好好珍惜它呢?可是,我出生时是怎么样的?妈妈又是怎么样的呢?
直到我弟弟出生,我亲眼目睹了那一切:妈妈竭力撕扯着被子,恨不得用尽全身的力气,如此才能转化身体剧烈的疼痛。弟弟终于带着一股血腥味来到了这个世界上:他的脑袋尖尖的,身体毛茸茸的。我认为,可能是因为他要挖出一条隧道,才能来到这个世界上吧!他的双手合并在胸口,形成了十字架的形状,看上去似乎非常有安全感。过了一会儿,他才感觉到自己已经不在妈妈温暖的子宫里了,于是他便似笑非笑地嚎啕大哭,就好像向全世界人民证明:我来啦!那号啕声坚定而洪亮,那是多么的坚强啊!
生命是如此的美好,她寄托的是妈妈无限的爱!我们应当带着感恩的心好好的珍惜生命,把这份爱回馈于妈妈,回馈于这个希望的世界!